Re: [轉錄][討論] 王建民不是趙建銘 請媒體退出王家

看板media-chaos作者 (ybuc)時間17年前 (2006/11/09 21:38), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《bordergogo (完成論文考上教甄)》之銘言: : 我剛剛十二點半左右去王建民家附近吃雞肉飯。 : 剛好遇到一群記者去那邊吃飯,看起來像某T開頭的記者 : 一進門就跟老闆娘說:「怎麼樣,有看到新聞嗎?你 : 們客人有沒有變多?」我在想,他應該是講昨天t臺報的 : 爆笑新聞,就是王建民最愛的雞肉飯那個新聞,果然真的 : 記者把自己的報導當作對鄉下人的施捨啊。 : 我剛好住台南東區附近,我就想要找王建民家很簡單 : 只要看崇學路哪條巷子最多轉播車就好,然後再看那一家 : 門前全都是記者就知道了。果然就看到某一戶人家前面坐 : 了一排記者(謎之聲:看起來真的很像一群流浪狗)。 : 吃雞肉飯的時候,就看那票記者一邊看lanew熊跟中 : 國隊在日本的比賽,就有個疑似t台的記者說,中國隊再 : 十年就會追過台灣的棒球啦,大家等著看。我就心想: : 幹!果然是統派媒體,連記者都這麼親中,真是訓練有素 : 啊!害我雞肉飯吃不下去!X的。牠們還在討論說到底要不 : 要撤,因為王建民看起來似乎沒有出來讓牠們訪問的跡象 : ,我真覺得牠們真是該滾了,在那邊擾民! 我覺得中國棒球趕上台灣的這件事情 不太算是媒體亂象 充其量,只是一群人打嘴砲而已 這些狗仔假對台灣的棒球有一定的認識 (應該是認為台灣棒球的水準停滯不前 而且台灣還真的在國際賽輸過中國) 然後在同儕前膨風說大話而已,以顯自己的威風 電子媒體本來就沒有認真的在培養專業的體育記者嘛! 而且,畢竟這群狗仔並沒有把這些吹牛的事情,做成新聞報導 只是私底下在愛現、裝懂而已 因此,這件事拿來在媒亂版批,我個人是認為還需再斟酌 以避免我們可能無意間就犯了媒體最喜歡犯的錯--過度解釋與引申 該批的應該是守在王建民家的職業倫理蕩然無存的事情 至於打嘴砲的事情,笑笑就好, 無須把自己的心情,被一群自以為是的人給控制住 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.130.145

11/09 21:56, , 1F
給你個中肯

11/10 06:17, , 2F
沒錯 記者私底下怎麼擺爛都沒關係 公開言論不可擺爛