討論串[新聞] 記者 究竟是天使還是魔鬼?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 8→)留言23則,0人參與, 最新作者greg11321 (梧桐細雨)時間15年前 (2009/03/02 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
【聯合報╱記者張念慈】 2009.03.02 02:44 am. 當記者的人,有時總搞不清楚「我在天堂還是在地獄?」因採訪主題不同,也常讓採訪對象混淆:究竟記者是天使、還是魔鬼?. 意外現場,有人身亡,聽到記者猛問「你現在感覺怎麼樣?」不少人大罵「這個記者真沒人性!」「記者都是笨蛋,沒長腦!」諷刺的
(還有562個字)

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 最新作者MOTCT (台灣宅男工會會長)時間15年前 (2009/03/03 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
我講個故事好了. 以前有位老兄,深決淫書戕害青少年身心甚劇,導致年輕人只會在PTT上就. jizz了,於是決心要除盡天下淫書。. 不過,他老兄的作法是,把天下淫書買盡,然後燒掉。. 如果你有經濟學的觀念的話,不用會算供需線、IS-LM模型碗公線,更不需. 要懂商用微積分,你就知道這老兄一定要槓龜。.
(還有429個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Sunstein (麵包店師傅)時間15年前 (2009/03/03 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
用了一堆花俏的文字,說穿了不過跟記者的市場論差不多水準。觀眾喜歡. 看裸體,新聞就報裸體;觀眾喜歡看A片新聞就演A片是嗎?不需要考慮播. 出時段,閱聽觀眾有沒有兒童小孩嗎?新聞越是把自己當做商品,就更需. 要政府的管制,不要告訴我因為你穿了套裝在電視上打出「新聞」兩個字. ,就可以演 A片拍裸體,被
(還有44個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者fdtu0928 (黑米)時間15年前 (2009/03/03 15:49), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下,中華民國憲法那裡有給予新聞特殊權利了呢?. 言論自由是憲法明訂,可還都有相關法律管制;. 而新聞自由呢? 除了幾篇解釋文有略略提到, 恐怕沒有相關法律加以明訂吧?. 我們老是扯美國怎樣怎樣,人家可以有憲法第一修正案唷!. 如果要照單全收,人家可以拿槍/日本還有天皇咧~. --. seek

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Sunstein (麵包店師傅)時間15年前 (2009/03/03 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
沒有人跟你說新聞自由至上。前文提到的是新聞自由的特殊權利,. 例如採訪權,拒絕透露消息來源的權利、或是對於公共事務報導有. 較高的防禦權。這些是新聞自由的特殊性(當然,對於具體內容還. 有進一步討論的空間),但前提是這樣的「新聞」必需要有一定的. 公共性,不是你拿性愛光碟出來也可以說這叫做「新聞」。
(還有44個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