Re: 藥學系的實習學生

看板medache作者 (andantino)時間18年前 (2006/01/17 21:35), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《BestYoung (我是幸福的風~)》之銘言: : ※ 引述《hcwen96 (andantino)》之銘言: : : 想請問各位版上的藥師們 : : 當你們醫院有藥學系的學生來實習時 : : 你們是用什麼心情及態度看他們的 : : 是幫手還是麻煩 : 一開始也許像是一個麻煩, : 不過在經過訓練後讓他(她)慢慢熟悉整個作業流程, : 就會變成一個幫手,而且作用還不小.... : 你說會感覺像是麻煩,可能是因為所待的部門是在門診藥局, : 那邊真的『戰況激烈』,上線中的藥師根本沒空閒來教導各位小藥師佛... : 所以常常會有一種好像根本不理人的感覺 : (尤其有些醫院門診藥師已經被當超人來操,調劑還算秒數的), : 其實那只是因為太忙的關係, : 我個人覺得實習時最好能夠在住院藥局或是衛星藥局來實習, : 在那樣的場所,上線中的藥師壓力比較沒門診那麼大, : 甚至會有臨床藥師一對一教學, : 像我當初在實習時,學長姐們幾乎隨時都帶著我教, : 告訴我每個藥物的重點和配伍禁忌, : 甚至還讓我親自上線為病人或護士解說藥物的作用或者疑問... : 早上還會帶著我跟著主治和R們一起巡房聽臨床藥師和醫師的用藥討論, : 真的學習到不少也見識到不少~ : 不過也是要看學習的藥生是什麼態度啦... : PS.當初我是在高榮實習,整體感覺真的很不錯!

01/17 23:23, , 1F
看過一份研討會的統計,醫院藥師對於實習生指導意願非常低

01/17 23:24, , 2F
因為在醫院工作的藥師根本太過忙碌,無法抽身

01/17 23:24, , 3F
而實習藥師的定位妾身不明,無法像實習醫生已是一份人力供使ꔠ

01/18 17:40, , 4F
當然遇到才能交啊... 基本上是想到啥就教啥吧~

01/18 17:41, , 5F
不然要學的東西太多了~根本很難馬上都「給完」...

01/18 17:42, , 6F
不過不能當作「麻煩」,因為大家都是這樣來的.....

01/30 21:47, , 7F
如果可以重選實習單位 和信醫院是我第一選擇
※ 編輯: hcwen96 來自: 125.233.24.61 (04/28 20:27)