Re: [討論] 靜坐、慢跑、重量訓練

看板meditation作者 (豬肉可樂餅)時間9年前 (2014/07/03 22:52), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 所以靜坐有其必要性嗎? : 但又不能忽視靜坐的神奇之處! 我也熱衷於慢跑跟重訓 我感覺慢跑它是可以以禪修的心來進行的 以前我經常跑 但那時我還未接觸meditation 那時的我經常逼近overtraining的程度 我的狀況常常需要休息來反彈 練得太多 但現在我明白 它是可以跟禪修並行的 而不是互相排斥的 我更可以在訓練中 感到自己的呼吸 也明白自己是活在當下 且體會到健康的深切感受 我為我自己訓練保持體能而感到幸運 自然我在運動上消耗的精力就更為適中了 平時我比較累的時候 我會靜坐的久些 讓心生理感到自在 然後就好好的計劃如何休息 現在我是感覺這三種 是可以協調的 它們必須協調 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.166.189 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/meditation/M.1404399172.A.52C.html

07/18 14:56, , 1F
可以看"跑步之心"這本書 對我的禪修跟跑步都有很大幫助

09/03 00:26, , 2F
最近在操場上有看到有人跑完 就順便在體育場旁打坐起來

09/03 00:27, , 3F
我自己是覺得 極動之後會有極靜之感 長跑過後 會有如同

09/03 00:29, , 4F
打坐40min後 安靜的感覺 看著外面的人在動 心裡卻處在一個

09/03 00:30, , 5F
安靜安詳的世界 (好啦 其實是腦內啡發作了)

09/03 19:15, , 6F
心靈現象不能完全用物質現象解釋