Re: [頗愛扯政治的自由] 台灣搞正名 洋基響應

看板media-chaos作者 (有時會扣到縫線的指叉球)時間17年前 (2007/03/03 15:26), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 12人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《cyp001 (Hasta La Vista)》之銘言: : : ----- : : 連報個王建民,也能上政治!?自由,有你的... : : 還罕見地為文字記者準備了在本壘後方的「包廂」,建仔受重視的程度可想而知。 : : 國外球團可是把球隊當成商品來經營 : : 藉由媒體的報導,可以吸引球迷買票入場,甚至訂包廂,買年票... : : 或許是台灣的球團沒有這樣搞,才會讓國內媒體大驚小怪吧... : 這可見今年國內各大媒體派出很多人去採訪, : 不再只是派一兩個沒專業的記者去... : 為了松阪, : RODSOX不也有劃出日媒專區? 上面這段主要是因為採用"罕見地"這個字樣,我才會有這個感覺 另,MLB的春訓營主要用意如下 一、讓教練了解球員的狀況,以方便決定開季25人名單... 二、經過媒體的報導,吸引更多球迷在季賽時進場看球 這點才是把位置留給媒體的主因... : : 更令人驚喜的是,熱身賽開幕戰當天,台灣平面媒體到達球場,正在找位子時, : : 赫然發現洋基為台灣媒體安排了一間小包廂,而且外面寫的是「Taiwanese media」 : : 而非「Chinese media」。 : : 講句玩笑話,NYY球團可能是怕台灣媒體上演去年的鬧劇,而集中管理吧... : : 話說回來,這段的重點到底是包廂本身還是包廂外面的名字阿? : : 愛扯政治也不是這個扯法吧... : 要說集中管理也好, 要說重視台灣媒體也好, : 總之洋基至少為台灣媒體留了一塊專用區, : 我不曉得這有什麼好批評的 : 若說是要集中管理, : 可別忘了去年TVBS和中天對王建民做了什麼事啊... 那幹啥特別扯上"Taiwanese media"與"Chinese media"? 這不是多此一舉嗎? : : 建仔的19勝固然值得驕傲,但讓「Taiwan」走入國際的效應,卻更是無價。 : : 最後這個結尾,擺明是拿王建民的成就來硬冠上正名...這不是消費王建民是啥? : : 這就是號稱評鑑出來最優質、公正、中立的媒體!? : 去年季後賽台灣地圖登上全球轉播的感動到現在我還沒忘記, : 大大的台灣兩字你都沒看到? : 說王建民帶著台灣走入國際這有什麼不對? : 何況這種說法去年各大報都有用過, : 怎麼不見你來批評? : 要說拿這篇來打自由時報, : 你又何嘗不是在消費王建民? 當時我也看到了,我也很振奮 但我振奮的是王建民的實力受到肯定,讓國外媒體對於王建民的出身好奇而去追尋... 而不是像國內的部份人硬把"台灣"壓在王建民的身上,似乎王建民就是台灣的代言人... 最後,我發文只是覺得自由這篇的報導沒必要硬把體育扯上政治 若是版友覺得我利用此篇打擊自由時報,我向版友致歉 -- 相信台灣‧會被惡搞 堅持改革‧只剩比爛 有夢最美‧美夢變惡夢 希望相隨‧希望變絕望 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.116.9

03/03 15:44, , 1F
打擊媒體要道歉? 這裡不是專打媒體嗎

03/03 16:08, , 2F
文章還ok啊 對台灣而言是滿罕見的 XD 不過標題真的滿政治

03/03 16:12, , 3F
這標題是不怎麼恰當

03/03 16:28, , 4F
我覺得你不用道歉,標題的確不好

03/03 16:47, , 5F
新聞標題太自嗨了,記者真沒常識,最好老美會淌渾水啦!

03/03 16:48, , 6F
我也覺得這次自由實在太無聊了 原PO不用介意

03/03 17:02, , 7F
不用道歉啦 這裡好些人雙重標準已非一天兩天的事了

03/03 17:11, , 8F
跟原PO立場不同,但覺得不用道歉+1,自由這標題是蠻= ="

03/03 17:12, , 9F
中視在報林義傑時主撥加了句"中國人的驕傲" 你怎麼不批

03/03 17:15, , 10F
樓上的..你不滿你可以批..但是你不能拿這點去反駁自由這次

03/03 17:16, , 11F
自high報導..這樣水準就跟某些喜歡說這裡都批"藍媒"的人

03/03 17:17, , 12F
一樣了..

03/03 17:26, , 13F
推樓上 標題太沒水準是事實

03/03 22:24, , 14F
推標題很沒水準 但至少內文很正常

03/03 22:44, , 15F
所以原PO你也沒什麼錯啦 標題本來就頗蠢