[心得] 加油就快到了

看板medache作者 (就是要幸福快樂)時間14年前 (2010/01/03 21:50), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
''主任,我們後送去台灣的病人會優先遷床嗎?''待小熊問出心中許久的疑問 在台大每天都有100個人等住院,這樣的情況怎可能,但呆小熊好希望真的有可能 ''我會努力看看''主任無奈的回答 呆小熊看著窗外的天氣,默默的禱告,C130(軍機後送的飛機)一定要能平安起飛, 因為我的病人已經不能在等待了 而且我也好怕,卻不敢說出內心的憂慮,只能夠要求快把家裡最保暖的雪衣讓病人 穿上,還有保暖的毛毯,兒子跟我爭論有準備雪衣了,我默默的剪掉病患 車禍時穿的衣服,幫超大隻的他把衣服一層層穿上去,最後在套上雪衣上,擔架, keep air way,上救護車,每5分鐘,我試著叫我的病人,我清楚的知道我一分一秒的 在失去他 我伸出了手握著他 ''陳x成,回答我''呆小熊連名帶姓的叫著 ''又''他無力的回答 ''陳x成,看著我''呆小熊連名帶姓的叫著 ''我不敢看你,我老婆在旁邊,我很怕老婆''他唯唯諾諾的說 明明是身高180體重破百的捕魚壯漢,講這樣的話實在是很好笑,可是坐在我身旁的 阿姨眼淚卻掉下來''騙人你怎麼會怕老婆''阿姨跟我分享了他的婚姻生活點滴 在寒風刺骨的機場,救護車上等待的兩個小時,時間好漫長我默默的將N/C換成了Mask, 交代飛機上EMT,好急救的準備 看著眼前的C130,一般人絕對想像不到搭乘的狀況,我的病人一上一下的用擔架卡在 一側,位子好小,另一側大小一樣大,規劃的是面對面做的位置,非常的擁擠, 面對面坐的時候,腳會放在對面那個人的雙腿之間 看著美麗的機場,海天一線,九重葛盛開,掩護著這軍事重地,我目送C130起飛 禱告著一路平安 PS:家屬跟我講一到北榮就直接入加護病房,謝謝台灣的醫療人員,堅守著各自的崗位 成為我們離島居民的最後一線希望 PS:陳x成,生日快樂,你要給我活著回來,你答應呆小熊說要帶我去看海的 gummibear -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.223.75

01/03 22:20, , 1F
請問是什麼島用C130送?

01/03 22:21, , 2F
澎湖吧 (我猜)

01/03 22:24, , 3F
台灣海峽似乎都是用中興航空的旋翼機送

01/03 23:08, , 4F
九重葛? 澎湖不是天人菊嗎?還是都有? (繼續猜)

01/03 23:09, , 5F
南沙應該可以打槍 有飛機場嗎??

01/03 23:17, , 6F
我忽然想轉去海軍版 不過這需要原po agree (逃)

01/03 23:19, , 7F
金門啦!!!以前在那邊當兵有遇過

01/03 23:28, , 8F
幹麼一定要送台大啊 = = 最後還不是送北榮. 欺騙感情

01/04 02:23, , 9F
萬一要迫降的話C-130比民航機安全多了

01/04 02:53, , 10F
金門馬祖通常由中興航空轉送北榮 澎湖則由空勤送高榮高長

01/04 02:55, , 11F
之前當審核中心RA接到的case通常都是這麼安排

01/04 13:00, , 12F
乾脆在離島也蓋center好了...

01/04 13:51, , 13F
澎湖是空勤的海豚直升機送沒錯~ 空勤不會用C130

01/04 13:51, , 14F
所以是個神祕島!

01/04 14:02, , 15F
-.-/ 這時何時的故事???

01/05 00:17, , 16F
金門 小弟目前在439連隊服役中

01/05 00:30, , 17F
我只搭過補給艦 跟著星星去過南沙 吐過去 吐回來 記憶=0 XD

01/05 00:31, , 18F
那個島似乎沒有大到可以讓大型軍機起降的跑道

01/05 07:22, , 19F
中字號? 南沙的沙灘是貝殼沙嗎?

01/05 08:58, , 20F
本文同以轉PO