[創作] 青煞玉之三:流金蜃城 03

看板marvel作者 (骨媛媛)時間2周前 (2024/04/15 23:17), 1周前編輯推噓65(6506)
留言71則, 64人參與, 1周前最新討論串1/1
原來剛剛那張是封恐嚇信。 但梁哥燒信燒得這麼乾脆,這恐嚇感覺一點效果都沒有? 「那正好,我就安於現狀,繼續窩在這裡等死。」我點點頭,心中褒揚自己的大肚:「你 去和蘇家和解,說你已經跟我切割,不知道我人在哪。這樣好,很好啊!皆大歡喜!」 梁不問毫無反應,但我看出來了,那是關心智障的眼神。 「蘇白皇對你的敵意,重到讓人不解的程度。」他看向癱在椅子上的我,問:「你除了以 前殺了蘇年生之外,近期和蘇家還有過節嗎?」 「和人家祖師爺槓上就是天大的過節了,應該不用再疊加?」 「不,我的意思是……」梁哥思考著措辭,「蘇于念恨你是自然,他是蘇年生的嫡傳弟子 。但如今到這一代,大部分人都和蘇白湘一樣,即便對你沒好感,也沒這麼大敵意。」 所以現在探討的問題,是人家為什麼這麼想殺我嗎?這我怎麼會知道?以我的背景來說, 哪天突然冒出個修界人士對我敞開心房,我才要覺得奇怪吧? 「蘇白皇搞不好很尊師重道。他也可能是想殺我立威,誰知道?」我對別人想殺我的原因 一點也不在乎,去觀察孔雀魚是怎麼游泳都更有意義。 心動不如行動,於是我湊過去找媧兒一起看魚,問道:「這些魚現在要怎麼辦?」 「花姊說給我養!」媧兒喜上眉梢,她趴在水盆邊介紹:「紅尾巴的我要叫紅裙子,那隻 脊椎歪歪的叫小歪,這隻是斑點,我還要再幫牠們找幾株水草……」 「哦哦,很棒耶。可以先找個透明缸來佈景,再把牠們放進去。」 「對!我跟花姊說,下次幫我帶幾隻快死的玫瑰蝦回來,我們再多養蝦子……」 我和媧兒興高采烈地討論養魚大計,梁不問卻像個死人,一點也沒被歡樂的氛圍感染。 他站姿挺直,不苟言笑的繼續說:「蘇白皇他們兄妹聯手,光憑我們兩個很難找到突破口 。蘇家對我們太熟悉了,你有沒有想……」 「等等。」我終於受不了,岔話道:「我什麼都不想。為什麼不能好好待著就好?」 「躲得了一時,躲不了一世。我們沒出現,他們遲早會找來。」 他嘆口氣,用眼神示意媧兒先去樓上。媧兒平時是個皮小孩,但她對梁不問不知為何有種 發自內心的畏懼。只要梁哥給個眼神,她就會乖乖聽話。 梁不問看著我,「青玉,你把心找齊,才有主導權。你真的甘心一輩子在暗處生活?」 我點頭如搗蒜,「可以混吃等死,蠻甘心的。」 「這樣你永遠無法知道錦沙城發生了什麼事。不清不白背了天大的罪名,你沒想過要搞清 楚當年始末?」他加重語調,「你沒想過,你可能是被栽贓?」 「惡名背了千年,好像也沒差了。」我不禁哂笑,「真相不太重要吧。」 「青玉……」 「說了,不去。」我鐵了心要做隻鴕鳥,伸手把耳朵摀住,「不去就是不去。他們要過來 抓人,那也是之後的事,我還可以再多活好幾天。」 我不敢去看梁不問的表情。 他失望、難過嗎?面對勸不聽的我,他會不會有徒勞無功的慍怒?眾多猜測閃過腦袋,隨 即就都被我自己否決。他可是梁不問,他才不會像我一樣,在無用的情緒漩渦中糾結。 又是一段難熬的靜默。良久,他再次開口,語調如故,幽湖般沉穩平和。 「解完錦沙城的局,我跟你說我魂相中的冤煞由來。」 我抬眼看他。他仍是站在同個位置,方才的對峙,他從頭到尾沒有移動半步。 噢—— 回一個答案而已,就想使喚我?身為天災的化靈,我難道是這麼容易被說服的嗎—— 我笑了聲,順順衣襬起身,本想瀟灑地離開餐桌,口中卻不由自主回答:「好吧。你剛剛 說,蘇白皇那邊是什麼情況?」 溫昭說得沒錯,世上有太多不可抗力的事。例如命運,還有我該死的好奇心。 媧兒吊在樓梯中間(對,她的虛足正掛在扶手上),她聽到這,「蛤」了好大一聲。