[海聲] 海的聲音(7) 拿回海螺了

看板marvel作者 (你看看你)時間2年前 (2021/08/22 23:30), 編輯推噓9(904)
留言13則, 11人參與, 2年前最新討論串1/1
海的聲音(7) 我從椅子上跳了起來,又坐了回去。 我摩挲著額頭,要做的事情也太多,那本「居家養護手冊」上交代了一堆據說不照做會 完蛋的事情,我還得搞清楚「鰗鰡」和液體怪物為什麼要攻擊我、而接下來又該怎麼辦 ,「鰗鰡」和那個液體怪物把狗熊和他帶來的那一群人都幹掉了,我被捲進了大麻煩裡 。 還有那道聲音,那道讓我昏過去的聲音—— 發出那道聲音的傢伙還在收藏室裡嗎? 我是在收藏室外的走廊昏過去的,那海螺還在收藏室外的走廊嗎? 有太多事情要確認了。我從口袋裡拿出手機,手機還是一樣,按了開機鍵好幾次還是沒 有反應。是壞了嗎?我皺起眉頭,不,也許只是沒電了,我希望它只是沒電了。我想起 來阿才他家廚房有一個看食譜用的平板,於是我站起身,在廚房裡翻箱倒櫃,找到了那 條平板的充電線 我把手機拿去充電,站起身,好了,該消滅待辦清單上的事了。我拿了個大托盤,把那 一盤盤咬過一口又噴滿了鮮奶油的小餅乾、打開的午餐肉罐頭、還有那瓶酒放到托盤上 ,準備先餵飽這棟房子。 我把一盤小餅乾留在廚房流離台上,一盤放到了地下室的樓梯台階上,一盤放在放打掃 用具置物間裡,一盤放在洗衣間的烘衣機上,一盤放到了大門旁的吊衣櫃裡,出門到庭 園,再把一盤放在庭園的工具間門前,並把酒淋在庭園裡每一座石雕上,回房子裡,將 一盤小餅乾放到樓梯下的小房間裡,上二樓,將午餐肉罐頭放在二樓底部走廊的一塊圓 形地毯上,小心不要走超過那個地毯。 這樣就行了吧?我站在二樓走廊,拿著已經空了的托盤,除了這些,那些手冊裡還有更 多的規矩,但光是剛剛那些我就已經覺得夠麻煩了。 不知道還得在這棟怪物房子裡待多久。 「()————」 二樓的走廊深處傳來拖行的的腳步聲。 好了,該走了,該去拿海螺了。 我回到廚房,拿著一隻握把纏著繃帶的舊高爾夫球桿和防暴手電筒,都是剛才在樓梯下 小房間找到的,我選了幾把刀裝在刀具袋裡帶著,而手機還是沒有反應,看來是沒救了 。 雖是白天,但由於窗簾完全拉上的緣故,收藏室外的走廊一片昏暗,跟鬼屋裡差不多, 我貼著牆壁移動著,猶疑著要不要拉開窗簾或是開燈。我試著回憶起當初失去意識時所 在的位置,昏暗中,我踢到了一個東西。 什麼東西?該不會是海螺吧? 我往下一看,和一雙發著幽光的眼睛對上。 「————!!!」 我退後,拉開數步的距離,拿著高爾夫球桿就砸向那雙眼睛,幽光消失了,但從那觸感 ,八成是落空了。什麼都看不清楚,我衝向窗戶,手一扯,窗簾刷拉一開,日光充盈走 廊,四處哀號。 各式各樣、各式各樣的人體部位,不,老實說我也不能確定那些到底是不是屬於人類的 ,總之就是各種肉塊在逃竄,都約略是人頭的大小。高頻的哭嚎叫聲,那些肉塊咿咿呀 呀地逃竄往沒光的地方鑽,我連連拉開數道窗簾,走廊一片光明,我看見海螺在走廊的 牆邊,我看見一個像可樂罐大小歪歪扭扭的鐵塊,我看到一張紙,我看見收藏室裡一片 漆黑,像黑洞,光射入,就沒再回來。 我撿起海螺,突然覺得自己很蠢,應該帶個袋子來裝海螺的,不是早就知道了嗎?這樣 抱著根本就難以行動。 『你醒了呀?』 