院內同仁的相處:(

看板medache作者 (搭啦搭啦跑跑跑)時間18年前 (2006/04/27 09:52), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
說真的,通常都是看到大家在抱怨病人 不過作為一個整天呆在實驗室的醫檢師,跟病人的接觸實在不多 頂多就是病人自己拿著檢體跑來:拜託幫我做急件,我XX時候要出國,OO時候要看報告 或者是電話打來要求查詢報告數據 不過當然是不能夠講呀,然後病人就會開始盧小小-_________- 大概是因為狀況也就這麼幾種,感覺也漸漸麻痺了吧 可是除了病人以外,其他的醫院同仁一旦不好相處,感覺其實也很糟:( 前陣子有個門診醫師打電話來罵人,說他看不到報告 病歷上沒貼、電腦上也查不到 但是從檢驗的程式上,可以看到報告早在兩天前就已經發出去了 我私下臆測,或許,或許啦 是因為那個原本住院的病人,剛好在發報告當天出院 報告送到病房時,病歷已經回病歷室 而醫師使用的查詢系統...我不清楚耶,大概沒有和住院系統連線吧 (醫師用的查詢系統和我們不一樣,我也沒用過) 總之,我也不知道為什麼紙本報告送出去了,卻沒有被貼在病歷上 更不會知道為什麼,明明全院的檢驗程式系統都可以查到這份報告 究竟是什麼原因,醫師用的那套系統偏偏查不到 而且以前都沒有過這種問題,為什麼只有他發生這種狀況 只好口頭報告數據,解釋報告理應已經送出 並承諾會補發一份報告到病歷室 可是醫師不滿意,還是氣勢洶洶地罵個不停: 你們的系統看得到是你們看得到,我這個系統就是看不到!!! 你懂不懂?我看不到!為什麼我看不到?! 這...難道要怪我嗎?程式不是我寫的耶 然後他繼續口氣很衝地罵罵罵 我也只能跟他說:這個可能要請您跟電腦組聯繫,程式不是我們能夠解決的問題 然後呢?他還是罵不停,繼續不停重複上面的那些對話 到最後我實在受不了只好說:好,那我會幫您多留意... 他...他就直接掛我電話了...................................-____________- 我能說什麼呢?除了醫師以外的醫院同仁也是人啊... 你憑什麼這樣對待別人? 即使是大牌醫師,不管主任級還是什麼紅牌 幾乎也都對人客客氣氣,有什麼需要我們也都很樂意幫忙 真的...做人要互相啊... -- 我不能不填滿這可怕的空虛 ——不然,我的腦子也許會繼續活動下去 思想是痛苦的一件事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.131.1

04/28 13:18, , 1F
很推...在醫院裡醫生最大再來護士.而MT呢?

04/28 16:37, , 2F
學長說~做MT如果太客氣,醫師會騎到頭上去...先下手為強

04/28 16:39, , 3F
這學長一天可以罵上五六個醫師...