我用 咳嗽掩飾尷尬,走去把不懂事的小孩趕上樓。妳根本不懂大人的苦衷,別亂蛤好不好? 「修界能人現在都守在錦沙城前,等我們自投羅網。」梁不問完全沒要幫助正在和媧兒糾 纏的我,他接回方才話題:「我剛想問,你有沒有想到誰有可能站在我們這邊?」 「哈?」我真不敢相信他會這樣問,「我看起來像有朋友的人嗎?」 「是不像。」 梁不問一針見血。他停頓,又淡淡地補充:「但你有朋友的機率,可能還是比我高。」 「哇,邊緣人聚會?」媧兒用稚嫩的童嗓大笑。 她學習能力很好,但現代科技影響這位未滿一歲的小孩太多了。我前幾天發現她抓著平板 在看沒營養的垃圾影片和廢文,忍痛把家裡 WiFi 機砸爛,全部人一起回歸原始生活。 媧兒從我身上移開,數條虛足在客廳揮舞,活像是隻長了鱗片的巨型章魚。她看花姊剛從 廚房走出來,移到花姊面前問:「姊姊,妳有朋友嗎?」 「呃……」花年歲面露難色,但她手上端著水果,無暇推開虛足亂揮的好奇寶寶。 「什麼邊緣人聚會?這叫高處不勝寒。」我意思意思糾正了媧兒,彈指從窗外招來條藤蔓 ,把花姊手上的水果拼盤放到餐桌。這樣,她才有餘裕應付小孩。 我認真想了一下,嚴肅地和梁哥說:「嗯,在謹慎思考過後,我發現自己真的真的……沒 朋友。你確定我們需要外援?蘇年生還在的時候,整個修界都打不死我一個人。」 梁不問搖頭,「不能這樣比,你現在心玉不齊。」 他微抿唇線,又說:「而且,蘇白湘的符有辦法剋我。上回見面,是她放水了,我不覺得 這次狀況相同。」 能剋控靈的符?這是今天聽到最讓人吃驚的事了,我從沒聽說梁家人有被誰剋過。我過去 受惰性所擾,對符咒一向不上心,現在重拾學習熱情還來得及嗎? 「她把黑馬跟葫仔教成那樣,居然有辦法剋你?」我的反問難掩訝異。 孰料,梁不問居然轉頭去看了花年歲。後者正很努力地叫媧兒把多餘的腳收好。 他回過頭,話中意有所指:「看黑馬他們不準。她教符也是隨便教,跟你半斤八兩。」 ……什麼意思,我沒有隨便教好嗎?花姊,我看到妳在瞪我了,妳不要被他挑撥! 「總之,蘇白皇和蘇白湘的能力可能遠超你的預期。」梁不問再次表明:「我們一定需要 幫手。這人最好是一位他們不熟悉的對象,這樣才能出其不意……」 修界不熟悉的、實力夠強的、會幫我們的人。 三項條件篩下來,真的有人符合資格嗎?等等,這樣一想,好像還真有一位…… 「青玉。」梁不問和我心有靈犀,問出那個我不想聽到的名字:「你知道蒼素在哪嗎?」 我的臉色現在一定和咬到舌頭一樣難看,「我覺得他不一定會幫忙。」 「他會。跟他說為了讓你入局,拿回心玉,他就會幫忙。」梁不問語氣肯定。 那瘋子超不可控,要主動找他,我內心有千百個不願意。我的眼神從反對、委屈、擔憂、 再到請求,幾乎所有能表示「我不要!」的情緒都換了一輪,梁不問還是不為所動。 「一般而言,禍鳥都在入地崖附近。」最後,我只能按著太陽穴妥協,「但蒼素浪蕩成性 ,居無定所。只能等他來找你,你很難找到他。」 「真的要找他?」我試圖再掙扎一會,站在梁不問的立場勸道:「我是沒什麼差。但找他 幫忙,你大概一輩子都洗不掉與災厄為伍的惡名。」 「我既暗中替你收齊心玉,形象注定好不了。」梁不問仍是那套說詞,「他人對我的印象 ,不影響我的判斷。我沒什麼有求於修界的事,名聲於我無足輕重。」 他不死心,「……真的沒有辦法找到他?」 沒想到,花年歲這時會忽然插話:「那個,蒼素是之前的萍娘嗎?那隻大白鳥?」 「對,金色眼睛,講話和行為都特別機掰那位。」我說。 花年歲點頭,走去翻客廳角落的層櫃說:「你們在祈山時,不是有昏迷一陣子嗎?那時萍 娘抓著我聊天,說他四捨五入也算是我的再生父母,硬要塞給我一個東西……」 「我原本以為那東西出了生死局就會消失,結果居然還在。」她拉開木櫃,翻翻找找,「 好像收櫃裡了,等等喔……」 「找到了,這個!」