Re: [討論] 收視率調查有包括數位電視嗎?

看板media-chaos作者 (nsk)時間15年前 (2009/03/12 00:12), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bullfrogtwn (牛蛙)》之銘言: : http://www.ttv.com.tw/Taiwan/TTVInfo/TTVInfo1628.htm : 個人已經很久沒有裝第四台了, : 自從裝了數位機上盒之後, : 除了HiHD不能看之外, : 原本的雪花鬼影的無線五台瞬間變成接近DVD的畫質, : 想說這種好物怎麼還會讓人想花錢看鳥鳥的有線電視, : 可惜這些抬得內容還有待擴充, : 數位時代台灣已經來得太慢, : 希望這些擁有數位頻道資源的媒體可以好好利用,充實一下頻道內容。 : 我在這裡有觀察到一些數位化的現象, : 1. 預錄變得相當方便,市面上提供usb外接硬碟的數位機上盒只要5000原有找, : 還可以收看HiHD,相當超值,電腦裝上數位電視棒也能夠通過EGP輕鬆預錄, : 看電視的時間變得十分彈性,間接的可以增加收視率。 公視播出WBC 算是造福沒有cable的收視戶 上個禮拜在三峽一間中型家電門市路過就看一下42吋液晶電視的轉播 隨口問老闆有沒有HiHD訊號 老闆竟然回答說什麼HD? 我說是數位電視中的高畫質頻道 他說數位哪有這種頻道 那是MOD吧 我說真的是數位電視的HiHD 是高畫質的 老闆說他不知道啦 然後就把公視WBC轉回新聞台 我就拍拍屁股走人了 連賣電視機的都不知道HiHD 是有些難以接受啦 應該只是個案XXXD -- ~~~ Never Stop Keeping ~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.115.178

03/12 00:33, , 1F
應該是個案啦 很多賣場不是都用日本

03/12 00:33, , 2F
高畫質電視的畫面來展示電視

03/12 00:48, , 3F
我是指HiHD頻道啦

03/12 00:57, , 4F
HiHD頻道很少人知道 沒推廣

03/12 01:01, , 5F
日本不是也是有高畫質電視 印象中 還

03/12 01:02, , 6F
比台灣早?還是我搞錯 耍笨了~~~