看板 [ marvel ]
討論串[經驗] 馬祖據點
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者greenstar375 (Star)時間8年前 (2015/09/25 20:34), 編輯資訊
內容預覽:
馬祖有四大鄉 東引 莒光 北竿 南竿. 今天我來訴說我在南竿當兵的日子. 南竿的形狀像ㄧ個牛角,島上沿岸分布著001~100號據點. 我是在最左的尖端,秋桂山旁. 【ㄧ】. 剛到馬祖ㄧ個月,因為部隊分配,就從營上被分配到外據點,其他同梯都說你好爽,但我覺得ㄧ點都不爽,因為來當兵前看了太多馬祖怪談,水
(還有221個字)

推噓47(49推 2噓 92→)留言143則,0人參與, 最新作者jobli (十七歲的夢 七十也感動♪)時間8年前 (2015/09/28 12:42), 8年前編輯資訊
內容預覽:
水鬼摸哨的傳言,跟馬祖都不用臉盆,都用水桶是有連結的. 這個故事我聽過四五個版本,地點從金門到馬祖都有. 我個人在馬祖都用臉盆也沒發生過什麼事就是了. 打靶子彈射死這個就有點奇妙了,這件事是真實的。. http://www.hotel.matsu.idv.tw/print.php?f=1&t=452
(還有2110個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者vvvccc1d (亞洲文壇最後希望)時間8年前 (2015/09/28 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
校草我,校排名前五帥也三生有幸在外島服役過. 到部後學長就帶我們幾隻菜膠阿巴去買日用品,其中一項就是水桶. 大家一看買水桶就好奇問:ㄟ幹,我們新訓都用臉盆耶,這邊傳統不一樣喔?. 學長:報告學弟,這是因為巴啦巴啦平安喜樂(全連頭都被割的故事. 校草我一聽到忍不住噗嗤一笑:放在臉盆就不能用是那招?這樣
(還有619個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者jobli (十七歲的夢 七十也感動♪)時間8年前 (2015/09/29 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
因為屍體不能上交通工具,另外北竿死只能從馬港上. 因為民眾不同意軍人屍體從福澳上. 這個也發生一件不可思議的事.... 你說的這個是因為你們連上是新蓋的,之前下面彈庫那是. 很多人的故居,就這樣,你們渣桶那還有一個大房子. 你說的就是自殺門營區那,你從聚英路下去會先碰到米庫,再來有東保廠,. 然後就
(還有237個字)

推噓47(47推 0噓 9→)留言56則,0人參與, 最新作者CNseven (Maryyyyyyyy)時間8年前 (2015/09/30 00:47), 8年前編輯資訊
內容預覽:
小弟也是在馬祖南竿當兵. 與各位分享幾則. 我們營區所發生的事吧. 故事一:. 我從第一次站哨的時候 我就發現一個很奇怪現象. 通常. 一定會有監視器 監視大門哨所的動向. 我們營區當然也不例外. 但是. 我們的監視器 卻不是往大門照. 反而被硬生生 扳了一個奇怪的角度. 監視器照的方向 卻是在照馬
(還有1553個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