花姊找半天,終於從中拿出一根長飛羽。 「依禍鳥習性,我勸妳不要亂認親。」我走去接過羽毛,「蒼素上次才說他媽把他妹吃了 當補品。某方面來說,他們也是很團結啦。血肉交融的那種。」 飛羽暗藏術法,我將它平放手心端詳,「定位一類的作用,燒了就能把牠叫過來。」 我問梁哥:「但要讓他知道這地點嗎?媧兒也在這裡,蒼素一開始是想把她帶走的。」 「這裡有立陣,我沒放行,他不一定進得來。」梁不問稍作權衡,說道:「我們離開這裡 找他也不妥,還是叫他來好了。」 語畢,他控了傀來,把那根羽毛拿去屋外燒。結果,一分鐘過去、十分鐘過去、半小時過 去……外頭仍是無聲無息,別說蒼素,連隻新飛來的麻雀都沒有。 「怎麼感覺有點久……」花年歲尷尬地問:「他真的會來嗎?」 她話一問出口,那個讓人頭痛的身影說到就到。只見蒼素身穿花襯衫,手上大包小包,一 臉剛度假回來的模樣。他在大門前降落,攏翅,順利進到屋內。 「哎呀!咪娜桑,好久不見!」他腳步雀躍,愉快地打了招呼。 我感覺自己頭更痛了,「一點也不久。可以的話,也希望不要再見。」 「大人,您好冷淡。」他假裝拭淚,湊到我身邊裝熟,「別這樣,看在我從海外直奔回國 的份上,給個笑臉吧?我還特地幫你們帶了伴手禮,有好幾盒好吃的餅乾哦。」 可惡,我就知道,這傢伙果然是剛玩回來! 我瞪著那些花花綠綠的包裝,笑著咬牙:「那些東西,我看起來像是能吃?」 現場能吃糖的人也沒幾位,梁不問自然是沒興趣的。最後只有花年歲不知死活的跑去看那 些伴手禮。她半是好奇,半是謹慎地掀開它們。 只瞄一眼,花姊就發出嫌惡的低呼:「噢幹,這是什麼鬼!這能吃?」 「可以。」蒼素拆了包裝,大笑道:「你們要勇於嘗試新事物啊!」 他面不改色的把蜈蚣乾放入口中開始嚼,邊吃邊問:「所以,找我來是什麼事?」 「我們想進錦沙城的局,但是局外太多人守著了。」梁不問開口沒有半句寒暄,直搗核心 ,「想請你幫忙轉移那些人的注意,製造一點空檔給我們。」 「……找我幫忙,真的假的?」蒼素肆笑一聲,話中半是威脅:「我對擋路的人不會留手 。要我協助,你們解完局還要出來清理外面的屍體。這樣也沒問題?」 「讓青煞玉重歸完整,是當務之急。」梁不問淡然道:「我也只能取捨。」 梁家人一旦做出決定,旁人就再難以左右。他們有異常堅定的心智,即便終點遙不可及, 也能在濃黑中堅定獨行。梁絕是如此,梁不問表現出的態度亦然。 「梁家人……果真獨樹一幟。我欣賞你。」蒼素勾唇,喉中洩出低笑。 「好吧。那具體來說,我該怎麼幫?」他瞇起金色眸子,視線在我和梁哥身上來回逡巡, 「你們兩位聯手,大多數的事應該都能迎刃而解。為什麼需要我幫忙?」 「現任的蘇家家主,蘇白皇和蘇白湘,他們的能力剛好妹妹剋我,哥哥剋青玉。」梁不問 沉吟片刻,接道:「我覺得這湊巧到有點不可思議,但確實就是這樣。」 「蘇年生當年同時精通符咒和五行,他們這對兄妹,剛好遺傳到不同流派的天份。」梁不 問簡單說明:「先說蘇白湘。她三歲學符,五歲開始跟著長輩入局,不到十歲就能獨立解 局。她是這一代修者中,名符其實的符咒天才。」 「但她最有名的事蹟,是她在十八歲那年獨創了『鏡符』一系,打破前人對符咒的想像。 一般來說,畫符者上限即是符咒威力上限,但鏡符不同。它構築一個鏡像世界,能短暫複 製出能力幾乎相同的對手。所以鏡符的上限,要看在場最強的人是誰。」 「而且,我記得,複製敵人是最基本的鏡符,蘇白湘還會其他變體。」梁不問坦承:「控 靈遇上鏡符十分不利。她複製其他人都還好,但如果她複製『我』……」 「被複製出來的我,精神狀態若和我一樣,那控靈會很難對他起效果。擅使控靈的人,最 不容易中控靈的招。情況允許的話,我不想對上我自己。」 蒼素對此倒是興致勃勃,「她如果能複製出另個我,那還蠻有趣的。」 