[創作] 傘

看板marvel作者 (時試穿)時間9月前 (2023/07/27 11:25), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 9月前最新討論串2/2 (看更多)
阿翔是一位平凡的上班族 平日上班,六日放假 常常加班到晚上 「唉~終於打完了。」 阿翔伸著懶腰,整個人躺在椅背上,轉頭看著空無一人的辦公室。 為了節約能源,除了他的部門外,其他部門早已關燈,顯得有點陰暗。 他關閉電腦,從抽屜裡拿出包包,準備下班回家,這時樓梯傳來了急促的踩踏聲。 「嗯?」阿翔扭頭看向身後的樓梯,露出疑惑的表情,因為他知道,除了他之外,大家早 就下班了,不可能會有人才對。 幾秒過後,一位綁著馬尾,穿著襯衫的女子走了上來。 「妳怎麼來了?」阿翔不疑有他看著女子說。 「我來拿資料的。」說完女子朝著某辦公桌走去。 「哦。」阿翔不以為意的回應後,起身走向身後的樓梯,關上部門的燈並打開女子頭上的 燈,見女子還在找資料,便往樓下走去。 「啊!」突然阿翔似乎想到了什麼說:「妳今天不是出車禍嗎?」 此時的阿翔早已走到樓梯平台,轉頭看向女子的地方,但由於位置過低,只能看到天花板 ,而天花板的燈不知何時被關掉。 「對啊,反正不嚴重,在家休息後,就過來拿資料了。」女子的聲音從辦公室裡傳出。 「這樣喔。」阿翔眼睛往左上方看了一下,想起中午在茶水間的事。 「小君今天怎麼沒來?」同事A說。 「聽說她出車禍。」同事B說。 「哈?真假?人有受傷嗎?」同事A說。 「不知道,只聽到她跟她姊姊走在路上被車撞,應該會受傷吧?只是嚴不嚴重而已。」同 事B說。 「天曉得,走在路上還能被車撞,這裡真是行人地獄欸。」同事A說 「對啊,哪天會不會被東西砸死也說不一定。」同事B說 「哈哈,最好是啦。」同事A說。 此時的阿翔走過來裝水,卻無意間聽到同事們的對話,才知道女子小君沒來上班的原因, 而現在她過來,代表受傷不嚴重才對。 阿翔回過神後,打算繼續下樓梯時,看見一位撐著粉色雨傘的人從走廊走過。 嚇得他退了一步,心想剛剛那是什麼?雨傘?裡面怎麼有人會撐傘?公司不是沒人了嗎? 難道是我太累看錯了? 一堆問題在阿翔腦裡迴盪著,他抱著忐忑的心,緩緩地走下樓,慢慢的看向走廊左右,除 了漆黑的休息室與桌椅,什麼也沒有。 「看錯了嗎?」阿翔嘀咕了一下,抓了抓頭髮,慢慢的往門口走去。 當他來到員工出入口的時候,從玻璃門外看得出外面正下著大雨。 「幹!下雨。」阿翔無奈的說:「沒帶傘啊,這要怎麼出去?」 「學長你沒帶傘嗎?」當他還在想說怎麼走去停車場時,小君不知何時出現在他的身後說 。 「對啊,誰知道會下雨啊。」阿翔看著外面,頭也不回的說。 「那是什麼?」這時阿翔眯起雙眼,似乎看見了什麼說。 外頭不知道何時出現一位撐著粉色雨傘的人,她右手像雞翅般的拿著雨傘,頭低到已經快 貼到胸部,後腦勺還缺了一塊,並從中滲出紅色鮮血,染紅了垂到肚臍的長髮血淋濕的長 髮,原以為下半身穿著一件長裙,仔細一看原來她根本沒有下半身,那長長的裙擺,原來 是從肚子裡露出的腸子,而她正緩緩的往阿翔靠近。 「學長…」還沒等女子說完話,阿翔趕緊把大門鎖上。 「幹!妳有看到嗎?」阿翔轉頭對著小君說:「那不是…」 阿翔還沒說完話,早已被眼前的小君嚇到雙腳腿軟,完全說不出話來。 眼前的小君不知為何,只露出了半邊的臉,而她的另一邊臉就像被什麼東西摩擦過,血肉 模糊甚至早已失去一部分。 從破洞的臉頰中,可以看見搖搖欲墜的牙齒,還有破損的舌頭與懸掛的嘴唇。 「學長,要不要一起撐傘啊?」小君歪著早已斷掉的脖子,露出裡頭的頸椎與血管,拿出 包裡的雨傘,笑笑的對著阿翔說。 阿翔被嚇的坐在地上,等他退到角落後,才發現門外的女人,不知何時貼著大門,斜視著 他,而小君則緩緩的走向阿翔。 ----- Sent from PttX on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.124.136.29 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1690428345.A.0AE.html

07/27 11:45, 9月前 , 1F
推 阿翔要被嚇死

07/27 13:03, 9月前 , 2F
活該, 誰叫你要偷吃

07/27 17:53, 9月前 , 3F
樓上XD

07/27 21:55, 9月前 , 4F
哪裡有偷吃的劇情啊…

07/28 00:08, 9月前 , 5F
樓上沒看新聞嗎

07/29 07:49, 9月前 , 6F