[翻譯] 日本怪談:深夜電臺廣播06

看板marvel作者 (恩林)時間4年前 (2019/12/27 20:30), 4年前編輯推噓370(371135)
留言407則, 361人參與, 5年前最新討論串1/1
原文網址:https://yakou-ressha.com/midnight-radio-12/ 原文標題:第三部 十二話 霊能者達 -- 將近傍晚的時候,小麥南瓜抵達了民明廣播。 窗外被橙色的夕陽染上了一層薄薄的暮色,稍微變暗的會議室裡點上了電燈。 相樂抵達後,已經過了長達三小時的時間。 在這三小時內,雖然我試了各種方法想把纏在相樂身上的惡靈分開,到頭來卻什麼用都沒 有,只有時間在徒然流失。 我唸過了自己知道的所有祝禱詞,試過了各式各樣的方法,但惡靈的手還是紋風不動,緊 緊抱住相樂的身體,不肯放開。 「…………」 感覺都要失去對自己的信心了。 從以前到現在,講到對付靈這檔事,我應該也是有一定的水準才對。明明之前都行得通的 啊。 坐困愁城的我最先做的事情,是找母親商量。 我用手機打電話給母親。 我一邊默念「拜託接電話」,一邊把手機湊到耳邊。值得慶幸的是,電話很快就接通了。 「喂喂?小水?」 母親和平時一樣,用不疾不徐的語氣叫了我的小名。 「媽媽那個啊,我現在正在努力想辦法處理一個被棘手的靈給纏上的人,可是完全不順利 。所以我就在想能不能借用一下媽媽的智慧——……」 像要打斷如此一口氣說下去的我一般,媽媽直接插話進來。 「小水,聽清楚了。情況危急的時候要逃跑喔?」 母親突然說出了一句完全不像她會說出口的負面發言。 語氣也不像平常的母親。 「即使隔著電話,我也感覺得到喔。那個靈非常強悍又危險。被纏上的人或許已經沒救了 ,但是小水,妳應該要先確保自己處於能夠保護好自己的狀態。這才是最重要的唷。」 「唔……嗯……我知道了。」 我第一次聽見母親說到這種地步。 「還有呀,雖然媽媽要是能去妳那邊就好了,但我這邊也有很棘手的人來了,一時之間無 法抽身。要是小水處理得來那當然是最好,但對方是個很危險的靈,希望妳盡可能慎重以 對。要先做好危險時逃跑的覺悟唷?」 沒辦法借助母親的力量嗎? 不過,我原本也覺得只要能得到建議就夠了。 「嗯。我知道了。那,我該怎麼做才好呀?」 電話那頭的母親稍微陷入了思考之中。 「要是小水有認識的靈能者,能請他們過來嗎?我認為,盡可能找越多人包圍對方越好。 當然,半吊子的靈能者可是不行的唷?會反過來被對方打倒的。媽媽會先聯絡嘉納先生, 要是他的行程沒問題的話,也讓他幫忙吧。」 「嘉納是……佐佐木祐一?找那傢伙沒問題嗎?」 嘉納康明,那個對我們家神社……或是說對母親抬不起頭來的死要錢靈能者。 雖然我沒見過他,但我很肯定他是那種惹人厭的類型。 「不要用這種語氣。嘉納先生也是擁有強大力量的靈能者呀。」 雖然他因為一些往事而在母親的面前抬不起頭來,但嘉納會對委託者要求高額的報酬這點 是路人皆知的事情。 他偶爾上電視之類的時候,講話也都跩得什麼似的,我很不喜歡這點。 那傢伙,簡直就是邪惡靈能者的榜樣。 「要是只靠小水認識的人就能搞定的話,那也很好。但是為了以防萬一,我也請嘉納先生 過去吧?這樣好嗎?」 母親再次向我確認。 很少看她會堅持到這種地步。 「嗯,我知道了。拜託了。」 既然母親都講到了這種地步,那大概就是有這麼嚴重吧。 -- 「還有,我只是想確認一下而已,妳那邊現在有幾個人?」 母親改變了話題。 「我,被纏上的人,還有其他三個相關人士唷。」 我這麼回答。母親沈默了一下, 「有老婆婆在嗎?」 她接著這麼問了。 我的目光不禁落到了那三張照片上。 「沒有喔?怎麼了?」 母親說「這樣啊」,嘆息了一聲。 「從剛剛開始,就有個老婆婆一邊說著什麼,一邊走來走去唷。我和小水講電話的期間一 直都在。小水聽不見嗎?」 我環顧四周。 我把手機從耳邊稍微拿開,將意識集中在周遭的聲音上。 能聽見次郎他們小聲談話的聲音,相樂的呼吸聲,還有從房間外面傳來的日常噪音。混雜 在這些聲音之中,能微微地聽見耳語般的聲音。 一種被稱為呢喃的靈的聲音。 聲音忽遠忽近,一下子聽得清楚,一下子又十分模糊。然而,在房間裡確實有說話的某人 存在。 「嗯。媽媽這麼一說我才注意到,但真的有呢。