Re: [經驗] 從小到大的飄經驗合輯

看板marvel作者時間3年前 (2020/08/27 12:23), 3年前編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
大概四年前曾經發過一篇文,那時是把以前遇到的事情稍作整理貼上來。 不過也是有一些遺漏的部份,所以經過了四年再把以前遇過的事情稍微整理, 跟之前一樣都是口味清淡的,沒什麼特別嚇人內容,還請安心觀賞。 1, 夜遊公墓 年輕的時候幾乎是過著無所事事的日子, 晚上有朋友邀,就出去玩的跟瘋子一樣, 不管是喝酒唱歌,找妹聯誼,或者是找些怪怪的地方夜遊... 那天也是個沒事幹的夜晚, 友人打電話來問我要不要出去晃晃, 閒到慌的我當然是一如往常的跟了。 不過說真的也不知道要去哪,就只是想出門而已。 突然對方就提議,不然去逛公墓好了? 雖然我覺得這是個壞提案, 但也提不出更好的地點,所以就答應了。 於是我載著他, 兩個北七慢慢地騎在台南國民路,兩邊都是墓地的道路上, 夏夜晚風迎面吹來,其實是蠻舒服的, 也許是錯覺,這不只是涼風,好像還有點刺骨。 此時後座的友人突然發出了嘆息的聲音, 「三小?」 『你看那個,看照片還蠻漂亮的耶,這麼年輕就過世了。』 「靠北喔,不要亂看啦!」 說實話嚇都嚇死了,我才不敢看。 當下心裡有點緊張,立刻示意要他不要亂講話, 萬一跟著回去就很尷尬了。 『怕三小啦』這傢伙不怕死的科科笑著。 之後接連晃了台南其他的著名墓地,到快十二點就回家了。 畢竟還是學生,隔天雖然可以遲到,但還是不能太誇張。 結果隔天,報 - 應 - 來 - 了。 我的右眼居然腫起來了。 這位亂說話的傢伙卻一點事情都沒有,還被他恥笑說有夠沒用。 當下心中真是幹意無限。 多年後跟別的朋友聊起這件事,他們一致的意見就是, 『誰叫你不看妹子,她一定認為你不給面子,給你懲罰啦!』 ... 靠北啦,最好是這樣。 2, 四重溪 某年跟朋友們去四重溪的某民宿包棟過聖誕, 接著晚上一陣瘋狂過後大家就各自回房間休息了。 不過因為跟我同房的朋友在熟睡後總是開 F1 上路, 躺了一下實在受不了,只好自己一個人窩去客廳的沙發睡覺。 好在沙發蠻大的,睡的也算舒適。 只是剛剛狂歡時實在喝太多,所以半夜難免會跑一下廁所, 而當我正準備掀開毛毯去廁所小解時, 外面灑進來的月光隱約讓我好像看到牆角有個... 人影? 當場嚇到趕緊把毛毯掩頭整個蓋起來。 想了一下,應該是自己喝太多產生幻覺吧,不要嚇自己。 (但其實已經被嚇醒了) 所以毛毯又稍稍拉開往牆角看了一眼, 靠北,那東西還在,不是錯覺。 而且我確定其他人也都昏迷了,不會有人半夜不睡覺假扮王祖賢。 當下真的是嚇到皮皮挫,只能把毛毯掩起來抖, 不然等等往我這邊移動怎麼辦。 ... 後來不曉得經過了多久,隱約聽到有拖鞋的腳步聲拖動著。 就又拉開毛毯偷看一下。 看到廁所的燈亮了,又看了一下時間,已經早上六點多, 當下才真的鬆了一口氣。(也已經嚇到忘記有憋尿這件事了) 不過那時也怕嚇到朋友們, 所以過了快十年,某天聚會才拿出來當話題聊。 3, 外甥 姊姊的大兒子在小時候常會有些奇怪的狀況。 像在他一兩歲時候,我們會教他認人, 因為爸爸早走,所以就只能指著牆上的照片,跟他說那是爺爺。 某天問他,媽媽在哪裡,他就指著姊姊然後科科笑。 問他阿嬤在哪裡,他就指著我媽科科笑。 接著問他爺爺在哪裡,他就指著牆角,然後一直看著牆角科科笑。 當下也沒什麼特別不舒服的感覺就是。 不過大家心裡大概知道是什麼狀況。 = 某天,家人在客廳聊天,小孩也在客廳跑動玩著。 不過一回神發現小孩不見了。 其實那時家裡空間很小,也沒什麼地方可以躲。 找了很久才發現小孩在外面的陽台角落躲著。 那時他要到陽台,必須要大人讓路才可以過去, 而且也要拉開紗門,而拉開門是會有聲音的。 但我們這些人完全沒有讓他路的印象,也沒有聽到紗門打開的聲音。 (也就是因為都沒印象,才在最後去找了最不可能的地方) 4, 電腦軼聞 相信做過資訊的人應該都有聽過乖乖的用途, 也應該有一些人真的被乖乖拯救(?)或者搞過。 雖然不能這樣就說其中一定有什麼鬼怪, 但其實我一直覺得電腦是種... 有靈性的東西 (? 心裡總是抱持著不要不信邪的想法。 好,前言結束,開始這段的正題。 個人以前曾經從事過電腦維修工作, 也在某些大廠駐廠過,幫忙解一些 OA 的問題。 某天在處理一個 issue,這個已經處理過千百次了,熟到不能再熟, 但當天怎麼搞就是不會好,同樣的步驟也重複了好幾次。 也因為不是太難的問題,組長看我在那邊弄半天弄不好, 就過來問我這小問題怎麼搞那麼久。 結果他話剛說完,問題就解了。 ... 當下真的是覺得,幹,這電腦也怕壞人是吧? 下次應該拿個鐵鎚在旁邊威脅恐嚇(誤 = 再來這段則是很久之前在別的討論區看到的, 因為我也在那個討論區混了很久, 知道當事人平常不是會豪洨的人, 也不曾看過他發過什麼誇大不實的文,所以就貼過來聊聊。 不過也因為真的很久很久了, 所以我只記得大概內容,有部分會改編,還請見諒。 ... 那時他是個煙酒生,被教授凹了許久, 終於也到了最後要做報告的時候,只要通過了就能脫離苦海(?) 因為那時他的家境沒太好, 所以一直以來就是在家裡一台破爛的電腦上處理 paper。 等到要上台的前幾天, 準備要把東西都 copy 出來拿去列印時,發現居然開不了機。 『靠北,明明昨天還能用還正常啊...』 當下慌張的不得了,仔細檢查了每一條線是不是哪邊沒接好, 或者金手指是不是氧化太嚴重、主機板電容是不是爆漿 etc... 總之不用花錢能做的事情他都做了,但就是開不起來。 後來實在太沮喪了,也可能是死馬當活馬醫, 就在心裡默念著請電腦再幫他這次忙,也感謝一直以來電腦的協助與陪伴。 總之就在心裡求了又求,很認真的感念好多年以來的相伴。 然後按下了電源開關,接著,居然開 - 機 - 成 - 功 - 了。 又驚又喜的他趕緊把資料給成功 copy 了出來, 再來... 電腦就掛了,從那之後壽終正寢。 後來當事人順利畢業,印象中還進了不錯的公司。 也由於感念那台電腦的靈性與協助, 所以他沒有丟棄它,在發文的那時它仍被擺在家中。 (現在就不知道了,畢竟過了十幾年了) 以上。 如果我還有遇到什麼奇怪的事情,或者又回想起什麼不尋常的回憶, 等四年後再發一篇吧(誤 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.190.40 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1598502226.A.208.html

