Re: [討論] 拒絕收看 24 小時新聞台

看板media-chaos作者 (白皮)時間18年前 (2006/08/18 20:05), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《PENNYKEN ()》之銘言: : ※ 引述《pply (彭彭彭^^)》之銘言: : : 我不願意談論惡質與否 : : 因為惡質本身帶有強烈的價值判斷 : : Maybe 你覺得惡質的事情別人覺得很 ok : : 傾向直接以簡單的行動為標題並做論述 : : ====== : : 媒體亂象來自於新聞台的過分擴張 : : 過去一天的新聞量是一到兩個小時 : : 曾幾何時,新聞從業人員必須在同樣的時空環境中做出二十四小時的新聞節目 : : 在實際上沒有這麼多重要的新聞可供報導的情況下 : : 製造假新聞,挖八卦,追逐雞毛蒜皮的事情漸漸成為常態 : : 相關從業者藉由新聞自由之名妨礙他人隱私與權益之實的事情曾出不窮 : : 最近王建民公開拒絕台灣媒體的訪問,將台灣新聞媒體過度濫用第四權的現象展露無疑 : : 身為這個社會的人民,您必須對這樣的媒體亂象盡一份心力 : : 從拒絕收看 24 小時新聞台開始做起 : : 放下您的遙控器,做點別的事情,世界會更美好。 : : 以下 Logo 歡迎下載推廣使用,不用擔心著作權的問題。 : : http://static.flickr.com/59/218332647_982470526d_o.gif
: 不好意思 : 台灣除了cnn&bbc我沒有看到24小時的新聞台 : 凌晨一點後除了特殊事件不然都是重播8~10點的晚間新聞 : 在那些時間點 : 我要知道臨時發生的事件(上次太平洋島國地震) : 我只能轉而觀看上述新聞台 : cnn&bbc可能是因為全世界都有觀眾 : 所以可以有輪班(亞特藍大 倫敦等....) 新聞的目的就是在教育民眾,給大眾他們應知的訊息 一味拒看我想並不能解決問題,颱風停止上班上課我們要不要看呢? 總不能什麼事都在網路上看吧!一直查也是會累的… 也許台灣的新聞台真的太多了(不能亂關,不然會被說成白色恐怖) 但新聞內容應該還有很多可報導的地方,以這次的王建明來說, 他的生長歷程可以報,他的努力、他的球路、他在大聯盟的經驗, 真的要報真的太多可以報了,關鍵在於電視台短視,只求收視率, 為了給背後的贊助商一份漂亮的收視率報告,我是不知道國外的CNN 或BBC有沒有這類的商業廣告啦?(需要高手解答)但『新聞台』賣廣告 這點我就覺得很怪,因為要看新聞時碰到廣告我是一定會轉台的, 因為我要看的是『新聞』(我知道很爛,但有時還是需要知道一些重要 事情的發展),是否能讓新聞台與商業行為分開,我想這是可以討論的, 也許偉大的新聞局、NCC,甚至版友們,能為我解答。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.81.3

08/18 20:24, , 1F
BBC只有世界台(BBC World)是靠廣告營利。

08/18 21:23, , 2F
說實在查即時資訊的話,網路比電視快,電視還要等他播