Re: [新聞] 人在知本等火車? 李泰安疑要友人作偽證

看板media-chaos作者 (藍色之風)時間18年前 (2006/05/16 22:45), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《Fish1 (學會堅強)》之銘言: : 一 某天有所小學據說是海砂屋 明明我去看牆壁就只有一條縫 : 豬頭長官就非要我說 「整面牆裂得亂七八糟 隨時都會倒塌 到時恐怕壓死學生」 : 我不從 最後截稿在即 我用「裂了好幾條縫」 矇過去 : 二 有一天 某單位發佈鮮奶戴奧辛檢測結果 統X牌的含量最高 : 我乖乖的話了一張表 列出前幾名的廠商 這下慘了 : 長官急電告訴我 統X牌是買我們最多廣告的 不能報拉 他叫我直接刪掉這個牌子 : 碼的 那第二名就變成第一名 第一名變沒事了 : 最後 我乾脆刪掉這張表 把稿改成「不乏知名品牌」 : 三 總統大選時 本公司刻意拱某陣營 偏偏我的路線跑的是公司不支持的 : 另一組叫「輔選組」可吃香喝辣了 每天總經理都親送雞精給他們 說他們多辛苦 : 一加班就有點心費誤餐費 反觀我這組 只要罵得不夠凶 就要被訓話 : 一天到晚要我在稿子加「這樣如何治國」、「難道這就是能領導國家的人嗎」 : 選舉當天 還不讓我投票ㄌㄟ 就怕我跑久了 會支持我的採訪對象 : 最後 我只好說「不讓我投票 好 那我先到勞委會告你 然後當天請假不來」 : 結果 我還是得趕在八點投票所一開就去投票 趕上九點去跟我的候選人投票的行程 : 例子不計其數 : 能做的我都做了 能捍衛我心中新聞天平的我都捍衛了 : 這是我現在能做的 最大限度了 : 走 也可以 但 我要很驕傲的說 我走了 : 捍衛新聞品質的人又要少一個了 就算你不當記者,還是可以用不同的方式來捍衛新聞的品質的 而且根據你的敘述... 以小記者的身份,你根本就無力捍衛新聞品質,不是嗎? 與其自己一個人因下屬的身份而無力反抗強權 倒不如藉由閱聽人來監督這件事情 另外... 以下純屬個人意見 如果你真的要走 那能不能告訴我們,你所待的究竟是那個媒體? 你所謂的長官到底是那個層級、是誰? 這樣子我們才知道問題是出在哪裡、要罵的是誰吧! (當然,這只能算是爆料吧!或許適合存在於八卦版、Hate版等) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.215.185

05/16 23:41, , 1F
?我們閱聽人監督的機制很完善嗎?

05/16 23:44, , 2F
你們一直叫這位記者走人是在幹麼?他走了就會更好嗎?
我沒有叫他走啊!只是對他的最後一句話有意見 即使他不當記者,依舊可以藉由不同的方法來捍衛新聞品質 捍衛新聞品質的人並不會因此少一個 即使他繼續當記者,看來也捍衛不了什麼新聞品質 他走了未必更好,但看來也不會太差 我承認有用心的記者很辛苦,也承認我這樣子的說法很無情 但... 我追求的是報導的品質、媒體的文化,並想去改進它 記者雖然辛苦,若做不出有品質的東西... 那有用嗎? 既然這位記者先生說是公司與主管的決定 所以我很好奇究竟是哪家媒體、哪個主管 如果他要說這個,或許要等到離職之後才適當吧! ※ 編輯: LancerWind 來自: 61.216.215.185 (05/17 00:24)

05/17 07:07, , 3F
目前閱聽人能夠影響個鬼 能影響就不會有東海大學事件了

05/17 10:43, , 4F
我只覺得您只憑他三個案例就下斷語 未免也太自以為是了

05/17 10:46, , 5F
不過若是翁新涵那種 我倒雙手贊成叫她快滾