08/27 12:50, 3年前 , 1F
所以你右眼腫跟飄有什麼明確的關係嗎?話也不是你說的

08/27 12:50, 3年前 , 2F
飄本身就不是明確的,是要怎麼說明確關係啦 XD... 不過要認真說,因為年輕時平常整天亂晃也從來沒腫過眼皮, 哪知道就那麼剛好去逛墓地 + 友人亂說話就腫了(在那之後,至今也沒腫過第二次) 也因此才有其他朋友說,因為我都不看她,所以處罰我 (?

08/27 13:08, 3年前 , 3F
爺爺邊緣人,躲在牆角畫圈圈
我常在想, 我爸是不是現在還在牆角劃圈圈 XD

08/27 13:08, 3年前 , 4F
明確就是指現形啦、入夢啦、某師父說祂弄的啦,這類常

08/27 13:08, 3年前 , 5F
見劇情。
沒那麼戲劇性啦,就只是整個很巧合而已~

08/27 13:45, 3年前 , 6F
你朋友說的沒錯,你就是沒看女飄氣到跑去貓你眼睛一拳XD
應該去懲罰嘴賤的人才對啊~ 我可是很敬畏的 XD

08/27 16:22, 3年前 , 7F
說要拿鐵鎚在電腦旁威脅恐嚇,讓我笑翻~~~~
後來我也遇過幾次,不過立場反了過來, 那時我已經做了很多年,好幾次都是朋友說,怎麼你一靠過來電腦就好了 XD

08/27 17:12, 3年前 , 8F
公墓不是新都路那條嗎?我大學晚上去打工都騎那,中間

08/27 17:12, 3年前 , 9F
還有幾間住家,算是比較不恐怖的
我去的時間點應該快三十年前了,後來不曉得改得怎樣了~ 那時候真的蠻恐怖,連路燈都沒幾盞... 不過確切路名我忘了,只記得大家說到國民路,印象就是兩旁都是墓地的大條路。 ※ 編輯: swallowcc (49.216.190.40 臺灣), 08/27/2020 17:35:45

08/27 19:34, 3年前 , 10F
國民路是殯儀館 中華南路的地下道和西門路一段的頭

08/27 19:35, 3年前 , 11F
兩邊才是公墓~

08/27 22:17, 3年前 , 12F
電腦真的怕會[修理]它的人

08/28 10:16, 3年前 , 13F
那一帶是蠻有歷史的南山公墓,有興趣可以查查水交社