喀喀喀的笑聲,我摀住耳朵,腦子在鳴叫,我是不是該跑了? 『為什麼要跑呢?』那聲音聽起來有一股虛假的哀傷:『我回應了你的願望,你不應該 來感謝我一下嗎?過來吧。』 「我根本是被逼著許願的——」我說道,向著收藏室裡低吼道:「而且我根本搞不清楚 為什麼要許願———」 收藏室裡傳來喀喀喀的笑聲,非常愉悅:『可憐吶、真可憐吶,那些拉萊耶的朝聖者, 付出所有的祈禱竟然被個不明究裡的外來者得去了。』 「這關我什麼事、他們要許願就自己去許願啊!——」 『你剛剛不也看到了嗎?他們都變成了無法許願的樣子了。』那聲音十分愉快地哀嘆道 :『朝聖者們拿到了錯誤的地圖,沒能得到拉萊耶之主的回應,而是到我這裡來敲門了 ——』 「…………你究竟是什麼?」我抱住頭,聽它說話讓我頭痛,但我又不得不聽,一是因 為我不知道它是什麼又會做什麼,二是因為也許我可以從它那得到關於「鰗鰡」和那液 體怪物的線索。 『哎、我是誰呢?我是什麼呢?我是太多太多了、我是棲息於湖中者、我是七位女神的 追隨者、我是歡宴的與會者,若你要稱呼我,就稱我埃埃迪內塔吧。』那個聲音喀喀笑 了,繼續說道:『接受了賜福與詛咒的人啊,過來吧,我能告訴你你想知道的事,只要 你答應讓我參加你的狂歡會。』 「我沒要辦什麼狂歡。」 『哎咿,』那聲音不知道在思索什麼:『——那這麼說好了,如果你有,那讓我參加。 』 我揉著太陽穴,不知道該怎麼回應:「……你會對我做任何不利的事嗎?」 『不會。』 「……我能相信你嗎?」 『我承諾我不會傷害你,而且在狂歡會結束前,我都會一旁適當地協助你。』 「……」我的頭很痛:「哎,好吧。」 我想我也別無選擇了。 我一應好,收藏室那如黑洞般的東西就開始歡快地扭動著,躲在暗處的肉塊們發出哭聲 ,有液體從收藏室流了出來,扭動著,我退了一步,實在對這種東西沒有什麼好印象。 液體扭動鼓脹了起來,一鼓一鼓地向冒泡一般,慢慢升高,觸到了天花板,那玩意慢慢 定了型,表面長出了一顆一顆的小疙瘩,像是一團液態的外星蟾蜍。 小疙瘩破了開來,一顆一顆,轉動著,啊,原來是眼睛,不計其數的紅色小眼睛。 那些小眼睛看向我,我也看向它。 「那,迪埃內塔,」我揉著頭,希望我有念對它的名字:「對於我的現況,你有什麼建 議嗎?」 那團液態外星蟾蜍裂開了無數條裂縫,也許有幾千條吧,裂縫張開,像風吹動窗簾。 『我真誠地建議你,』它的裂縫震動著:『別去聽你手上那個海螺裡的聲音。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.112.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1629646236.A.499.html

08/23 00:16, 2年前 , 1F
頭推

08/23 00:39, 2年前 , 2F
次推

08/23 00:41, 2年前 , 3F
推,還出現守則了,整個展開到意想不到的方向了XD

08/23 09:29, 2年前 , 4F

08/23 13:04, 2年前 , 5F
調性變太多失去新鮮度跟神秘感了...恕我決定棄坑

08/23 14:49, 2年前 , 6F
覺得走向變得有點怪...

08/23 19:08, 2年前 , 7F