這是老婆婆的聲音嗎?」 雖然能夠稍微聽見,但如果要說聲音的音色還有它的內容,我就聽不太出來了。 「嗯。是個老婆婆呢。聲音非常陰沉。是怨恨……的感情嗎……她似乎非常悔恨。」 我側耳傾聽那些靈的呢喃。 …………窸窸……窣窣…………這孩子的雙親也……窸窣……窸窸窣窣…………死去,實 在太痛苦……窸窸……窣窣……求求您了…………窸窸窣窣………… 耳語時而從耳後傳來,時而從房間的角落發出,音量大小和清晰程度都不斷地變化著。 在不時傳來的那些耳語之中,我感到一股無可比擬的痛苦。 彷彿是在咬緊牙關的狀態下拚命擠出來一般的聲音。 祂很痛苦。 祂大概是一邊忍耐著某種極度痛苦的事情……不,不對,祂恐怕是無法承受,就這樣死去 了吧,並留下了遺恨。如此的心境傳達了過來。 「…………」 不行啊。 越聽這個聲音,就越是感到自己的感情要被對方給支配了。 只要側耳傾聽,恐怕就可以聽得更加清楚了。 但一頭栽進去的話,會非常危險。 這真是個棘手的靈啊。 -- 「小水?妳沒事吧?」 聽見手機傳來母親的聲音,我恢復了意識。 「嗯。我也聽到了唷。感覺非常痛苦的聲音。聽著聽著,感情就好像要被對方給控制了。 」 「這樣嗎。那妳還是不要去聽會比較好唷。」 「嗯。」 「小水。除了那個老婆婆,還有其他的靈存在嗎?」 我簡單說明了這次的狀況。 有一個收集靈異照片的箱子,上面用咒法施了類似蠱毒的東西,最後只剩下三張照片,而 三張照片也合為一體,妖怪化了。已經有超過十人的被害者。 「還真是做了殘酷的事情呢。」 母親嘆了一口氣。 「要是憑附在那些照片上的靈還保有理性的話,或許還能安撫祂們;可是一旦成了妖怪, 就無法與其對話,或許只能在驅邪之後燒掉了。」 「嗯。那媽媽覺得怎麼驅邪會比較好?」 「剛剛也說過了,以眾多人數包圍對方,各自用各自的方法也無所謂,唸祝禱詞或是誦經 ,總之就是分散靈的注意、對祂產生威脅。等到靈露出破綻之後,只要像平常一樣驅邪, 應該就能把對方從附身的人身上分開了。這時馬上把靈封進照片裡,讓祂出不來。之後就 燒掉照片,把灰灑進海裡。做到這種地步的話,我想應該就沒問題了。」 「呃……得做到這種地步嗎?」 「就是有那麼危險唷。媽媽即使是和妳講電話都能感覺到寒氣,對方就是這麼可怕的靈喔 。所以小水,絕對要謹慎小心唷?要是情況危急,逃跑也是逼不得已的事情。也要跟大家 這麼說唷?」 「那被纏上的人呢?」 「雖然很可憐,但沒救就是沒救了。雖然我知道妳很想幫助那個人,但若是因此賠上小水 和願意幫忙的人的性命的話,就本末倒置了對吧?」 平時的母親絕對不會說這種話。 她的語氣裡也沒有平時的那種沉著冷靜。 光是這樣,就已經超級糟糕了吧。 「嗯,我知道了。還有啊,媽媽。」 也得問問關於聽眾們的事情。 我對母親說明因為網路直播而導致靈障擴散的事情。 母親說「怎麼會這樣……」,嘆息了一聲,但稍微思考過後,她還是說「一定沒問題的」 。 「如今在那裡的就是靈的實體,這一點是不會錯的。只要想辦法處理這個源頭,就不會再 發生更糟糕的事情了吧。雖然身上還有靈障殘留的人得要接受驅邪,但首先最重要的事情 是,要把那個靈給驅除。」 講到這裡,母親稍微停頓了一下, 「要是那些聽眾們?不願意相信這是真的,無論如何都不肯接受驅邪的話,就把媽媽在祈 禱時的畫面用攝影機拍下來,讓他們在網路上看到。這樣或許……」 母親這麼說了。 「欸?媽媽,妳上鏡頭沒有關係嗎?」 不管我怎麼拜託,母親都不肯讓我在自家的雜誌上刊登她的照片。 而這樣的母親,竟然自己說出了這種話。 「當然,那是在不會出現媽媽和神社名字的前提之下。我也不太想這麼做呀。和靈障透過 影片擴散相同,光是看到祈禱時的模樣,應該也可以多少淨化一些穢氣吧。要是我們都做 到了那種地步,卻還有身上帶著靈障又不肯接受驅邪的人,那就沒有辦法了呀。」 「…………」 篠宮神社的神嫁。 身為神嫁的母親,要在網路上發驅邪儀式的影片。 「…………」 好想看。 比起身為女兒感到的興奮,作為怪談作家那一邊的我,正本能地陷入狂喜之中。 「我……我知道了。到時候就拜託了唷。」 「可以的話,真希望不要變成那樣呀。比起這個,小水,這一切的前提是要把在那裡的靈 給想辦法處理掉唷。媽媽現在要聯絡嘉納先生了,小水也去聯絡認識的靈能者,要盡快集 合所有人喔。