Re: [其它] 動物的體質真比人敏感得多?

看板marvel作者 (國王島)時間3年前 (2021/01/28 12:52), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《DingLey (丁力)》之銘言: : 最近常看youtube上的[老王說]影片 : 老王常講到動物比人容易看到阿飄,但比較會被當寵物的就是貓狗 : 又說如果看房子時,要偵測是不是凶宅,帶著狗去看就對了 : 常聽到[吹狗螺]這名詞 請問狗為甚麼看到阿飄要叫? 牠難道可以不叫嗎? : 狗會不會只是把祂看成小偷而已才叫的? : 我只知道狗鼻子跟貓耳朵都比人的靈啦 : 那請問猴子 猩猩有沒有[第三隻眼]? 因為猴子,猩猩才是跟人比較像的動物啊 : 實在沒看過猴子看到阿飄是甚麼反應的 : 猴子跟狗的台語不是很像嗎? : 怎沒聽過[吹猴螺]這名詞? 那個 我國王島啦 家貓家犬一般都比人類敏感 但是不見得是看到什麼 也可能是聞到、聽到什麼 例如有時候可以看到家裡的貓突然對著沒人的方向不停大叫 也許是對著門外 也許是對著窗外 如果是平常可能我可能會往牠的頭上巴蕊叫牠閉嘴 這次牠是朝著門口的方向叫 而且還發出了"哈斯"的聲音 有養貓的應該知道這代表警惕的意思 好奇心發作的我透過門上的貓眼看去 結果什麼都沒看到 只看到一片深紅色的 嗯... 接著我能感覺到門把被扭動結果轉不開的喀喀聲 當下我馬上明白發生了什麼事 搬來沙發 小冰箱 椅子 能用的重物都搬來堵在門口 手上拿著菜刀跟手機 然後手機已經將110設為速撥 懷裡躺著的是瑟瑟發抖的貓 我就呈現這樣的姿勢度過一晚 那時候還不會用PTT所以就用筆電上YOUTUBE找影片一部接著一部看 一直看到大概隔天早上六點多吧 一夜未闔眼的我才敢去檢查貓眼 這次是很清楚的門外景象 嗯 看來應該是沒事了 果然平常飼養寵物是有回報的 一直到現在我家的貓都沒有再對門口的方向叫過 真要說的話 有一次牠倒是對著衣櫥的方向叫去 不過這又是另一個故事了 -- 一座都是國王的島 誰才是真正的國王呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.186.233 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1611809572.A.6E5.html

01/28 13:46, 3年前 , 1F
深紅色,你是要說那篇深紅眼睛的故事嗎?

01/28 14:26, 3年前 , 2F
這樣看出去感覺更恐怖吧

01/28 15:52, 3年前 , 3F
有看過紅眼睛的故事,毛

01/28 17:34, 3年前 , 4F
拿刀刺過去不曉得會怎樣...(誤)話說原po為啥要介紹

01/28 17:34, 3年前 , 5F
一下自己是國王島,這是什麼梗嗎?

01/29 13:35, 3年前 , 6F
一樓XDDD推簽名檔

01/29 13:35, 3年前 , 7F
呃呃呃推簽名檔就好那個一樓是上一篇的