Re: [新聞] 跨院支援 聖母、東榮簽定醫療合作

看板medache作者 (我老婆超級棒!)時間12年前 (2012/04/28 21:32), 編輯推噓7(704)
留言11則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Howard2 (......)》之銘言: : 外科也一樣 你要幫病人開刀 手術後就要 take responsibility : 我在玉里 因位婦產科醫生就我一位 : 所以只要我開刀的病人 一定每天 BID 看到出院 : 講實在話 我對自己技術還有信心 不然我根本不敢開 : 出了 complication 根本找不到外科會診救我 : 並不是每個病人都很好開 沾黏嚴重破腸子破膀胱我也遇過 : 還好以前住院醫師有看過外科縫 縫好之後病人也很給面子 恢復的還不錯 : 要把偏遠地區醫療做起來 要下很大的決心 : 若想要有一番做為 在center做住院醫師的時候 就要比其他同期更認真 : 因為下鄉服務 通常你就是一個科 這個科就只有你 : 遇到不會的事情 除了打電話回去 center求救以外 我也想不出其他辦法 : 但是打電話大多是精神上支持比較多 不然就只能問"可以"或是"不可以" : 所以很多東西 在center就要逼自己學到會 至少我當初是這麼做的 已經把信寄給主任了,下周一就要大對決了,就順便來板上聊聊吧。 Howard2的想法真是說進我心坎裡了,當初我就有過去當小鎮醫師的幻想,所以 run ENT的時候特別認真學local treatment,記得intern在急診就幫病人夾過耳朵 的小蟲,在南沙當兵的時候每天玩眼科裂隙燈也是很有趣。 後來走GS,婦科部分也有學,上次一個肚子裡快十公斤的腫瘤,開進去居然是子宮 肌瘤,切的時候OBS/GYN醫師還沒來,切下來的時候剛好跟他學子宮的修補手法,還 蠻有趣的。術中放double-J的方法也有學,本來想趁fellow把泌尿科膀胱鏡放D-J的 記述偷學一下的,現在似乎沒有機會也沒必要了XD 還記得R4開始就考慮到外面,想到外面的病人可能沒錢用自費,接腸子都儘量用 手縫,不像別人GIA刷兩下結束。開大腸癌的時候也用各種設計看能不能省自費項目, 都是蠻有趣的事情。 不過計畫總是趕不上變化,我現在又在看我實習時買的皮膚科圖譜了XD -- 造化鍾奇構,崇岡湧沸泉; 怒雷翻地軸,毒霧撼山巔; 碧澗松長槁,丹山草欲燃; 蓬瀛遙在望,煮石迓神仙。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.223.127

04/28 23:32, , 1F
你要來很歡迎喔 我都快要被抓去開appen了...

04/28 23:33, , 2F
皮膚科圖譜了XD

04/28 23:33, , 3F
我們外科裡 能開appen的只有兩位 沒遇到他們值班就GG了

04/28 23:34, , 4F
上次主任還問我要不要開... 囧 我怕我開不下來所以拒絕了

04/29 09:10, , 5F
老婆有說等小孩都大了叫我去東部或離島服務,目前.....

04/29 15:04, , 6F
學長要不要和現在在東部當替代役的那些人聊聊看XD

04/29 15:08, , 7F
東部不好嗎?

04/29 15:26, , 8F
我不是當事人無法說XD不過替代役只會到特定的醫院支援

04/29 19:10, , 9F
替代役, 我們醫院也有啊 需要我轉達嗎

04/29 21:26, , 10F
不是貴院啦>< 只不過看到同學在FB上的抱怨文有感而發

04/29 21:43, , 11F
不過替代役 比較沒自由 加上地處偏遠 過的不好可預期..