Re: [閒聊] 急診室醫師 夠專業嗎?

看板medache作者 (ㄉㄊ)時間14年前 (2010/06/27 03:17), 編輯推噓8(807)
留言15則, 8人參與, 最新討論串10/14 (看更多)
補充:感謝ChienLijen找到中時的刊登痕跡。所以應該要批判中時的水準。 原本以為那篇「家長抱怨文」是刊在媒體之上,不過 GOOGLE之後似無所得。 正因為原文之文句不暢、說理不明,假若當真是在媒體傳播而出,應該要去追 究編輯的責任。因為媒體之編輯(不是記者)有責任搞定這些事情,更有責任為 文章的可信度與公共利益負起完全責任。 如果,那篇「家長抱怨文」是PO在他自己的部落格。我個人可能會採取的行 為大概是:送他一句「你搞錯了」然後懶得理他。 正因為未必理盲的民眾如果連文句不暢、說理不明的東西也要PO出來,那跟 他說什麼話會比較有創意? <誤!是「意義」> 前幾天看到一篇「客訴紀錄」,一個傢伙到門診詢問醫師某症候群的相關問 題,結束之後批價、繳費。第二天他認為自己既未領藥、也未有任何他認為該 付錢的「受益」,對於竟然要收費感到不滿,又到醫院理論。最後驚動保全人 員擬將這個傢伙架離醫院,「幸而」行政人員中止%!@$^%!$@#^。 也不用猜了,客訴處理的下場就是退錢、道歉、道歉、道歉。那麼,我還有 什麼好說的呢?我心有不甘的是「客訴紀錄」的最後一段話;某某某先生對於 上述處理感到滿意,但是希望○○○醫師能親自向他道歉。○○○醫師表示無 法配合,因該患者連續兩次看診、詢問長達20分鐘,確有看診事實,為何要退 費? 迷之音-高層心裡的話:誰問你該不該退費?是要你去道歉! 我那時好同情該位學長。 要是我是當事人,場景大概是「驚動保全人員擬將這個傢伙護送離院」。 先搞笑再說結論好了。我想了想,除了上等人醫院的醫王之外,應該很少有人 會去親自道歉吧!<誤!也不可能> 所以,我想解決之道就是買一份超級大麥克套餐 賄賂一個國中生,假裝自己打電話給那個傢伙,乎攏幾句了事。 好像,不好笑。 我自己的結論是,民眾打從心坎裡認為自己去醫院是在當消費者。不但可以免費 詢問,還可以七日內退費。(挖哩勒,你是郵購嗎?) 然後還可以靠水果媒體之類的 管道施壓。他們有理嗎?群眾人多,所以是對的。 如何面對一群沒有理性的民眾,這似乎不是非身心科醫師的專業範疇,我不會。 怎麼每一篇都在呼叫羊姐? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.248.240

06/27 03:27, , 1F
上次有個開診斷書後發現沒用到還要求退費的事件言猶在耳呢

06/27 03:28, , 2F
這樣羊姊會累垮....

06/27 03:29, , 3F
醫院幹嘛不開記者會?衛教諮詢要不要比照跟律師講話20分鐘

06/27 03:30, , 4F
來收費?

06/27 03:31, , 5F
我猜這是公立醫院,而且不是center層級,才被這樣吃夠夠

06/27 07:14, , 6F
真的是投書啊~~她自己也這樣講

06/27 09:10, , 8F
我已經被制約了,與其花一小時寫啥投訴說明書或是悔過書...

06/27 09:11, , 9F
倒不如少賺那區區幾百點的診察費....根本不符合時間效應

06/27 09:12, , 10F
醫院的管理人員真的比較像是在壓迫自己人的內鬥內行,外鬥外行.
※ 編輯: gentlwind 來自: 163.29.81.202 (06/27 10:57)

06/27 11:15, , 11F
沒錯!投訴系統根本就是拿來打擊醫護人員士氣的制度!

06/27 15:18, , 12F
某公立醫院被投訴的還要去掃街作社區服務 ><

06/27 19:54, , 13F
樓上這真是奇談了....可以透露是哪一家的政策嗎?

06/27 22:52, , 14F
那家醫院不要談了.大老闆作風詭異.奇怪的是還能一直升官

06/28 11:46, , 15F
作夢夢到是鼠北