Re: [問題] 哪間醫院的精神科有比較完整的team wor …

看板medache作者 (︠ )時間16年前 (2007/12/18 22:30), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《sheepin (綿羊油專賣店)》之銘言: : 你說你不能適應,我相信你知道什麼是適應,該怎麼適應。 : 順從了,麻木了,跟著常規轉啊賺的,就會適應了 : 而你還沒有適應,是因為你還沒有放棄你認為應該遵從的良心。 (其餘引言恕刪) 很感謝sheepin大的分享 以上這段話真是說中我覺得痛苦的原因了... 常常會想說 真的有必要做到這樣地步的妥協嗎? 我真的可以把這些專業的良知放下嗎? 要放掉多少呢? 那如果放下了...會不會找不回來了? 那如果醫療人員都把良知放下了...那這樣的醫療環境應該不會再更有良知了吧.. 我老是覺得在社會上權力越大的人對社會的責任越重 醫療人員有醫療人員對病人可以行使的權力 可是如果被濫用了呢? 心寒...  也許是我把醫療工作看得太神聖了吧... 還要做個澄清 我之前說的情況是指我們醫院   那當然也不是要說醫生衝業績賺錢比醫事人員多而針對醫生 畢竟每個專業的職務範疇也不一樣 只是往往下決定的leader就是醫生 那醫生也有來自各方面的壓力 看完sheepin大的回文更讓我相信不是所有的醫療人員都沒良知 只是很多必須妥協.被磨消.沒有在同一單位工作(也許這樣根本不能維持營運?) 也只能說無奈呀... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.229.190

12/18 23:01, , 1F
:) 其實我好希望,兩年前就能夠有人說那段話給我聽。

12/18 23:01, , 2F
serenade:如果你最後沒有離開精神科的話,讓我們一起

12/18 23:01, , 3F
把這些感覺繼續傳遞下去,給每個還感覺得到掙扎的人。

12/19 23:24, , 4F
加油!雖然這個堅持會很艱辛! 共勉之~

12/23 01:00, , 5F
還有我刪掉了某些內容,等我哪天離開這家醫院再來貼 :)