今天內就想辦法解決會比較好呀。」 沒錯。 附身在相樂身上,來到這裡的靈,我還不知道祂究竟在打什麼主意。 而且,在我打電話的同時,包含聽眾們在內的人們之中,說不定也還在持續出現著傷亡。 -- 在那之後,我打了電話給每一位認識的靈能者。 雖說如此,我認識的靈能者也就只有手指數得出來的數量而已。 川崎大師菅原、修驗道的小野寺、靈感顧問木崎,雖然以上三位因為行程問題而拒絕了, 但幸運的是,靈異風水師連雀、泰雲堂的神宮寺、方明寺的笠根,以及伊賀野庵的伊賀野 和美,這四人願意前來。 和美說她會帶一位朋友來。這麼一來,今天能馬上前來的靈能者就有四或五人了。 母親傳了LINE來,說嘉納康明立刻就會趕到現場。 「…………」 這樣就有五個人了。 加上不才在下我,就有六位靈能者了。 每一位都是單靠自己就能對付靈的靈能者。 我想,戰力上來說也已經十分驚人了。 -- 在這段期間內,小麥南瓜一家也到了民明廣播。 進到會議室中的是小麥南瓜本人,她的姊姊,還有她的雙親。 小麥南瓜家裡似乎還有一位奶奶,但她長年臥病在床,因此就留她在家了。 次郎與他們寒喧之後,請他們坐下。 小麥南瓜和她的姊姊顯然十分緊張,而她們的雙親則是搞不清楚狀況,一臉困惑。 實在難以想像這家人有在使用邪法。 這樣的話,是只有過世的爺爺和靈異照片有所關聯嗎? 「呃——」的一聲,次郎打破沉默。 我們面對小麥南瓜一家——林田一家——彼此面對面坐著。 看了相樂一眼,緊抱著他的惡靈雙手的位置有了微妙的變化。 會是因為我試了各種方法,嘗試把那雙手分開而產生的影響嗎? 惡靈的右腕往上,左腕往下,變成了從後方斜斜抱住的樣子。 「首先,我接受了來自小麥南瓜同學……呃……這是我們稱呼令嬡的名字。我接受了來自 真由美同學的諮詢,並以此為契機,互相認識了。」 次郎對父母親說明一連串事情的經過。 兩人時而面面相覷,時而驚訝地嘴巴一開一闔,聽著次郎說話。 姊姊大概是從小麥南瓜那邊……從真由美那邊聽到了事情的全部經過,坐在真由美身邊的 她看起來十分不安。 爺爺過世之後,在遺物中發現了塞滿靈異照片的箱子。向節目諮詢箱子的事情之後,發生 了靈異事件。靈障甚至擴散到了觀看節目的觀眾之中,勸請院意識不清,立花先生死亡, 連處理照片的高賴寺都燒毀了。 次郎一口氣說明事情經過。 父母親啞口無言。不久之後,父親開口了。 「有……有關係嗎……那個……家父和……那個……過世的人們……那個……」 父親顯然十分恐慌。 或許他正感到自己在被追究責任吧。 次郎打斷父親的話,回答。 「當然,靈異現象以及之後的損害,完全都是我們的責任。我們也沒有想到會變成這樣。 雖然真由美同學也可能覺得自己要負起責任,但關於這一點,請不要想太多。引發災害的 是我們。」 次郎說完,看向真由美。 真由美縮起身子,微微點頭。 她的動作簡直就像正被老師訓斥的學生一樣。 -- 問答在那之後持續了一段時間。接著, 「那麼,今天勞駕各位前來,就是為了要詢問關於真由美同學的爺爺,也就是收集這些照 片的人的事情。」 次郎將話題帶入了正題。 「家父……怎麼了嗎……」 父親回應。 「首先,過世的爺爺為什麼要收集靈異照片呢?」 「我……我不清楚。我們也是在家父過世之後才知道的。竟然有那種箱子存在……」 「這樣啊。那麼,我想請教爺爺的為人如何。爺爺是一位怎麼樣的人呢?」 「好的……。家父,一言以蔽之,他是個嚴厲的人。因為出生在昭和年間,他平時不苟言 笑,做起工作來也是一板一眼的……」 「爺爺很溫柔喔。非常溫柔。」 姊姊像是要補充父親的說明一般,加入了談話。 「是啊。對你們來說,他是個很溫柔、很棒的爺爺呢。」 父親的表情稍微和緩了下來。 「雖然家父對他的孩子們,也就是我們,都十分嚴厲,非常可怕,但面對孫子們,他就相 當的寵溺。」 「這樣啊。各位和爺爺有沒有信仰什麼特定的宗教呢?」 「呃……嗯……雖然我們沒有特別信奉什麼,但家父是個佛教徒呢。他沒有非常熱衷就是 了。家父的房間裡也設有佛壇。我們不會參加佛教的活動,家父也不曾要求我們拜佛壇或 類似的事情。」 「原來如此。奶奶和爺爺一樣,都是佛教徒嗎?」 「並不是呢。就只有家父會拜佛壇而已。」 「順帶一提,爺爺信仰的教派是?」 「……天台宗?