「至於蘇白皇……」梁不問忽視一臉想搞事的蒼素,轉頭和我說:「原本他的五行遠遠不 及你,但有傳言說,蘇白皇將九冥鹿的妖魂融入己身,現在已今非昔比。」 我聽了十分困惑,「把妖魂融入己身?那會有超級多副作用吧,為什麼要這樣?」 「哦,原來帶九冥鹿來的那個人叫蘇白皇?」蒼素插了句話,一臉幸災樂禍,「他是現在 蘇家家主?天哪,不可思議。蘇年生正氣凜然,怎麼他的後代淪落至此?」 「你見過他?」梁哥問。 「不算見過,聽過吧。要以外力融妖魂入體,他也只能找會塑靈的禍鳥幫忙。」 「我的……表哥?嗯,一位不聰明的表哥。他被蘇白皇的言語蠱惑,幫他融完魂後,耗力 過甚,瀕死時找我求救。」蒼素舔了舔唇,「我救他又沒好處,就把他吃了。哈哈。」 「塑靈的過程,說起來還是挺費工的。一弄不好,連我都有可能把命搭進去。」蒼素看向 花年歲,說:「小孩子魂相不穩,比較好塑。修者的實力越強,就越難重塑他的魂相。」 梁哥靜靜聽完,和蒼素確認:「我聽到的只是謠言,你確定他是融九冥鹿嗎?」 「我表哥是這樣說。實際我猜,八九不離十吧。」蒼素露出譏諷的笑,「蘇白皇帶了兩隻 鹿來,說如果我表哥願意接這活,他就把一隻鹿送他。真蠢,天底下哪有這種好事?」 「九冥鹿生性隱密,行蹤難尋,要活捉是難上加難。」梁不問陷入短暫思考,問道:「融 妖魂入體,是不是有機率獲得該妖本身的能力?」 「對,不然誰沒事要這樣折磨自己?」蒼素倚著頰說:「塑靈很痛的,比全身骨頭被打碎 還要難受,風險和有後遺症的機率都很高。這九死一生的事,只有瘋子才會想幹。」 我提醒他:「你別光說別人是瘋子。禍鳥一脈拆食火鳳,某方面來說,也是把鳳凰的魂融 入你們體內,風險絕對不亞於塑靈。」 「是啊。但我沒覺得瘋子不好,我認為那是種稱讚?」蒼素咧嘴而笑,他看見桌上擺的水 盆,伸手去攪動水面,「正常人,要怎麼在這殘酷的世界生存?」 他的手在水中慢慢追著魚,像種潛伏的獵殺,「不管如何,蘇白皇成功融了九冥鹿的魂。 九冥鹿不僅能隱去自己氣息,在受到五行攻擊時,還能反彈絕大多數傷害,同時將一部分 的攻勢轉化,納入體內。別人戰久力竭,牠卻能越戰越強。」 水盆裡的魚被蒼素鬧得焦慮無比,紅裙子幾度上衝,隨時都可能跳出水面。 倏然,蒼素一眨眼眸,手掌瞬合,轉眼就捉住脊椎發育不良,游動緩慢的小歪。蒼素把活 魚捉出水中,殘留的水滴沿腕骨曲線滑落。他張開嘴,像嗑瓜子一樣,把小歪拋進嘴裡。 「嘿!那是我剛救起來的魚!」媧兒雙手插腰,生氣地抗議。 「難怪肉這麼甜。」蒼素竊笑,又撈了一隻可憐的小魚吞下。 他喉結滾動,嚥下魚,帶著笑意說:「我太久沒接觸修界,不知道現在的蘇家是啥模樣。 這樣想來,前陣子確實聽到蘇家宰了幾位我同族的消息,這一代人真讓我驚喜。」 蒼素起身,把手上的水擦乾,活動了一下自己肩胛。 他金眸眨動,一身邪氣張揚,話中掩不住的期待:「那麼,敵手的資訊更新差不多到這? 兩位,你們現在對於如何突圍,可有想法了?」 --- 這系列來到第三集,劇情落落長,而且估計離完結還有一段距離。 雖然留言沒回得很及時,但每次看到新老朋友們的推,我心中都很感動XD 你們的閱讀和留言,都是我好好寫完這部的動力。 (總感覺這些話應該要第一集講,但我當時忙到忘了哈哈,現在補一下) -- 嗨,我是媛媛,寫小說和各類閒談 這裡出沒短篇和日常:https://www.facebook.com/DeepDreamS -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.227.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1713194264.A.848.html

