Re: [討論] 純抱怨....

看板medache作者 (Hopkins Boy)時間14年前 (2010/03/04 02:59), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 4人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《madguy (一星如月)》之銘言: : 推 myfuture:說真的 以民眾角度來看 他怎麼知道自己只是UTI呢? 03/03 20: Case 1 醫: 你哪裡不舒服? 病: 我感冒了 醫: @@... (既然都知道是感冒幹麻來急診) Case 2 醫: (看診完) 你這個是頭皮擦傷啦! 又沒吐又沒痛, 休息幾天就好了 病: 是啊, 但是就是要來照一下X光檢查一下, 看看有沒有腦震盪 醫: 你知道X光看哪裡的嗎? 病: 我怎麼會知道, 我又不是醫生! 醫: (不知道X光照的用途, 還知道要order X光檢查!! ) 說實在的, nephrotic syndrome會請內科醫師來急診看的 不是急診醫師的能力有問題, 就是病人或家屬難搞 只好call for help找幫腔, 不然就是內科醫師曾經做過當的承諾 (你有任何問題來急診, 他們就會找我來看你) 如果內科醫師覺得來ER是被蹧蹋 其實這種病10個來ER, 真的會如此會診的可能2,3個 那麼, 其他7個都是急診醫師被糟蹋 ><" 所以是健保跟醫療制度的問題啦! Copper也不用太擔心 此類問題也比較常見於體積過於龐大的廟 若在住院速度較快, criteria較鬆的地方, 這種病人有時候就routine檢查沒有急性問題, 不用太久, 就上病房study了... 會被投訴純粹是因為112的住院太慢, 所以沒有先在ER先看到醫生病人就會不爽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.192.250

03/04 06:52, , 1F
我被投訴過看報告等太久的,病人說她都等了40分鐘了

03/04 06:52, , 2F
只是要看報告又不是要檢查

03/04 06:53, , 3F
現在病人還會自己跑去檢驗科問報告出來了沒

03/04 06:53, , 4F
護士:"出來了,已經拿給醫生"病人常常就會站在你旁邊等

03/04 06:53, , 5F
不管你現在是不是再看其他病人

03/04 06:54, , 6F
還被那個病人罵說看病太慢以後不適合走急診

03/04 06:55, , 7F
當場實在是有無語問蒼天的感慨....

03/04 06:55, , 8F
實在是不想細述那40分鐘我處理了多少事情,還被罵....

03/04 18:06, , 9F
case1要拿藥吃 case2就是醫學知識不足吧

03/04 20:19, , 10F
第一個用Clarinase治療, 第二個用X光放射治療...

03/05 21:52, , 11F
我本身走急診五年,碰到這些對話時-->右耳進左耳出。

03/05 21:55, , 12F
你適不適合走急診干他啥事? 他沒水準都沒人在乎了呢。