討論串[心得] 一位朋友住院...看見了許多事情
共 23 篇文章

推噓11(11推 0噓 14→)留言25則,0人參與, 最新作者a50847 (YA)時間12年前 (2012/02/21 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
昨天晚上. 我有一位朋友發生車禍. 因此住進了中部某醫院. 說真的 我不知道要怎麼打這一篇. 我只能說護士真的很辛苦. 昨天住院. 我朋友要上廁所或是要做些什麼事情. 我們不是專業. 也不敢亂動我的朋友. 因此我們也好幾次求助於護士. 每次求助護士. 護士都會臭臉給我看. 正常來講我會覺得很XX.
(還有280個字)

推噓14(14推 0噓 19→)留言33則,0人參與, 最新作者nationexam (國考)時間12年前 (2012/02/21 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
有人看到重點了. 醫師越來越廉價. 到底我們該訴求的對象是健保局 還是財團醫院. 今天如果健保局給醫院真的不多. 會看到財團醫院一家接一家開. 如果在健保之下 醫院真的經營困難(小醫院也許是). 大醫院會一直併吞周維醫院嗎???. 事實是 財團醫院得了便宜又賣乖. 一邊拼命擴張 一邊給醫師灌輸健保給
(還有262個字)

推噓3(3推 0噓 17→)留言20則,0人參與, 最新作者Tosca (hi)時間12年前 (2012/02/21 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯 我最近一直在想這件事情. 最近也要出來找工作 感觸更深. 在台灣 財團開醫院簡直無敵. 比開公司還賺錢 而且更沒人管. 開公司 你要繳稅 要公開財報 要被一堆勞基法盯著. 開醫院 不用繳稅 因為是"非營利事業". 不用公佈財報 而且還可以不依照勞基法的凹醫生 凹護士. 別的不說 大多數的醫院如
(還有244個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者oneders (S.C.I.E.N.C.E.)時間12年前 (2012/02/22 06:52), 編輯資訊
內容預覽:
其實,如果你念過一點點經濟學知道它的現象,或者會注意財經新聞. 我想你應該不會這麼說. A. 當一個產業景氣好的時候. 會有同性質的店,如同雨後春筍不斷地冒出來. 舉例來說,. 就像這陣子台北市的咖啡店,或者是十數年前葡式蛋塔店,. 或者是前幾年的房地產業. 因為利潤高,導致業者競相投入,產業擴張,
(還有597個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者Tosca (hi)時間12年前 (2012/02/22 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
1."全民健保總體檢"這本書也有強調. 政府很重視地區醫院一直消失 醫學中心卻一直擴張的問題. 老實說 地區醫院的消失 健保只貢獻了一半功勞. 另一半 是被規模超大的財團醫院打倒的. 只是我很不樂觀地區醫院能夠怎麼振興 畢竟牽扯的政治因素太多 要得罪太多財團. 2.我覺得長庚最了不起的地方 就是他居
(還有315個字)