Re: [閒聊] 好久沒插管了....

看板medache作者 (恆河之沙)時間14年前 (2010/03/29 23:30), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《kbtmvc ( 停難儀偉升 )》之銘言: : : 斜眼瞄著該住院病人,massive pharyngeal and UGI bleeding,BP只有70,幾乎沒在喘; : : 一秒中內,腦中閃過了三千一百萬,想著身旁被我cover的rookies doctors, : : 想著這個病人,可能沒辦法被我bagging等到麻麻科大夫.... : 我很想了解,call 麻醉來幫忙的相關規定...是各院自已的內規? : 還是有其他條文? : 似乎不同醫院不同文化 : 又call 了...晚上值班的麻醉也有自已的急診刀在顧,那他有必要為了幫忙而離開 : 自已上麻的病人嗎?(自已的責任) : lumbar pucture 打不到,找麻醉? : 大家分享一下吧... orz 主要還是因為麻麻科有處理困難插管的工具以及經驗吧! 若麻麻科走不開就要自生自滅了。總是兩害相權啊,有時,請麻姊拿 工具到現場協助也很有效啊。 若是常插管的單位,實在沒有理由不預先準備困難插管的備案,更應 該學習處理困難插管,對病患和自己才有更多的保障。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.216

03/30 06:49, , 1F
這些工具都是幾萬到幾十萬元起跳的,醫院考慮的只會是成本啊

03/30 06:56, , 2F
跟3100萬比起來,幾十萬都算零錢了.......

03/30 11:44, , 3F
AALS教一堆根本用不到的器械幹麻 為了省錢也不用這樣吧

03/31 00:09, , 4F
備不起幾萬元的工具,那就備個刀片和Kelly吧~~~