……我想大概是叫這個名字吧。雖然記不太得了,但總覺得是類似這樣的 名字。」 「原來如此。雖然是個佛教徒,但也沒有十分熱衷。那麼,爺爺對於靈異事件、怪談或是 這一類的東西,可曾有表達過興趣,或是做出相關的舉動呢?」 「不,他完全沒有興趣。」 「這樣啊。」 問到這裡,次郎似乎也接不下去了。 以父親為首,任誰都沒有假裝不知情的跡象。 他們似乎真的不知道。 「…………」 難道就連點線索都沒有嗎? 「為了以防萬一,我們也想看看爺爺其他的遺物……可以嗎?」 「嗯,這倒是沒問題……」 他們持續對談了一陣子,最後決定眾人要在明天拜訪林田家,再次整理爺爺的房間和遺物 。 特地請對方來到民明廣播,隔天還要到對方家裡叨擾,簡直就是一件事情費兩次功夫。但 因為之前還不了解林田家是怎麼樣的一家人,這也是沒辦法的事情吧。 要是一時疏忽,被對方給設下陷阱,那可就真的是吃不完兜著走啊。 啪答啪答地,雨滴開始打在窗戶上頭。 外頭似乎開始下起雨來了。 -- 在那之後,我和相樂也幫忙回答林田一家的問題。當我們在回答林田家人,主要是由真由 美提出的問題時,突然傳來很大的「咔鏘!」一聲,會議室的門打開了。 門也不敲就直接開門進房的,是一位高大的男性。 男性那混著白髮的頭髮被梳到後面,一身和裝的打扮。 他用力喘氣,肩頭上下動著。雖然那副模樣讓人感到他明顯缺乏運動,但那道掃視房間, 睥睨眾人般的強烈目光,醞釀出一股此人並非等閒之輩的氣氛。 嘉納康明。 自稱擁有日本屈指可數的靈力,拜金主義的靈能者。 嘉納康明一看到相樂就眉頭一皺,接著來回看著小林和我,說了。 「妳們哪位是篠宮家的女兒?」 我一邊對他那像是在品頭論足一般的失禮視線感到厭惡,一邊回答「是我」,向前踏出了 一步。 「啊,妳好。我收到妳母親的委託,前來幫忙了。我是嘉納。」 他這麼說完,輕輕點頭致意。 他的視線仍然充滿壓力,但姑且願意表達禮貌的樣子。 難不成,那種眼神是他平常的樣子嗎? 「您好,初次見面。我是篠宮家的二女兒,名叫水無月。謝謝您願意接受我們突然的請託 。」 我盡可能莊重地低頭鞠躬。 雖說是個討厭的傢伙,但好歹也是母親介紹過來的人。 可不能丟了母親的臉。 「那麼,就是那邊的那個人……沒錯吧?」 說完,他看往相樂的方向。 相樂看起來沒什麼特別奇怪的地方,正在看著這邊。 旁邊的眾人都露出了困惑的表情。 「是的。那個……各位,這位是靈能者,嘉納康明先……老師。他是為了協助我們對相樂 除靈而趕來的。預定還會有其他五個人前來。」 我向眾人如此介紹道。 「妳叫了那麼多人啊?」 嘉納像是感到很奇怪似地從鼻子噴了一口氣,這麼說。 「是的。因為母親告誡我,要盡可能以眾多人數包圍對方。」 「唔……嗯,我確實是有聽到她說一般的方法行不通。到了這裡一看,真的能感到非同小 可的氣息呢。」 嘉納停頓了一下,繼續說。 「還有……在那邊的幾位是?」 說完,他用手指向次郎他們。 「他們是這次事件中的當事人。」 次郎等人走了過來,各自互相寒暄了一下。 雖然嘉納在電視上都跩個二五八萬的,但面對初次見面的人時,還是會好好遵守禮節的樣 子。 眾人向嘉納做了自我介紹,並簡單對他說明了事情的經過。接著,嘉納對相樂開口了。 「我以前也有受過高賴寺的照顧。這次真是慘重的災難啊。辛苦您了。」 「不會、不會,謝謝您。」 相樂似乎不認識嘉納。 -- 過了一陣子,一旁傳來叩叩的敲門聲,小林跑過去開門。 這次進到會議室中的人是方明寺的笠根,伊賀野庵的伊賀野和美,還有另一位我不認識的 嬌小女性。 那位我不認識的女性穿著不管怎麼看都像是普通大嬸的服裝,一副彷彿剛剛脫掉廚房圍裙 就趕了過來的模樣。 這個人大概就是和美的靈能者朋友吧。 和美等人走了過來,與眾人互道寒暄。 我一面為隔了一段時間之後的重逢欣喜,一面向他們說明相樂的情況,讓他們有些震驚。 我也介紹了次郎等人還有嘉納康明。 和美轉身面對嘉納,愉快地微笑, 「好久沒有與您聯絡了。那時真是受您照顧了。」 和美這麼說了。 她大概做夢都沒有想到,自己竟然會以這種形式與這個男人再度相會吧。這個可以說是她 兩年前差點死掉的原因的男人。 倆人互相問候,氣氛一觸即發。之後,和美背對嘉納,朝我這邊走了過來。 「和美,對不起喔?媽媽無論如何都想叫他過來。」 