討論串[新聞] 菜鳥醫師抽腹水 醫病缺乏互信引不安
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(9推 1噓 9→)留言19則,0人參與, 最新作者s5 (s5)時間17年前 (2007/05/24 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
當醫師角色變換成病人與家屬,依舊得承受醫療體系帶來的不安與無奈。書田診所小兒科. 主任醫師陳永綺的醫師父親陳忠純,因胃癌住進醫學中心,做家屬的陳永綺同樣得經歷一. 般病人家屬的無奈。. 陳忠純已去世,生前是台中市知名的開業醫師。陳永綺陪伴父親住院抗癌,日前她將. 父親住院的過程與對醫療體系的反省,寫
(還有490個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者magieva (悠久)時間17年前 (2007/05/24 15:52), 編輯資訊
內容預覽:
真是汗顏,在下兩年前實習第二個禮拜就開始抽腹水,第二次就獨立上場. 那時就發現有人抽腹水不打local,因為覺得橫豎都是一針,. 說到這個,不才目前打工的醫院,日前有位肝硬化病患到急診要抽腹水,. 由VS親自出來掃echo抽水,一樣沒有打local,最後插了三四次還是沒有抽到水,. 而且該VS還是某
(還有151個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者emmahr (<拒絕偏方>)時間17年前 (2007/05/24 16:55), 編輯資訊
內容預覽:
資淺的醫師一定不好嗎?我並不覺得。. 相反的,這半年來常住院的我反而很信賴最資淺的實習醫師。. 因為剛開始發病的時候,急診醫師和門診的主治醫師都認為我是肺結核,. 但住院期間負責照顧我的實習醫師,每天都跑來病床邊研究好幾回,. 最終還推翻了主治醫師的診斷,這讓我到現在都很感謝她。. 由於那時候肋膜不
(還有12個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sheepin ( )時間17年前 (2007/05/25 04:56), 編輯資訊
內容預覽:
我怎麼覺得他應該感嘆的是:「他不夠力」. 如果,他是總統、立委,他的爸爸住院,早就住進景x病房了. 怎麼還會擔心有菜鳥醫師幫他爸爸抽水?. 如果,當初他不是跑出去開業,而是留在醫學中心裡面當主任. 關說一下,搞不好CR甚至VS就去幫他爸爸抽水了,那還需要跟R1溝通?. 我這樣說,可能會被噓不夠厚道、
(還有3個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者Arma (電動是電腦升級的原動力)時間17年前 (2007/05/25 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
說真的..R1抽腹水已經不錯了. 我第一次抽腹水是大五當clerk的第一個星期. 一個R2學姊cover我. 當intern時在GI run了一個月. 一開始還都自己抽. 後來也慢慢放給clerk學弟抽. local?. 從來沒打過, 沒人教我要先打local. 也沒病人明顯哀嚎或拒絕讓我抽. --
首頁
上一頁
下一頁
尾頁