[經驗] 記奇遇 南懷瑾

看板marvel作者 (東岐明)時間10月前 (2023/07/04 09:24), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 10月前最新討論串1/1
  2021年十月七日記得是中午不久,我到台北大安森林公園不遠信義路上的大雄精舍拜 拜,拜完正與櫃檯師姐談話時,忽然有一老人頭戴毛帽、身穿僧袍由櫃檯旁大門走入大殿 ,一進門便向師姐詢問明光法師在嗎?師姐說明光法師不在,現在平時都在山上寺院。老 人聽後便逕自走入殿後房間。我望著老人走入,印象深刻是他的僧袍上有許多補丁,大小 不一,又不與灰僧袍同色,心想現在還有人會補綴衣袍,頗為奇特! 然後我轉頭繼續與師姐談話,不久談完後便轉身離開。走出大雄精舍到前面人行道上,那 老人又忽然由精舍中走出,拿出一個鉢向我化緣,我摸摸口袋拿出一百元放入鉢中,向老 人行禮並抱歉說因為自己身上已沒太多錢,所以現在只能佈施一百元(千元鈔剛剛已經佈 施款項給大雄精舍)。那時其實我身上還有最後一張百元鈔,但考慮回家路上可能要應對 未知情況,所以不方便再佈施,但自己心中又猶疑不決,想說乾脆全捐給他。老人笑著看 我,就以外省口音告訴我說,心意最重要,錢多錢少沒關係!還拿鉢給我看裏面的一些銅 板,一邊說話還一邊表情風趣,肢體語言幽默。我就站著聽他有趣的說著話,印象深刻是 他的表情,非常風趣特別,還有滿口外省腔調。我躊躇一陣,最後還是沒拿出身上最後一 百元。 他就這樣高高興興向我講完話,然後繞過我,走向要上十方禪林的電梯。我則走向東門捷 運站,轉頭看著他與眾人在電梯中合門而上,接著我就搭捷運回家。他的談吐讓我印象深 刻,在捷運上才想到他的外省腔是第一代才會有的口音。四十年前我念建中時,聽過許多 外省第一代老師口音,並不奇怪;但他現在看起來六、七十歲的年齡不可能是外省第一代 ,這就奇怪!左思右想,才發覺得他好像照片中的南懷瑾;但我只看過照片,從沒看過聽 過南懷瑾講話。 於是我回家後便打開電腦,在Youtube找到一段南懷瑾的演講影片。看著片中南懷瑾講話 的風采腔調,正是那名老人風格,而記憶中那老人正似片中南懷瑾模樣,只是較為健康而 神采奕奕。這時我才發現似乎是遇到南懷瑾,但他早在2012年就已離世而逝,難道我是見 到南懷瑾的化身顯現?奇遇一場,茲為之記! https://youtu.be/OSl0N9Kf9Ps
P.S. 幾個月後,我又到大雄精舍,又遇上同一師姐。便向她詢問,來往僧人是否有人 貌似南懷瑾?師姐說沒印象有這樣的人!至於我奇遇當天僧人進出,師姐說在櫃檯內只是 隨口回應,並沒注意到僧人長相! -- 《推背圖諰:中國國運與人類命運之預言憂患》試讀本PDF檔 免費贈閱流通 https://amidha.blogspot.com/2023/07/TuiBeiTuSi.html 贈閱摘錄四一象至四三象(1949-2024…年),終至海峽兩岸結局。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.168.161 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1688433880.A.7BD.html

07/04 10:27, 10月前 , 1F
cosplay?

07/04 11:03, 10月前 , 2F
可惜沒看監視器

07/04 11:20, 10月前 , 3F
副標題是‘’一百元的內心交戰‘’ XDDD

07/04 17:16, 10月前 , 4F
監視器看下去就清楚了,南老弘法期間多是在家居士像,

07/04 17:16, 10月前 , 5F
穿僧服肯定不是他,再者拿缽化緣亦不合理,小心是遇到

07/04 17:16, 10月前 , 6F
魔崇幻化惡作劇