我用只有彼此聽得見的聲音,小小聲地道歉。 「沒關係、沒關係啦。我把那個事情當成是一次學習,已經可以接受了。」 和美像是什麼事都沒有一樣地笑著說完, 「但我可忘不了呢。」 接著小聲地這麼說了。 笠根和嘉納似乎有過一面之緣,也有向他打招呼,但嘉納似乎不記得笠根了。 -- 等到靈異風水師連雀還有泰雲堂的神宮寺也抵達之後,總計六人,加上我的話有七人的靈 能者就同聚一堂了。 和美的女性朋友名叫平野,是個沒沒無聞的靈能者。 平野完全不會出現在媒體上,只透過口耳相傳接受委託,是只有內行人才知道的類型。 對於這種不考慮報酬,和嘉納完全相反的類型,我很有好感。 全員到齊的這時,我們再度說明了一次事情的經過。 這次負責說明的就不是次郎,而是我了。 畢竟,提出要聚集靈能者的方針、並聯絡了各靈能者的人是我啊。 不過,嘉納是母親聯絡的就是了。 這次事件對於嘉納、和美,還有其他的靈能者來說,似乎都是第一次遇到的類型。在討論 靈障透過網路擴散的時候,眾人對這方面的理解似乎都只能提出疑問,而無法說明這種事 情究竟會不會發生。 接著,講到有人聚集靈體、施了類似蠱毒的咒法的部分時,所有人的表情都變得十分難看 ,露骨地表達出厭惡的情緒。 結果上來說,高賴寺全部燒毀,只有相樂平安逃了出來,但卻是被靈給緊緊纏住的狀態, 來到了這裡。說明中混雜著提問與回答,講到這裡就幾乎花了三十分鐘。 -- 「果然,那位爺爺的思想,或是該說想法嗎?不揭開這一部分的話,什麼都搞不清楚啊。 」 嘉納說了。 「雖說如此,但還是趕緊除靈了吧。我們也不是因為無聊才來到這裡的。」 他接著如此說道。 「當然。正是為此才請各位勞駕至此的。」 我也附和。 和美等人似乎也沒有異議。 「篠宮小姐……啊,我是說妳的母親……篠宮女士究竟是說了什麼,才會讓妳找這麼多人 前來呢?」 嘉納問道。 關於這點,眾人大概都抱持著同樣的疑問吧。 「嗯。首先,相樂先生來到這裡之後,我試了一些自己辦得到的方法,但那雙手卻紋風不 動,什麼反應都沒有。我十分困擾,就試著去找母親商量了。透過電話。」 說起來,還沒向大家介紹過母親的事情呢。 除了一部分我的朋友之外,在眾人的眼中,我就只是個怪談作家而已啊。 「那個,我的老家是位於九州一間叫做篠宮神社的小小神社……」 「知道啦。這種小事(笑)。」 如此插話進來的是泰雲堂的神宮寺。 神宮寺除了經營一家名為泰雲堂的藥店之外,長年以來都有接受靈異方面的諮詢,是靈異 界中的一位重要人物。 他是一位把白髮在後面綁成一束的老人,平常待在店裡的時候都會穿著作務衣,但今天是 白襯衫搭配西裝褲的打扮。 會造訪泰雲堂的人,若不是單純需要藥品的一般客人,就是前來進行靈異方面的諮詢,又 被稱為「那一類」的客人。 他有時只會接受諮詢,根據情況也可能會提供在那方面十分有效的線香、或是介紹有能力 的靈能者,甚至是自己親自除靈,是一個人就什麼都能辦得到的通才。 「是篠宮神社的神嫁大人對吧?妳的母親不是泛泛之輩這點,大家都知道的。」 神宮寺這麼說完,笑了。 看向周圍的眾人,大家也同樣點頭。 太好了。 意外地,知道母親的事情的人很多。 次郎一臉呆滯,盯著我看。 我小聲地對他解釋,之後會再跟他講清楚,接著繼續說明。 「這樣說起來就容易了呢。我與母親討論的時候,她給了我建言。因為纏著相樂先生的靈 非常強大、十分棘手,因此要盡可能找來眾多的靈能者包圍住祂,以各自的方法同時除靈 或是驅邪,總之就是包圍住祂,暴打一頓的概念。」 「那個,神嫁大人本人不會來嗎?」 這次開口的是方明寺的笠根。 「不好意思。母親目前似乎也有她自己的棘手案件,現在好像一時無法抽身。」 「因此就叫我們來了是嗎。哎呀,就我這種貨色,真的沒問題嗎?」 笠根這麼說完,抓起頭來。 「我說啊,之前才剛誇過你不是嗎?這種窩囊性格可不會總是行得通的唷?」 和美吐槽笠根。 「哎呀哎呀。我真的就只是個僧侶而已……」 「你啊!說這種話會讓當事人感到不安的吧?既然都來了,就給我振作起來!」 我從之前就這麼想了。這兩個人,感覺挺合得來的。 平野一邊呵呵笑著,一邊看著笠根與和美那彷彿相聲般的對話,安撫和美道:「哎哎,就 別再逼他了吧。」 「我明白了。纏在這個人身上的不是一般的靈,而您的母親因為擔心您,就找來了我們呢 。