Re: [問題] 我可以問一下藥師與牙醫師

看板medache作者 (喵公主)時間18年前 (2006/03/27 11:58), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《xandra (向光性)》之銘言: : ※ 引述《peterhow (還是得加油快點轉行)》之銘言: : : 目前聽到行情最好的: : : 我同屆同學當完替代役後, : : 在台北一家藥局當負責人, : : 一個上15休15, : : 底薪75000起跳, : : 可是這樣的行情能維持多久誰都不曉得. : : 而在台中市區的私人醫院內有藥師底薪是18000起薪的.... : : 以上請參考參考 : 藥師薪水跟工作環境工作地點有關 : 醫院、診所、藥局、藥廠工作的薪水不盡相同 但基本4萬可以達到 : (除非排班特殊或在南部高雄等地) 北部行情較高 往南遞減 : 醫院底薪通常為2-30000 : 但是加ㄧ加(執照津貼 技術津貼 值班津貼...)也會到四、五萬 : 對應屆畢業生來講 這樣的薪水的確很吸引人 : 不過比較建議 不論想從事什麼工作還是以興趣為考量 : 目前藥師的工作量大需要不斷學習新知 有時候作業會落的有點單調繁瑣 : 如果本身具有"服務"的精神 在這份工作上比較能夠得到快樂 看大家講了這麼多~自己也想說點話囉 一開始我們班的同學對於藥師就是一份憧憬吧 因為大家都說很好賺什麼的..很穩定 我現在還很菜鳥~只是大二而已~ 但是當我念起藥學系之後~對自己的期許是能服務病人 或許有人會偷偷笑我吧~覺得我是一個不懂世事的孩子 但是我還是想說~不管是醫生或是藥師~都該本著有照顧病人的精神 而不是非得要多少薪水~很推崇板上大家的意見 有服務的精神~才能在工作中獲得更多快樂 小女生不善言詞~真不好意思~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.143.26

03/27 15:53, , 1F
恩..真可愛的小孩子..這樣想當然很好..

03/27 15:54, , 2F
可是現實是很現實的.工作的發展性 是不是單調.

03/27 15:55, , 3F
薪水夠不夠養活家人 有沒有多餘的時間可以陪家人

03/27 15:55, , 4F
這些等到你畢業之後會跟照顧病人的精神同等重要..

03/27 18:44, , 5F
是押..我了解~希望以後我也能夠兼顧這兩樣

03/27 19:10, , 6F
我覺的,對一個真的有理想的人…就不必說這種殺風景的話了…b

03/27 20:12, , 7F
是說我煞風景嗎??

03/27 22:59, , 8F
只能說很多事情是要真正親身經歷才能理解與體會...

03/30 21:24, , 9F
殺風景應該是說一樓吧 不過一樓說的也是實情啦

05/09 21:46, , 10F
小女孩...加油....