看板 [ marvel ]
討論串[經驗] 送肉粽
共 17 篇文章

推噓172(184推 12噓 51→)留言247則,0人參與, 4年前最新作者Carlisie2006 (Carlisie)時間7年前 (2016/10/10 00:38), 7年前編輯資訊
內容預覽:
如果認為送肉粽這個習俗是陋習或是迷信. 煩請直接按 左鍵返回. 請不要浪費寶貴時間殘害自己的眼睛. 或殘害你的心靈,謝謝。. 這篇文章沒Marvel點. 只是單純在談論之前板上一篇送肉粽文. 的澄清文,如果想看什麼神鬼大戰的. 還是被鬼拖走,甚至是厲鬼索命之類的. 也請按左鍵 返回上一頁,謝謝
(還有2672個字)

推噓150(152推 2噓 112→)留言266則,0人參與, 最新作者bassz (吃我的蕉啦)時間8年前 (2016/05/13 14:57), 8年前編輯資訊
內容預覽:
身為鹿港人來回個文解解大家的疑惑好了. 小時候不知道為什麼某天晚上大人都會不出門 想要出門還會被大人告誡不要出去 長大才知道是要送肉粽. 然後大概八點左右整個鹿港不會有任何店家是開的. 只要在路上是不可能看到任何人的. 曾經連這邊的7-11都好像有因為送肉粽先關店過. 連夜校 或者晚自習都會停課.
(還有1829個字)

推噓136(138推 2噓 58→)留言198則,0人參與, 5年前最新作者fu456 (Afu)時間8年前 (2016/05/13 22:47), 8年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,剛好是和美人. 關於送肉粽. 剛好也有一點印象,. 就來回文了。. 當時大約是在2009年的農曆七月前後,. 我正在讀高中,. 因為常常住同學家,. 加上後來送肉粽都幾乎通過我家前面的大馬路(道周路). 所以事件後期我都不在和美。. 很多部分都是跟鄰居聊天聽來的,. 也許不是最真實,最正確的
(還有1934個字)

推噓102(106推 4噓 15→)留言125則,0人參與, 最新作者yaqqq (^^)時間7年前 (2016/10/13 16:13), 6年前編輯資訊
內容預覽:
先聲明. 我尊重地方文化習俗。. 我尊重地方文化習俗。. 我尊重地方文化習俗。. 回應這篇是因為十分看不慣用:. 地方文化習俗的大名 + 不清楚的邏輯 + 自以為是為神的代表,來迫害到別人的自由。. 一、先盡一下 marvel板 的義務,整理了和美肉粽事件:. (一). 第一位,星期一 德美公園電線
(還有1671個字)

推噓49(50推 1噓 7→)留言58則,0人參與, 4年前最新作者zt3333 (zt3333)時間8年前 (2016/05/14 01:11), 8年前編輯資訊
內容預覽:
和美人+1. 剛好想起來..... 在我第一次聽到送肉粽時是我國中二年級時,. 第一次聽到時很不知道那是什麼意思只知道那天每個地方每個店家每個人都在說今天不要出門提早回家,. 我聽過的有幾個,. 不外乎就是剛剛回文的那幾個關鍵字,. 1.德美公園. 因為德美公園是個根本不會有人去的地方,那裡晚上經過
(還有885個字)