沒有問題,請讓我幫忙吧。」 平野微笑著這麼說了。 一眼看上去,平野就是一位普通的婦人,但她的話聲卻帶有神秘的說服力。 光這一句話,就讓現場的氣氛完全安定了下來。 就連嘉納都沒辦法再用他那些充滿諷刺的話來插嘴。 不是泛泛之輩這點,似乎套用在平野身上也是一樣的。 -- 嘉納清了清喉嚨,催促大家趕快繼續。 「然後呢?我們該做些什麼才好?」 他向我投來銳利的目光。 雖然多少也已經習慣了,但那種眼神還是一樣討厭。 「嗯……首先,包含我在內的所有人圍住相樂先生,以各自的方式進行驅邪。接著,如果 靈露出破綻或開始躁動的話,就臨機應變,想辦法應付祂,同時把靈從相樂先生身上分開 。由於靈的本體就在照片之中,或是說,由於照片本身就是靈的本體,所以這時就將照片 封印,讓靈無法行動。到這個階段的話,接下來就是焚毀照片,再把灰灑進海裡。我想拜 託各位的,就是直到封印照片這個步驟之前的事情。」 「還真簡略啊。」 雖然嘉納語帶諷刺,但簡略就簡略吧,我也很無奈啊。 「母親說了,要包圍對方,對祂造成威脅。如此一來,對方就會露出破綻。」 「也就是說,讓對方露出破綻這種程度,我們大概還做得到。是這個意思吧?」 嘉納諷刺道。 「呃,大概吧。」 「除靈的核心部分,也就是將靈從相樂先生身上分開,以及封印照片這兩件事情,要由誰 來做?」 「關於這個……我想就由我來做吧。若是各位沒有特別想要的話。」 「嗯。那麼,就這樣吧。」 嘉納這麼說完,陷入了沈默。 -- 啪答啪答地,雨滴打在窗子上頭。 外頭的太陽已經完全西斜,一片黑暗。 「那個……這陣雨……」 這時,次郎突然用手指著窗外。 「直到剛才為止……還是晴天不是嗎?這種情況,至今為止也發生過好幾次了。發生怪異 的事情時,就會像這樣刮起狂風暴雨。」 確實如此。 立花先生過世時的電話。 來自聽眾的眾多留言。 在這次事件中,有許多發生靈障時天氣轉壞的報告。 「昨晚也是。我在寺裡的時候,外頭傳來了風雨交加的聲音。等到發生火災,我跑到外面 的時候,卻是什麼風雨都沒有的晴朗天氣。」 相樂也提出了相同的意見。 也就是說……。 「也就是說,這陣風雨是靈所幹的好事嗎?」 面對我的這個疑問,誰都沒有回應。 沒有確切的證據。 說不定,真的就只是單純的風雨罷了。 然而,重複發生的現象,不禁讓人覺得其中有它的含意存在。 「這大概是在威嚇我們吧。可怕、可怕唷。」 神宮寺笑著說道。 「或許也可以說對方正在製造自己的領域。」 至今為止都保持沈默的靈異風水師,連雀開口說道。 連雀是一位身材嬌小的女性,是一位在這幾年內出版了許多風水相關書籍的作家,也精通 靈異領域。在這個場合的眾人之中,她是最年輕,也是最受歡迎的靈能者。 簡單來說,就是處於巔峰狀態。 「祂正在製造能讓自己的影響力最大化的舞台。或許也是強調被人包圍的並不是祂,而是 我們。一般人光是這樣就嚇壞了,接著只要利用那股恐懼,就能輕易地產生靈障了。」 連雀一口氣說完,之後就恢復沈默,掃視起房間內部。 接著,她站了起來,走到房間中央稍微偏北的位置,對相樂招手。 「風水上來說,您若是站在這裡的話,除靈會比較容易進行。」 「好的。我知道了。」 相樂乖乖地往那裡走去。 次郎和阿部將周邊的桌椅給收到了房間的角落去。 小麥南瓜一家,林田一家人則是待在房間的一角,靜待事情的發展。 雖說請他們離開房間或許也不錯,但並沒有靈不會離開房間襲擊小麥南瓜一家的保證。因 此我請她們在房間裡面待命。 -- 看向相樂那邊,眾人都在各自的位置上就緒,將禪坐的相樂給包圍了起來。 嘉納站在相樂的正面,和美則在嘉納的對面,也就是相樂的背後。 神宮寺在相樂右邊,連雀則在左邊。 平野站在和美與連雀的中間,而笠根則站在和美與神宮寺的中間。 因為人數眾多,自然形成了畫圓般的站法,大家低頭看著禪坐的相樂。 「…………」 沒有我能進去的位置。 雖然嘉納的兩側稍微有點空間,但我總覺得站在他旁邊有點討厭。 無可奈何,我稍微取了點距離,站到了嘉納的右邊。 我和站在對面的笠根眼神對上了。 笠根對著我揚起了一邊的眉毛。 雖然是個搞笑的動作,但是他的表情僵硬。 一瞬間,我感覺到了他的極度緊張。 和美搭起了簡單的祭壇,並在上面點火。 那似乎是個縮小版的護摩。 嘉納從懷裡拿出了冊子和類似小劍的東西。 