Re: [大絕] 扁買千萬屋 有人全家吃碗麵

看板media-chaos作者 (請不要裝熟 謝謝)時間17年前 (2007/04/16 22:00), 編輯推噓4(515)
留言11則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
撇開這篇是投書 其實不是媒抗版的討論宗旨這點 這篇投書表達出來的概念卻是我們不斷在媒體上看到的 什麼"第一夫人百萬行頭" 或是"迪化街看的人比買的人多 扁政府不用負責嗎?" 之類的新聞或政論主題(2100過年前真的煞有其事討論迪化街生意好壞 還LIVE連線) 民眾會這樣想 是不是也可以說是受了媒體一定程度的影響? 問題是 窮人的出現真的是2000年以後才有的嗎 顯然不是嘛 一樣的議題換個人物隨便都可以來寫 "副總統連戰家財萬貫 小百姓連飯都沒得吃" 這樣硬要拉上關係的新聞要寫幾百條都可以 特定媒體不喜歡被人說是統派媒體 就要自己反省是不是真的炒作的過火了 為什麼2000年之前這種細數第一夫人行頭多少錢的新聞很少見 2000年之後愈來愈多? 我不是要寫成政治文 我只是要說作新聞請就事論事 不要牽涉到人身攻擊 更不要把一些常態性的事件寫成特定政黨或人物的罪過 最後寫個八卦好了 聯合報的某高層一次到我們系上演講 暢談他們辦報的理想和精神 不外乎是公正客觀之類的 我們系的學生大概礙著邀請他的老師顏面 沒有問得太尖銳 但一位別系的勇士直接就問 你們報紙被說是統派媒體 為特定的政治意識護航 你怎麼看? 這位高層馬上就支支吾吾 最後就呼弄過去了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.224.90

04/16 22:22, , 1F
自由那種御用媒體才叫為特定目的護航吧

04/16 22:24, , 2F
自由的確也是有特定目的 這也是不爭的事實

04/16 22:48, , 3F
又有人放大絕啦XD

04/16 23:00, , 4F
呼弄過去我蠻意外的,還以為會發飆咧~~

04/16 23:06, , 5F
1樓老梗

04/16 23:38, , 6F
其實都有特定目的吧...

04/16 23:39, , 7F
他大概沒想到會有人問得這麼直接吧 一時想不到怎麼回應

04/16 23:53, , 8F
當到那種位置的人多的是呼弄的功力.以前中時黃社長也是

04/16 23:54, , 9F
以前連爺爺吃500元便當也是被一直拿出來批.

04/17 00:51, , 10F
當時想搶連爺爺票的不止阿扁 可以想艦攻擊者是為了誰

04/18 22:28, , 11F
立場最鮮明的是自由吧 以前是自由綠報 現在是自由蘇報