[討論] 遇到這樣的家屬就真的不想多說明了

看板medache作者 (‵︶′)時間16年前 (2008/04/07 09:15), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
一大早一個媽媽帶小孩來看 說小孩全身紅疹外加一直抓沒睡好 我:這個就是蕁麻疹啊,原因就是過敏 媽:真的嗎?從昨晚就是一直癢癢癢癢到現在 我:這個我就先開藥膏和口服藥要一起用 媽:可是他有點感冒在吃中藥耶 我:那就先塗藥膏就好,萬一壓不下來再吃藥 但是你要想想看有沒有碰什麼東西吃什麼造成這樣 還有你下次去門診可能要問一下看中藥有沒有換過藥會不會過敏 媽:不可能,我們從小都是中國那個主任看的,他開的藥不可能過敏 我們這個小孩從小就很怪,吃西藥就會引發有點像氣喘那樣 他叔叔自己是小兒科醫生自己開藥給他吃都會這樣 所以我們就從小都那個主任看的 我:喔,那你就好好塗藥,太癢再吃藥好了 然後我就開藥請他出去了 因為這種主觀這麼強的病患我真的是已經沒有太多話好講了 -- ▇▇▇▇▇◣ ▇▇◣ ▇▇◣ ▇▇◣ ▇▇▇▇▇▇▇◣ ˙●˙ ▇▇▇▇▇▇▇▇▇◣ ▇▇▇▇ ◢▇◣ ▇▇ ▇▇   ▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇ ▇ ▇ ◢◤ ▇▇▇▇熊太醫▇▇▇▇ ▇◤ ▇◤ ◥▇◤ ▇▇▇▇ ╭╯ ╰╮ ▇▇慘券會開 Jaky▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇ Firstdropψ ▇▇▇▇▇▇▇ ◎ ◎ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.241.229

04/07 12:05, , 1F
good job

04/07 16:59, , 2F
叫他去給中醫看 真是莫名其妙

04/07 17:48, , 3F
主任很讚,他怎麼沒去主任看,帶來給你看?真是不懂這些鄉民,

04/07 17:50, , 4F
幹麻帶小孩去看自己打從心底不信任的醫生呢?

04/08 03:35, , 5F
反正看醫生很便宜阿 出來逛街吃個飯順便看一下 (誤)

04/08 14:32, , 6F
推~~看醫生很便宜,比吃我家牛排便宜耶~~

04/10 02:08, , 7F
某種personlity的人就是喜歡一開口先devalue對方呀~

04/10 02:08, , 8F
這種人,就算是給別人看時,也是一樣只會用這種溝通方法

04/13 03:27, , 9F
他給那個主任看的時候可能也是這樣跟主任講話的XD