「…………」 任誰都沒有說話。 大家都低頭看著靜靜禪坐的相樂。 相樂閉起眼睛,以平靜的聲音誦經。 突然,環抱著相樂身體的惡靈右腕動了一下。 接著,惡靈的右腕緩緩舉高,從前方抓緊了相樂的喉嚨。 「…………嗚!」 相樂呻吟,睜大眼睛。 「……唔……唔唔……咿……啊……!!」 相樂痛苦地呻吟。 他以雙手抓住緊握自己喉嚨的惡靈右腕,試圖將它扳開,扭動著身子。 面對突然開啟的戰端,全員立刻做出了反應。 「唵阿毘羅吽欠!南無大師遍照金剛……!」 笠根像在怒吼般地讀起了經來。 「南摩・三滿多・伐折羅赧悍!」 和美唸著短短的真言,摩擦念珠。 「天上獄獄,地下獄獄,御柱降臨,賜給守護,急急如律令。」 嘉納傲慢地唸出咒文,兩手結印。 連雀、平野以及神宮寺也以各自的方式開始除靈。 我一邊唸著祝禱詞,一邊在相樂身旁蹲下,將在我們家神社供奉過的鹽灑在緊握相樂脖子 的惡靈右手上面。 灑了這些浸透神明大人榮光的鹽,惡靈的力量也會弱化才對。 連雀取出了細長的鎖鏈,捲在惡靈的手腕上。 紅色和金色的細線纏繞編織在鎖鏈上頭。 接著,她使盡全力拉起了那條鎖鏈。 連雀像在拔河一樣,將全身的重量都放到了鎖鏈上頭,用力拉著。 我心想,她的手難道都不會痛嗎?我接著看向連雀的手。為了不要傷到自己,她的手上確 實戴好了皮製的手套。 神宮寺唸著我聽不太懂、像是經文一般的東西,同時將手放在相樂的右肩上。 平野將右掌對著相樂,閉上眼,喃喃自語著些什麼。 有人讀經,有人嘗試要直接把惡靈的右手拉開,也有做著其他動作的人。每個人都在各自 的狀態下暫時呈現膠著的態勢。 不說我和連雀,其他人的額頭上也滲出了汗珠。 只要稍微放鬆,相樂就要沒命了。 彷彿會刺痛皮膚般的緊張氣氛持續著。 「呼……呼……呼!……呼……哈……」 相樂的呼吸開始變得比較輕鬆一些了。 有效果了。 雖然不知道是誰做了什麼而產生的效果,又或者是因為所有人一起上才有的效果,但總而 言之,試圖絞殺相樂的惡靈,祂的力量正在逐漸減弱。 ……窸窸窣窣…… 突然,耳後傳來了低語的聲音。 同時,我的全身上下起了雞皮疙瘩。 那是剛才聽過的低語聲。 是老婆婆的靈的呢喃。 ……窸窸……窣窣…… 又聽到了。 祂在說些什麼? ……窸窸……窣窣……好恨,好恨啊……窸窸窣窣……我們拚命地祈禱了……窸窸窣窣… ………但神明大人還是……窸窣……祈禱詛咒祈禱詛咒祈禱詛咒……窸窸窣窣……犬神的 血脈……絕對忘不了……窸窸窣窣…… 平靜卻又淒絕的念頭透過聲音傳達了過來。這就是那樣子的聲音。 不知是在哭泣還是憤怒,可說是怨念本體的低語聲音,正從房間內的各處傳來。 突然,平野的背後出現了一個矮小的身影。 彷彿海市蜃樓一般,搖搖晃晃地移動著的那個東西模模糊糊的,帶著一點焦點無法對上的 模稜兩可,但又確實存在於那裡。 「碰!」的一聲,一旁傳來了巨大的聲響。我看到在視野角落的次郎他們嚇得跳了起來。 像是以雙手使勁敲著桌子還是牆壁一樣,暴力的聲音從房間裡的各處「碰!碰!碰!碰! 」地不斷發出。 日光燈開始閃爍,當我感到房間陷入了幾秒的完全黑暗時,日光燈又再度亮起。 窗外的雨滴啪答啪答地敲著玻璃,一整排的窗戶正咔達咔達地震動著。 在房間最角落的日光燈也發出了「啪沙」的巨大聲響,落到了地面上。 彷彿騷靈現象一般,任誰都沒碰的桌子也從房間的一端滑到了另一端去。 桌子撞上對面的牆壁。小林看著那張桌子,發出了尖叫聲。 我沒辦法確認小麥南瓜一家的狀態如何。 我得集中在將惡靈的手腕從眼前的相樂身上分開這件事情上。 雖然我們已經把手腕拉開到相樂得以呼吸的程度,但即使如此,還是需要我和連雀兩人持 續拉著。 -- 突然,惡靈的左腕動了起來,從正面抓住了相樂的臉。 惡靈像在施展格鬥技一般,對相樂的臉使出了一記天魔爪。其力道兇殘,指尖都立了起來 。 「呃啊啊啊啊!!!!」 相樂因為劇痛而慘叫。 他被抓住的臉變得通紅,太陽穴的血管隆起,整張臉都在顫抖著。 鼻血從他被壓扁的鼻子裡流出,滴答滴答地落到了抓住喉嚨的惡靈右腕上。 螢光燈的閃爍更加激烈,會議室中四處發出的聲音還有騷靈現象都沒有停止,還在持續。 我將惡靈的右腕交給連雀負責,自己則往惡靈的左腕上撒鹽,唸起祝禱詞。 我用右手抓住惡靈的左手腕,隔著衣服,將左手添在御守上方。 