Re: [經驗] 孩子的童言童語

看板marvel作者 (Rola)時間4年前 (2020/02/14 23:49), 編輯推噓2(316)
留言10則, 7人參與, 4年前最新討論串2/9 (看更多)
: ※感謝您的分享!請您在po文前將這五行移除,謝謝! : 這個是我自己親身經歷的,這幾件事都是這幾個月發生的,但也都很短, : 而且都是相同的一件事! : 我姪子目前兩歲多,算是滿會講話的,不像我外甥女,大我姪子幾個月,講話還不是很 : 清楚,而且模糊不清! : 因為我剛回台灣不久,所以也沒有工作,平常就待在家,某一天中午,一如往常的和家 : 人在客廳裡一起吃飯看電視,小姪子也是一如往常的玩著的他的玩具,突然之間,他開 : 口問了一句話:「那是誰?」我們都轉頭過去看他,他看著走廊的地方,又問了一次: : 「那是誰?」我媽就回他說:「沒有啊!」他又問了兩聲之後就沒再問了!然後我媽就 : 說之前有也過這樣的經驗,那次是母親節還是父親節,全家人到我嫂嫂家烤肉,我哥在 : 餵他吃烤肉,姪子突然指著我哥的背後問:「那是誰?」 : 接著某一天下午,約莫四、五點的時候,五點之前我們都會讓小朋友在門口的廣場玩, : 而四、五點的時候,伯母、嬸嬸他們也都要回去煮飯了,所以就會把小朋友帶回家,但 : 小朋友哪會願意進家門,所以我就蹲下抱姪子回家,但我蹲下抱他的時候,他眼睛看著 : 天空問說:「那是誰?」我心裡真的一陣毛,因為這次是看向大概二樓的高度問的,所 : 不可能有人在那邊! : 後來我將這件事告訴我朋友,他就跟我說,我應該問問他那個人長什麼樣子的,接下來 : 還有這個機會讓我遇到! : 過沒幾天,我和我哥上田裡去工作,然後我姪子就一個人在那邊玩,突然之間,看到姪 : 不知道念什麼東西,我就跑去看他在幹嘛!有了前幾次的經驗,所以也比較習慣了,走 : 去的時候,就聽他在「狗狗!狗狗!」的叫,這次我就去拿手機把他錄下來,一句一句 : 問他,我問他有什麼?他說:「有狗狗!」我:「在哪?」他指向旁邊已經收割的稻 : 田:「在田裡!」但是我還是沒看到啊!我:「長什麼樣子」他:「大隻的」我:「什 : 顏色?」他:「紅色的」 : 之後我就把影片傳到幾個群組裡,然後朋友們只都回他奶聲奶氣的好可愛! : 在打這幾段的時候,想起來還是會陣陣的發毛,但是到狗狗就還好!其實我還有跟幾個 : 友說這件事,有兩個就覺得沒什麼大不了的,這個世界上也是有其他靈體存在。其中一 : 我知道說他有這種體質,平常有在修練,所以覺得很正常。但另一個沒聽說過,那個反 : 真是太令我出乎意料之外了!後來也才知道他對這方面也有一點感覺! 借標題 這是我第一次遇到覺得特別的事 飄點不高 多包含 先生的爺爺12月時去世 之前有帶過孩子(2歲半)去看阿祖(就是去世的爺爺) 但也是去年年中的事 今年1月 小孩在我家拿著裝飾用的小吉他在玩 他將吉他反過來 像個拐杖一樣 慢慢的走路 小孩說:我在學阿祖走路 我超驚訝 因為孩子上次看到阿祖是將近半年前的事 而且不常見 所以應該沒什麼記憶 我:你在哪裡看到阿祖? 小孩:房間 我:誰的房間? 小孩:媽媽的房間 我就停止問他了 應該是阿祖回來看看曾孫吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.173.104 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1581695360.A.991.html

02/15 03:32, 4年前 , 1F
你怎麼會覺得小孩記憶力一定差?

02/15 16:18, 4年前 , 2F
從頭到尾哪裡寫到小孩記憶力一定差???

02/16 12:17, 4年前 , 3F
小孩子記憶力有點真的超爆好,之前去看過親戚的小孩,跟

02/16 12:17, 4年前 , 4F
他唱開心動一動DaKaLa,那時候他才兩歲,結果他6歲的時

02/16 12:17, 4年前 , 5F
候再遇到他他找我玩還對我唱這首歌(配當時的動作)

02/16 16:31, 4年前 , 6F
你想太多了

02/17 03:21, 4年前 , 7F
看到也很正常沒什麼 我小時候看過沒見過面的爺爺

02/17 03:22, 4年前 , 8F
他在我出生前16年就掛了 我描述看到的人跟他一模一樣

02/22 09:28, 4年前 , 9F
都沒有逗號及句號的文章最媽佛!

03/16 18:14, 4年前 , 10F
樓上煩不煩?