看板 [ marvel ]
討論串[經驗] 送肉粽
共 17 篇文章

推噓13(13推 0噓 6→)留言19則,0人參與, 最新作者mark0629 (安西)時間8年前 (2016/05/16 11:25), 8年前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 小弟鹿港人. 看到這篇文章也想分享一下以前所了解的. 鹿港這裡的習俗很多地方都沒有. 我從國小開始就對送肉粽非常的好奇. 國小好像有兩三次. 大致上都像前面幾位大哥大姐所說的關燈 貼符 門窗緊閉. 晚上就像空城. 不過好死不死有一次我去同學家玩. 他們家附近當天晚上要送. 所以下午開始就準
(還有596個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者HOLLYQOO (水槍鼠)時間8年前 (2016/05/16 18:45), 編輯資訊
內容預覽:
幫你補充一下這一段故事. 關於山腳路那次的不是送肉粽,而是路祭. 起因是在某次某大學有兩個學生騎車雙載. 那段時間因為有很多道路工程跟改建. 結果這兩個學生剛好被出入的砂石車撞上。. 兩個人當場噴出去,一位當場往生,另一位掉到田裡,聽說掉到田裡當下還沒斷氣. 但是因為沒人知道是雙載,另一位就被忽略了
(還有400個字)

推噓7(10推 3噓 16→)留言29則,0人參與, 最新作者ling43235 (What do I miss?)時間8年前 (2016/05/17 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
看大部分好像是中南部的居多. 我也來說個簡單的送肉粽的後續. 因為事情是發生在東北角的礦區. 詳細情況並不清楚,家人不願意多說. 我也不敢多問,我媽媽不小心說出來. 說鄰居好夭壽之類……. 我猜想事情應該是發生在五六十年前. 我們某位鄰居上吊自殺,. 但鄰居家人卻偷偷摸摸的辦送肉粽儀式. 而我奶奶(
(還有55個字)

推噓19(19推 0噓 14→)留言33則,0人參與, 最新作者beyonder (Non,je ne regrette rien)時間8年前 (2016/05/20 16:04), 8年前編輯資訊
內容預覽:
說一個也是上吊的故事. 地點是竹山公園. 老實說竹山公園本來就是一個當地人很不想去的地方. 死太多人了. 這苦主是一個阿伯. 他跟他鄰居借了繩子. 拉了一把椅子. 在大白天接近中午. 選擇了竹山公園的某棵樹吊上去. 就如同我說的. 竹山公園平常就沒啥人去了. 所以他吊上去之後. 都沒人發現. 本來.
(還有463個字)

推噓172(184推 12噓 51→)留言247則,0人參與, 4年前最新作者Carlisie2006 (Carlisie)時間7年前 (2016/10/10 00:38), 7年前編輯資訊
內容預覽:
如果認為送肉粽這個習俗是陋習或是迷信. 煩請直接按 左鍵返回. 請不要浪費寶貴時間殘害自己的眼睛. 或殘害你的心靈,謝謝。. 這篇文章沒Marvel點. 只是單純在談論之前板上一篇送肉粽文. 的澄清文,如果想看什麼神鬼大戰的. 還是被鬼拖走,甚至是厲鬼索命之類的. 也請按左鍵 返回上一頁,謝謝
(還有2672個字)