討論串[討論] 長官叫你做新聞?
共 18 篇文章

推噓-33(3推 36噓 15→)留言54則,0人參與, 最新作者cs12600 (阿綠先生是悶聲色狼 ._.?)時間17年前 (2007/09/07 16:50), 編輯資訊
內容預覽:
好吧,一開始就不拐彎抹角,我想問,版上有幾個人當過記者?. 當我實習記者期滿後,還是決定未來還是要走記者這行;也不為. 什麼,純粹都是興趣使然,短短一個月的時間跟著不同的文字、. 攝影跑進跑出上山下海的,雖不是全盤的了解這行的生態,但到. 底還是體會了不少,尤其,我最想問很多人的一句話:「你做過.
(還有633個字)

推噓5(6推 1噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者magecandy (magecandy)時間17年前 (2007/09/07 17:06), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 這是個好問題.. 也是常見的放大絕.. 不過你的思維該update了.. 在這個人人可以做影片上youtube. 上ptt八卦板po八卦. 做blog 論壇 發表己見的時代.. 我要說的是. 在現代這個社會. 人人都可以是記者.. 看看昨天的hate板.. 深夜的地震. 你覺得要知道災情 震央
(還有256個字)

推噓6(11推 5噓 24→)留言40則,0人參與, 最新作者cs12600 (阿綠先生是悶聲色狼 ._.?)時間17年前 (2007/09/07 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
感謝這位大大回文. 上星期四去跑梅嶺車禍的亡靈超度儀式,出發前,地方中心的長官說. 「你去看能不能搞點靈異的東西回來....」. 這時該怎麼辦?頂撞長官還是順從長官?不然掛冠求去另謀高就吧. 騙人的新聞天天有. 但想掌握完整資訊原動力還是會驅使你去看新聞 (例如昨夜地震). 就算你知道那些東西的可信
(還有100個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者Sunstein (麵包店師傅)時間17年前 (2007/09/07 17:44), 編輯資訊
內容預覽:
有些記者朋友常對我感嘆,說大環境太亂,實在不知道怎樣. 才對的起自己的良心。我常常給她們一個建議:「組個工會. 吧」!!. 記者本來就應該要維持自己的獨立性,不管是對商業力量的. 獨立或是對政治力量的獨立。雖然現在的環境沒有給記者這. 些空間,那記者不會自己爭取嗎?自己力量不夠,大家聯合. 起來不好
(還有187個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者op301 (對不起 我可以來亂嗎??)時間17年前 (2007/09/07 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
很屌嗎?. 你想維護什麼. 叫我們住嘴是不可能的. 就像我們無法叫記者閉嘴一樣. 你還有得學. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.231.44.37.