04/15 23:20, 2周前 , 1F
頭~~~

04/15 23:21, 2周前 , 2F
推推 噢不,又輸惹xDD
XD 謝謝頭頸的推

04/15 23:35, 2周前 , 3F

04/15 23:40, 2周前 , 4F

04/15 23:43, 2周前 , 5F
我開始感覺看得懂了….因為瘋子蒼素出現了
蒼素帶著一堆伴手禮華麗(?)回歸

04/15 23:44, 2周前 , 6F
剛一度以為會找溫神仙,他對小玉用情那麼深該出現了

04/15 23:44, 2周前 , 7F
吧(X
但溫昭更不知道人在哪了XD

04/15 23:47, 2周前 , 8F
推推

04/15 23:50, 2周前 , 9F
推推

04/15 23:51, 2周前 , 10F
推,離完結還有一段距離的意思就是很久都不會斷糧

04/15 23:51, 2周前 , 11F
了吧(灑花轉圈
我應該明年前半年會完結吧(大概)

04/15 23:59, 2周前 , 12F
還有得看 當然越多越好!然後解說員出現了XD
趁入局前先把該補的補一補XD

04/16 00:28, 2周前 , 13F

04/16 00:42, 2周前 , 14F

04/16 01:30, 2周前 , 15F
看到隨便教教的白湘我已經夠興奮ㄌ居然還有蒼素喔喔喔喔
白湘內心:我才沒有隨便教教 都是天份

04/16 01:40, 2周前 , 16F
為了給作者一個推努力每天登入PTT,感謝好文,上班的精神

04/16 01:40, 2周前 , 17F
糧食XD
謝謝推XD 好希望我哪天起床 文就咻咻咻自己完成了(怎麼可能

04/16 05:30, 1周前 , 18F
這系列真的好好看,推!
謝謝 >///<

04/16 07:06, 1周前 , 19F
推,需要更多梁哥哄小孩日常(X
梁不問應該沒啥在哄,青玉可能也懶得管 後來大概都變成花姊的鍋

04/16 08:19, 1周前 , 20F
蒼素跟青玉在一起,梁不問可以撐多久~XDD
蒼素跟小玉應該很難在一起太久XD

04/16 09:06, 1周前 , 21F
推啊

04/16 11:37, 1周前 , 22F
我好興奮我好興奮啊~~
安安 這週有準時下車ㄇ?

04/16 12:23, 1周前 , 23F
好好看!!

