Re: [心得] 實在受夠了霉體的渲染習性

看板media-chaos作者 (鄉民不死)時間17年前 (2006/11/24 14:46), 編輯推噓4(5112)
留言18則, 6人參與, 5年前最新討論串8/10 (看更多)
※ 引述《fotofolio (書店)》之銘言: : ※ 引述《senyek9527 (鄉民不死)》之銘言: : 不知道多少人要你看置底的CNN文章有沒有看進去了 : 重點就是 媒體,尤其是新聞「不能給觀眾想看的」 : 收視率反映出來的是「觀眾想看的東西」 : 每個人有興趣的東西都不一樣 : 有的人想看卡通 有的人想看電影 有的人想看MTV : 但是重點,每個人都有「慾望」,有好奇心 : 如果新聞裡給你拍個清涼的 : 是男人總是會看一下 : 現在新聞就是放一些刺激你慾望的東西來提升收視率 : 什麼叫提升觀眾的水準? : 水準再高的人也有慾望 : 這根水準沒關係 就算是大學教授也需要打砲打手槍 : 提升觀眾水準根本無法解決什麼收視率問題 : 除非說你所謂的水準是修身成佛的水準 : 我告訴你 如果開放A片台 : 這台的收視率一定永遠保持在最高 : 所以電視台因此就可以全天播放A片然後說因為觀眾愛看嗎? 你這個說法就好像是認定喜歡看a片就是有罪 這些腦殘新聞就是不應該的一樣 不能給觀眾想看的? 好大的官威, 是誰能決定觀眾想不想看什麼東西? 今天我從來沒有 用好或不好來判斷, 我不喜歡的東西, 我可以去說服別人去和我有一樣的喜好, 但是從 來沒有人能說喜歡看這些24小時密集的新聞的人是不對的.我只能說我不喜歡而已. 用閣下的說法, 那些媒體應該像是餵小孩一樣, 決定我們這些觀眾應該吃什麼, 應該看 什麼. 但是這樣合理嗎? 你怎麼能說看CNN就比看7788好? 那麼那一天媒體都自認為從 佛心來的, 決定天天放宗教影片, 說可以發善念, 這樣就是對的嗎? 沒有任何人能夠決定其他人應該幹什麼, 這是起碼的尊重. 我可以去說服, 但是不應該 去強迫. 我會希望大家能夠看CNN, 那是正巧我有和那記者一樣的喜好. 這不代表我就是 神, 我就應該決定節目內容. 照您的說法, 想必您應該很懷念只有三台的年代吧. 那時候 可沒有節目亂象啊~ 最後附帶一提, 如果真的有A片台, 我也不認為收視率會最高, 您想必忘記了彩虹新穎新 東寶的年代了. 一個廠商在那種電視台上廣告, 產品應該賣不出去吧. 歡迎指正. -- 很多事情錯過了之後不管怎麼做都無法彌補了 不是你沒有魅力 只是屬於你倆的時機已經消逝了 -- hilosima -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.150.5

11/24 15:02, , 1F
喜歡看 A 片 不一定有 但是 撥腦殘新文聞肯定不應該

11/24 15:17, , 2F
^罪

11/24 15:32, , 3F
誰來劃線決定是不是腦殘?

11/24 16:12, , 4F
"給讀者「需要知道」,而非「想知道」的消息"

11/24 16:12, , 5F
請勿選擇性忽視

11/24 16:43, , 6F
坦白說那時候真的乾淨多了 雖然還是洗腦新聞

11/24 17:45, , 7F
唉...問b大, 誰來決定讀者需要什麼?

11/24 21:20, , 8F
誰來決定?這很主觀沒錯,老實說我也不知道

11/24 21:21, , 9F
但是至少我知道一點,那種24小時緊迫釘人,搞的根偷拍沒啥兩

11/24 21:22, , 10F
樣,或是根本不體恤當事者的採訪,比如對受難者家屬種種

11/24 21:22, , 11F
白目的疑問,或許有些人想看這種腦殘新聞,是"想知道"的

11/24 21:23, , 12F
但我可以很明白的告訴你,這在我的想法中,這是"不需要"的

11/24 21:25, , 13F
另外我記得古早的年代真的有不所鎖碼台來收客源的現象