Re: [討論] 為什麼現在的記者主播素質如此低落?!

看板media-chaos作者 (8-BALL)時間17年前 (2007/02/07 23:04), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《ayinie (福小花是我家熊貓)》之銘言: : 和10幾年前的情況差好多 : 主播不但沒法讓人感受到專業素養 : 反倒讓人覺得像是花瓶讀稿機(還常常跳針) : 記者更不用說了 : 很多中文程度低落到連國中生都不如 : 到底是怎麼回事?? : 是教育出問題?? : 還是整個新聞界的風氣所致?? : 補充一下 : 無線台的部份雖然大不如前 : 但還是能保持一定的水準 : 有線台的話...唉唉...根本是亂源啊!! 今天聽到中天報導斃死豬 說「不知是什麼『東東』」 (「東東」咧.....你是小孩子是不是....) 「床笫」也唸成「床第」 (後來康熙來了 旁白也念「床第」) 拜託記者先生 經常報導現在學生國文程度低落之外 順便報導記者的國文程度吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.114.5

02/08 00:39, , 1F
推最後一句

02/08 01:34, , 2F
床笫這個多數人都會以錯為真當成床第啦,我也是剛剛查了才知뤠

02/08 15:37, , 3F
我真的到現在才知道是床笫... 連我的酷音都不認識它~"~

02/10 15:11, , 4F
東東現在可是日本的縣知事呢...我承認我來亂的