04/16 12:37, 1周前 , 24F
非常的期待何時可以開始戰鬥
快了 但大場面都在後半集就是

04/16 12:40, 1周前 , 25F
推推啊!!!!

04/16 12:41, 1周前 , 26F
推推~~ 青玉不要好奇阿 好奇害死貓阿
有時候都覺得有點對不起小玉 但也沒辦法(?

04/16 12:41, 1周前 , 27F
推劇情落落長可以期待長長久久~
謝謝期待 我會努力完坑ㄉ

04/16 12:56, 1周前 , 28F
推,好期待瘋子蒼素參戰

04/16 12:56, 1周前 , 29F
梁不問真能同時抗住小玉、媧兒、蒼素嗎?好像看到電影《

04/16 12:56, 1周前 , 30F
侏儸紀世界》男主角一人制住迅猛龍群的畫面XD
蒼素去掉可能可以XD 他現在魂相有損,對蒼素太不利

04/16 13:00, 1周前 , 31F
蒼素的愉悅搞事形象搭配花襯衫變得更立體了 XD
XDDD 穿花襯衫的蒼素感覺好陽光 太陽光ㄌ

04/16 13:11, 1周前 , 32F

04/16 13:42, 1周前 , 33F
推~

04/16 13:52, 1周前 , 34F
戰!~

04/16 14:50, 1周前 , 35F
推歡迎回來

04/16 15:21, 1周前 , 36F
推~

04/16 15:31, 1周前 , 37F

04/16 15:34, 1周前 , 38F
推推,好期待續集

04/16 15:44, 1周前 , 39F

04/16 16:51, 1周前 , 40F

04/16 16:57, 1周前 , 41F
好好看!!!

04/16 17:21, 1周前 , 42F

04/16 17:42, 1周前 , 43F
當推則推,推起來!
謝謝大家的推~

04/16 18:18, 1周前 , 44F
推推推~~

04/16 19:07, 1周前 , 45F
好看好看,期待推
甘蝦

04/16 19:23, 1周前 , 46F
褲子都脫一半了,就是要看這種團戰(羞
花姊:我還在旁邊...可以等等再脱嗎?

04/16 19:38, 1周前 , 47F
推推 好棒的精神食糧

04/16 19:45, 1周前 , 48F
推推

04/16 19:56, 1周前 , 49F
推!

04/16 20:15, 1周前 , 50F
推推

04/16 20:49, 1周前 , 51F
只有我在乎小歪嗎QQ 有名字的-1
說不定下一個被吞的是紅裙子 有名字的再 -1

04/16 21:31, 1周前 , 52F
我回去翻祈山的故事突然看懂了好多東西QAQ

04/16 21:32, 1周前 , 53F
挖ㄟ貓貓啊QAQQQQ (胡言亂語

04/16 21:42, 1周前 , 54F
看著小玉就覺得骨大好會描寫心態炸裂的人www
雖然不知道你懂了哪塊(? 但我之前跟朋友探討過 個性越脫離常軌的我寫越好XDD

04/16 23:40, 1周前 , 55F

04/17 00:01, 1周前 , 56F
推推!!

04/17 01:21, 1周前 , 57F
更新了喔喔喔喔喔喔喔喔喔

04/17 02:00, 1周前 , 58F

04/17 03:21, 1周前 , 59F
Push

04/17 04:02, 1周前 , 60F
推推

04/17 04:52, 1周前 , 61F

04/17 10:32, 1周前 , 62F
推~~~

04/17 12:00, 1周前 , 63F
邊緣人聚會超好笑
勉強找到蒼素一位不是朋友的朋友

04/17 14:53, 1周前 , 64F

04/17 22:26, 1周前 , 65F
推!

04/18 01:12, 1周前 , 66F

04/18 01:16, 1周前 , 67F
超級喜歡
謝謝喜歡~

04/18 21:08\, , 68F
推,鏡符跟芙莉蓮的複製體好像
04/18 21:08\, 68F
那靈絲是「大概什麼都能切的魔法」嗎(X

04/18 22:45, 1周前 , 69F
謝謝推~ ※ 編輯: DeepDreamS (1.169.240.169 臺灣), 04/18/2024 23:29:27

04/19 00:35, 1周前 , 70F
感謝賜糧 好好看啊啊啊 寫越久越好哈哈

04/19 06:53, 1周前 , 71F
好看推