Re: [問題] 關於開刀問題

看板medache作者 (寶貝熊<( ̄︶ ̄)Y)時間16年前 (2008/03/03 09:55), 編輯推噓5(506)
留言11則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
其實我本來有在想這件事 但是後來越看越看出趣味來了所以捨不得刪 昨天晚上我為了medstudent的一篇文章 [轉錄][新聞] 推甄找好醫生?考來的沒較差! 和我老婆做了一點討論 看文章好像覺得: 1 好學生才會是好醫生 2 成績好就是好學生 我老婆才在說: 1 推甄選進來應該多少在性向上會比較想行醫吧 2 當好醫生和會不會讀書根本不是最大的重點,醫生最重要的是要很會溝通 找到你和病患之間的溝通點就比較不會出問題 在這個討論串中間 我看到了一般民眾和醫療人員間的差異 民眾:我可不可以不要脫那麼光,我怕被醫生看光光 明明就只要割一小部份,為什麼要我脫光光 醫療人員:進手術室就是一個要減少感染的區域,當然要脫光光 我們天天看都看到不想看了 消毒的程序是要很大範圍耶 所以我想這個討論串還是先留一下吧 =================以下是正經的回答========================================= 要怎麼割要脫多少我們都不是當事人 也不是主刀者 甚至連你說在脖子的什麼位置以及範圍有多大都不知道 是不可能知道要怎麼告訴你的 基本上看醫生和去理頭刮鬍子是很像的 你就是要完全的信任才有辦法互相幫忙 我要信任刮鬍子者才不會怕她在我脖子上來個一刀 你要信任醫生並多方討論才有辦法讓你對病情更了解 在這邊問這個你其實就已經有點破壞這個互信關係了 你何不好好問清楚你的醫師呢 門診手術有些確實就在診間中就可以進行不用進刀房 這種就應該不用脫到什麼衣服 但請你一定要穿領子比較寬鬆的衣服 但是如果要進刀房 那就一定是要全身換一下衣服的 內褲是一定可以穿的 基本上醫療人員也是不能穿自己的衣服進到手術區的 ※ 引述《Cooler (Let it over!)》之銘言: : ※ 引述《sheep327 (迷迷羊)》之銘言: : : 想請教開刀問題,若這裡不能問,會自D : : 下星期要去開刀了,部位是頸部 : : 我是第一次開刀一些細節想請教 : : 開刀時,都要換手術衣嗎? : : 手術衣裡不可穿任何衣物連內衣褲要脫掉嗎? : : 我開刀部位是脖子也不能穿內衣褲嗎? : : 醫生表示我是門診手術即可, : : 開刀時是否還有其他要注意事項?? : : 我是很在乎手術時要脫光光給醫生看, : : 但我是脖子部位,手術衣裡可否穿衣服? : : 謝謝幫忙回答 : 我這樣講一定很無禮 但是還請各位板友見諒 : 這裡是醫療心酸板 : 這種詢問醫療資訊的文章不該出現在這裡 : 還請板主刪掉此串討論 -- ╭═╮ ║生║ 房貸繳不完;健保抽審一直來;開個藥管東管西。 ║活║ 小孩大了需要教育基金;車子需要保養;水電費要繳 ║真║ ╯╰ 找不到好護士。想帶小孩看電影卻人多的要命。 ║歹╚ 難得假日出去玩,回來發現多幾張超速罰單! ║過║ 晚上想找老婆恩愛,老婆卻翻過去睡著了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.199.120

03/04 00:47, , 1F
推甄選進來應該多少在性向上會比較想行醫吧 ??

03/04 00:47, , 2F
這從何說起?

03/04 08:59, , 3F
推甄總是要經過一些口試或是行為測驗,總可以找到似乎比較

03/04 08:59, , 4F
熱心的醫者

03/04 17:11, , 5F
可是我覺得推甄跟apply一樣,面試都是看妳當天的表現啊

03/04 17:15, , 6F
其實不太能判斷一個人平時的狀況.....

03/04 17:42, , 7F
我是覺得有些設計過的東西是可以看一個人的人格的啦,但就

03/04 17:43, , 8F
要看口試的人怎麼去處理的了

03/04 17:43, , 9F
不然就會像我們的醫學倫理一樣,大老比較會講就好像比較會

03/04 17:43, , 10F
那我從小生活與倫理也讀很多啊,幹嘛不問我

03/05 14:09, , 11F
脖子上來個一刀...瘋狂理髮師嗎?? XD