看板 [ marvel ]
討論串[經驗] 送肉粽
共 17 篇文章

推噓-13(9推 22噓 9→)留言40則,0人參與, 最新作者gnemail183 (菊花183)時間8年前 (2016/05/14 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
其實送肉粽真的很危險. 寧可信其有 不可信其無. 而且這個習俗. 已經慢慢的擴散開來了. 不僅只有彰化有. 之前台中海線也慢慢有了. 未來臨近地區. 也可能慢慢效法. 所以建議大家. 晚上真的不要再出門了. 老人家講日出而做 日落而息. 真的不是沒有道理. 所以七點後就乖乖再家吧. 別出門了. 夜市

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者oceansky (還不就是個笑話)時間8年前 (2016/05/14 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
呃呃說一下吧. 我是目前還住在台中海線的大四學生. 這裡曾經有過送肉粽,就在學校附近. 那時應該是2014年底左右. 一個研究所學姐在家上吊自縊. 原因眾說紛紜. 家屬處理後事時就是請道士送肉粽. 那棟房子當時還有其他人承租. 光是系上就有三個學妹住那邊. 事件發生後那幾個學妹跑回去住學校宿舍. 沒
(還有30個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者hp99362002 (92年的秋末)時間8年前 (2016/05/15 03:08), 編輯資訊
內容預覽:
我也是和美人…. 原Po所說的那段時間,. 真的是日落之後直接沒有人,. 整個馬路都沒有人…. 大概維持兩個月以上吧。. https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1435241986.A.617.html. 我曾經為這個事件寫了一篇創作。. 好的,. 我回覆這篇只是想跟大家分
(還有443個字)

推噓16(16推 0噓 5→)留言21則,0人參與, 最新作者ePaper ( ̄ ﹁ ̄)時間8年前 (2016/05/15 10:26), 8年前編輯資訊
內容預覽:
趁這標題我也想問一下. 約莫15~16年前(2001年左右). 在大村山腳路路段是不是也有送過一次肉粽?. 路線似乎從山腳路往中正東路方向過去. 那時候在大YA念書住在外面時有聽說過. 不過因為不是住在路邊所以沒聽到鈴聲(搞不好其實是打電動音量開太大蓋過去XD). 山腳路的故事也是不少阿.....
(還有7個字)

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者elvisliang (elvisliang)時間8年前 (2016/05/16 05:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
鹿港人來聊一下。. 大概在國小才認知到有送肉粽這個習俗,因為補習班一般最晚上到九點,但那天不一樣,彷彿全鹿港鎮的共同默契,所有商家八點就關門了。老媽載我回家的路上,明明是晚上八點卻像半夜三點,街上的家家戶戶全部大門緊閉連燈都關了,還瀰漫著全世界只有你活著的那種淒涼感。. 說來也很有趣,我小時候是因為
(還有378個字)