Re: [問題] 飯水分離的飲食??

看板meditation作者時間11年前 (2013/01/29 09:56), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chabumei (牛奶虎斑白肚肚)》之銘言: : 我也會"火燒心"耶XD 原來有前輩用了沒問題 那我就敢衝了(一直想著濃縮胃液會穿孔..) 一般來說不用擔心胃酸和唾液的問題 倒是讓我想起了"胃壁修補" 八正文化(出版社)陳先生說: 飯水分離的修煉者首要工作是修補胃壁。 胃壁細胞的黏膜破損就會滋長病菌,於是就當作胃壁是受傷處。 因此拉長空腹時間反覆多做幾次。 方法2種--- 1:晚上8或9點之後就斷食(水食物都斷), 一直斷到隔天受不了約下午3或4點左右(體弱者約2點)再進食---先吃乾的食物。 2:早上早點吃之後就斷食,一直斷到受不了約下午6.7點左右再進食---先吃乾的食物。 這兩種都可,長期胃痛者反覆多做幾次。 胃不好者必定營養不良與代謝不調,因此要搭配離固食比較好也比較安定。 飯水分離的新朋友Jasmine說: 我也是因胃病困擾,在一個月前,問我老公是否該再加量胃藥,他說可是胃藥會 造成腸子蠕動不良。於是我當天毅然而然不但不加量,乾脆全部停藥,並且開始飯水 分離,而且吃完飯後,還躺下休息呢!結果胃酸沒有像以前一樣侵蝕胃壁及食道,消 化好多了,一個星期後就自然邁向一日午晚兩餐,身體越來越好,體力和肌力都增加 了許多,連跳高難度的大溪地舞都在近期內大大進步,好神奇!我雖然還沒有機會看 到書本,但是我很努力地上網研讀,思考和分析,我無法盲從,但我相信理論,飯水 分離是值得深研,探討和實施的。有胃病的朋友,請先了解病源後,實施飯水分離, 當然生活習慣和思想都得做很大的調整哦! 值得啊(︿▽︿) 八正文化陳先生說: 有位讀者隔了2周來電詢問的問題幾乎是相同,問:為何照書中飲食還會胃酸。 這位修煉者就是用“意志力”在修煉(註一),雖然也照表修煉一日兩餐中間幾乎 不喝水,日漸消瘦、沒元氣。與它聊一下之後,它說每天下午2點就餓了,但還是忍 耐到5點才進食。當人體的腦部活動異常使用時,如絞盡腦汁、情緒浮動、緊張... 等都會造成胃酸過多分泌(女性會多了內分泌異常),此時若還堅持不進食就會造成 胃酸過多,因此只能勸它偶而一日三餐也可。這也反應了兩個問題;就是心性的情 志作用(氣血)與它本身胃也不好。 (註一)陳先生主張不要用腦來修煉;多傾聽感受自己的身體,而不是企圖用大腦控制。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.243.26

01/29 21:17, , 1F
感謝功夫大~我今天起床後第一餐是中午的菜尾和香蕉XDrz..

01/29 21:19, , 2F
原本堅持不喝水感覺舌頭快萎縮了 就跑去圖書館廝混 結果

01/29 21:21, , 3F
看完兩本書後發現也沒有這麼渴說@@(其實是心理缺水嗎XDrz

01/29 21:24, , 4F
從這句"喝到肚子快爆了還是渴"看來 是比較像心理作用 :p

02/01 11:18, , 5F
我到現在1天才喝500cc 還是覺得身體有溼症呢

02/01 12:42, , 6F
正常~ 我的濕也沒這麼容易解決..(除非每天都喝狠少)

02/01 12:44, , 7F
既然如此 就參考書上交代的吧 即使到了喝水時間 如果感覺沒

02/01 12:44, , 8F
有想喝水 就不用刻意喝水