Re: [閒聊] 你好菜護士

看板medache作者 (。^_^.好無聊~)時間15年前 (2008/10/31 01:50), 編輯推噓7(705)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《F272 (飛不起來 愛上墮落的快感)》之銘言: : 是有點屎.. : 說到任何經驗傳承一定要有知識學理來當基礎 : 以一個沒接觸的人來照顧ECMO的病人壓力是蠻大的 : (如果非計劃中 應該是照顧到一半醫生突然想幫他裝看看) : 應該有人COVER你 你別擔心 要好好學..(有人罩你的好處是醫院會承擔中間責任) : 這是一個難得的機會 要好好學 : 我的學妹學得很開心 就差沒上到正式訓練課程 : 至於學姐不良的態度別太在意 : 他們的兇只能用在善良的人身上 你只要做好份內的工作 : 學到你想要的事就好了 保護好照顧好你的病人 : 其他的..就放下吧.. : 現在護理的學姐學妹制不盡完善 只有多一份的抗壓性才能走下去 : 也許你可以試著問多一點為什麼? 相信我 她說話會越說越小聲.. : 加油.. 應該不只是護士有這種學姊學妹制的問題吧 我在醫護教育下到現在出了社會 當過護士現在也當了治療師 我總覺得醫護界最不同的就是這種"爛制度" 也不完全是不好 學姐帶學妹天經地義 but 不要承襲著學姊是被前學姊欺負過來的 現在換你帶學妹 就該處處欺負學妹 總覺得這種報復心態 何必 互相幫助未必就不會成長 不是嚴苛才是指導方針吧!? 但我想~~~真的能和顏悅色帶學妹的 並不多 大家加油吧~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.243.182

10/31 02:40, , 1F
請問帶到很欠揍又不認真的新進人員時, 應該如何態度?

10/31 02:42, , 2F
我會放他爛 但是私下幫他cover病人 畢竟病人是無辜的

10/31 07:44, , 3F
新人不懂是應該的,最重要是認清什麼叫做有狀況&往上報!

10/31 07:45, , 4F
我要求不多...只要有會alarm的monitor功能就好..

10/31 07:48, , 5F
樓上的口氣聽了不蘇湖...

10/31 10:22, , 6F
二樓這種濫好人行為只會讓小白充斥於社會中

10/31 11:53, , 7F
通常欠揍的新進人員,變成學長姐之後會特別愛電人。

10/31 12:19, , 8F
樓上正解!

10/31 18:22, , 9F
To jagdzaku:不好意思 至少我這樣不會對不起良心

10/31 20:39, , 10F
讓小白存活變學長姐去作威作福你的"良心"就過的去了?

10/31 20:44, , 11F
各人造業各人擔. 每個人的良心長在不一樣的地方, 或者沒長.

10/31 22:17, , 12F
推馬小白長大以後都特別愛電小朋友!!! XD