Re: [心得] 我們都欠教育...

看板medache作者 (小海浬)時間13年前 (2010/11/25 19:27), 編輯推噓11(1211)
留言14則, 14人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
那我也來分享一個親身經歷的小故事好了 話說當年我還在台北服務的時候 某天半夜裡,ER來了某據稱掌控總額分配大權的大官的女兒來掛急診 原因是什麼呢? 這位大官幫自己的女兒治療 治療的結果是這位公主最後得了蜂窩性組織炎 最後只好來本院掛急診 話說公主有位哥哥,就稱他叫王子好了 大官一來急診室,開口的第一句話是 "給我叫你們主任出來!" 這句話不得了了 只見平日高高在上的ER主任,乖巧地出來"迎接"公主 然後,院長都來了。 然後,平日每天沒事就要罵罵R和intern的大老們就開始陸續出現了 大老們在大官的面前,連說話都戰戰兢兢的 那卑微的模樣,我永生都不會忘記 (平日這麼會罵人,也有輪到你們被罵的時候。簡直就只有一個爽字形容!) 重點在王子 這位王子呢,來到我們醫院 開口閉口說的話都是同一句。 那就是"我們榮總........" (據他說,他當時是榮總的......住院醫師。你沒看錯,是住院醫師而已!) 他說的沒一句話,開頭或者結尾一定有"我們榮總"四個字 覺得我們醫院不好,什麼都要嫌棄 連窗外風景不夠漂亮也嫌棄 他那句 "為什麼你們窗外只看得到大馬路和大樓,看不到美麗的陽明山阿?真是比不上我們榮總" 堪稱經典中的經典 這位公主呢 住的是"免錢的單人房" 為什麼說是免錢的單人房? 公主其是住在三人的健保房 但是,為了公主要住,怕外人騷擾了公主休息 所以就把另外兩床給鎖了 好方便王子和他母后還有大官來探望公主的時候"順便"休息一下 多好啊! 護理站還特地派了一個主護,專門處理公主的各項需求 公主住院期間 王子每天都在抱怨我們醫院不如榮總 有一天王子在station繼續和小姐抱怨這裡不如榮總的時候呢 剛好被一位在station打病例的,非本科的Fellow聽到了 這位Fellow大概忍受王子很久了 就輕描淡寫地說了一句話 "覺得這裡這麼差,怎麼不把你的寶貝妹妹送去榮總住院阿?" 這位王子頓時啞口無言,然後很生氣表示要去QA了,口氣非常跩 這位Fellow冷笑了一下,跟他說 "要當VIP也請搞清楚地點。你們的能力是不是到哪裡都能當VIP。" "你去QA我啊。某某某是我爸爸,你如果不想以後在榮總的日子都不好過。 那你說話就給我客氣一點!" 這回換王子啞口無言了 結果隔天公主就出院了 VIP到處都是 說什麼人人平等根本就是假的好不好? 大老們在大官面前低頭彎腰,卑微的樣子 就讓人覺得心裡發麻 真正的VIP就是Fellow學長這種 跟他共事這麼久,我都不知道他的背景這麼硬耶 只能說,這種人很多 習慣就好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.192.206

11/25 19:47, , 1F
這就像侯文詠七年之愛:大家都是爸爸的兒子

11/25 19:50, , 2F
good!!

11/25 20:26, , 3F
大家都是爸爸的兒子

11/25 20:26, , 4F
那個R是誰?站內信一下吧!謝謝!

11/25 20:27, , 5F
好好笑XD

11/25 20:55, , 6F
XDDD

11/26 01:12, , 7F
看到最後,那個fellow讓我的心情好過一些了^-^

11/26 02:29, , 8F
秘密武器XD

11/26 13:49, , 9F
Vipoma stageIV

11/26 21:13, , 10F
what is QA@@??

11/27 00:34, , 11F
真正有實力的人 是不會隨便宣揚的 只有那種沒實力的...

11/27 03:37, , 12F
推Vipoma XD

11/28 22:52, , 13F
Fellow好帥氣阿!!!

12/14 00:58, , 14F
噁心嘴臉 廢物官員