Re: 慈濟絕對不應該買下無線台性質的台視

看板media-chaos作者 (愛灑人間)時間18年前 (2006/04/20 20:37), 編輯推噓8(808)
留言16則, 8人參與, 最新討論串8/19 (看更多)
: : 我不是一個慈濟會員 我只是個小小平凡準備上研究所的大學生 : : 但在約半年前我開始看大愛台 我發現大愛台除了一些證嚴法師講佛法節目外 : : 就是戲劇新聞兒童與醫學知識節目了 這其中約佔了90%的時段 : : 就內容而言 它把慈濟志工的故事展現出來 宣揚人性光明面 何來宗教洗腦呢? : : 這麼說的人一看就知道沒仔細看過大愛了 更別說是知道大愛的經營方式 : 我在文章裡已說過其可以透過間接直接的各種方式來傳達宗教訊息. 而且大愛電視是 : 有線台, 或許沒有關係, 但台視是稀有的無線台, 自然不應該由特定宗教團體來掌控 : 慈濟身為宗教團體, 在電視內容的取捨上自然會有其狹隘之處, 無線台是稀有公共 : 資源, 不應該由這樣的團體來經營. 您真的有看過大愛台嗎? 如原po所說,大愛台戲劇新聞兒童醫學知識節目就佔了90% 有宗教意味的節目不多 為何你這麼判定被大愛台定位民營公共電視的台視就會用來傳達宗教訊息? 你可以改變觀點 當作是大愛台監督台視節目的品質 這不是很好嗎? : : 另外 原PO是否聽過慈濟對於其他宗教有過什麼排擠之類的事嗎? : : 要是真的有的話 他們還會去回教的印尼 基督和天主的美國去救災嗎? : : 如果原PO不相信我說的話 大可以去查證 但我希望別再只是相信片面之詞了 : 請不要模糊焦點, 我的文章重點在於宗教團體不該經營珍貴的無線台, 否則不僅浪費 : 稀有資源, 對其它宗教也不公平. 難道慈濟會在台視宣揚基督教或回教或一貫道的教 : 義嗎? 這是不證自明的事, 而非片面之詞, 更不需查證. 為什麼您這麼肯定慈濟在台視一定宣揚佛教教義?(慈濟志工也不少基督徒) 要宣揚,在大愛台就行了,不必再搬到台視 很希望您有空可以打開大愛電視台 有很多知性的節目,跟宗教一點關係也沒有 向您推薦 大愛醫生館:大林慈院簡守信副院長主持的醫學節目 殷媛小聚: 與藝術工作者對談 經典 TV: 經典雜誌的節目 大愛寰宇新聞: 劉必榮教授主持的國際新聞與專題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.145.18

04/20 21:29, , 1F
一個官員難道可以因為為官清廉 退修後就不遵守迴避制度

04/20 21:31, , 2F
可以到相關業務的公司上班嗎?

04/20 21:32, , 3F
慈濟畢竟是宗教團體 本來就不該經營稀有的無線電視

04/20 21:34, , 4F
瓜田李下 慈濟再怎樣淡化宗教色彩 還是會引人側目

04/20 21:53, , 5F
不要將大愛台與好消息頻道放在一起 先看過在講..

04/20 21:53, , 6F
就算大愛台入主台視也不怎麼樣 畢竟是社團法人受社會監督

04/20 22:09, , 7F
幾乎每天都看大愛劇場,不會被洗腦,只是會看到歌功誦德

04/20 23:00, , 8F
推樓上 有判斷力的人看了會笑XD

04/21 00:54, , 9F
大愛劇場演到後面就是說慈X多好 主角受到感招 去!

04/21 01:05, , 10F
大愛不像好消息對你直接傳教 但是會在戲劇中暗示"感招"

04/21 07:18, , 11F
大愛台的確大部分節目都不帶宗教色彩的 我只希望每個人不

04/21 07:20, , 12F
要有種刻版印象 我想這世上 沒有任何人值得你去信任的

04/21 07:24, , 13F
大愛劇場只是把志工的故事真實呈現 何來歌功頌德? 想太多

04/21 16:33, , 14F
與aoishingo同感,我媽看時我跟著看,也有發現這樣的情況~~

04/24 17:00, , 15F
大愛劇場本來就是改編志工的故事,會有這樣的劇情走向很

04/24 17:01, , 16F
正常。這樣算歌功頌德嗎?我懷疑!