御守變得非常炙熱,而這個觸感讓我的腦海中浮現了神明大人的尊容。 我可愛的小小神明大人,正和我一起抓著惡靈的左手腕。 一想像到這裡,我的右手傳來了捏碎惡靈左手腕的觸感。 我的手指陷進了毫無生氣的惡靈左手腕裡,捏垮了皮肉,握碎了手腕的骨頭。 我感覺自己聽到了「嘰嘰」的聲音,這時右手應該正握著的惡靈左腕消失了。 同樣的,應該抓著相樂喉嚨的右手也消失了。 兩隻手一起消失了,也感覺不到攻擊相樂的惡靈的氣息。 相樂雙手摀著臉,朝後方倒了下去。 我對連雀使了一個眼色,確定惡靈已經消失。接著我上前確認相樂的身體狀況。 這時,神宮寺已經把相樂扶了起來,對他說了一聲「你沒事吧!」 相樂的肩頭因為喘息而起伏著,但他還是微微點頭。 神宮寺在相樂的眼前結了一個印,喃喃地說了某些東西。 接著,他對相樂說:「已經沒事了。靈已經離開了唷。」 -- 「喂!」 聽到和美的聲音,我們的目光向她那裡轉去。這時,在和美身旁的平野,她的樣子變得十 分奇怪。 她保持著右掌朝向相樂的動作,翻起了白眼,身體搖搖晃晃的。 這是靈媒的招魂術嗎? 有靈降到她的身上了嗎? 還是說,她被附身了呢? 一波未平,一波又起,這回又輪到平野了嗎?正當我感到厭煩的時候,平野開始說話了。 「……求……求……求求你……求求……你……求……求你……」 難以想像這種沙啞的聲音,竟是從平野口中所發出的。 這是我剛才聽到的呢喃。 平野正在用老婆婆的靈的聲音說話。 平野的雙手下垂,像老婆婆一樣弓起了背,向前一步、兩步地走去。 她走到了接近靈能者圈子中心的地方,「嗚嗚嗚嗚嗚嗚……」地,發出了沙啞的叫聲。 「第二回合,是吧。」 嘉納喃喃自語。把相樂帶到安全地方避難的神宮寺趕了回來。 這次眾人以平野為中心圍成了圈子,像剛才一樣,以各自的方法再度開始除靈。 這時,從背後傳來了腳步聲,同時,一股猛烈的惡寒在我的背上流竄。 回頭一看,女人的靈正站在房間的角落。 一個擁有美麗黑色長髮的女人。 是那張相片裡拍到的女人嗎? 雖然能看見她的身影,但我無法判讀她的表情。 光看一眼,實在無法得知她抱持著什麼樣的感情。 女人的靈緩緩接近。 她光著雙腳,每當她跨出一步,就會發出赤足踩在地上的腳步聲。 她的身上穿著一襲無袖的米色薄洋裝。 雙手則無力地垂在身旁。 應該要被我捏碎的左手腕,也彷彿像是什麼事都沒有發生過一樣。 老婆婆和女人。 現在我們得要同時面對兩個棘手的靈了。 下集待續。 -- 謝謝收看。靈能者們vs三張照片。決戰的結果究竟如何……? 明天第三部完結! -- https://unlin.tw/blog/category/translated-kowabana/ 這個字念恩林 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.204.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1577449852.A.F29.html

12/27 20:31, 4年前 , 1F
先推!

12/27 20:31, 4年前 , 2F
推推

12/27 20:31, 4年前 , 3F
推起來

12/27 20:31, 4年前 , 4F
未看先推

12/27 20:31, 4年前 , 5F
推!!

12/27 20:31, 4年前 , 6F
推推推第一次這麼前面

12/27 20:31, 4年前 , 7F
推個

12/27 20:31, 4年前 , 8F

12/27 20:31, 4年前 , 9F

12/27 20:31, 4年前 , 10F
先推

12/27 20:32, 4年前 , 11F

12/27 20:32, 4年前 , 12F
未看先推

12/27 20:32, 4年前 , 13F
爆前推,感謝原著,感謝翻譯

12/27 20:32, 4年前 , 14F
好期待

12/27 20:32, 4年前 , 15F
先推,好準時XDD

12/27 20:32, 4年前 , 16F

12/27 20:33, 4年前 , 17F

12/27 20:33, 4年前 , 18F
先推再看!

12/27 20:33, 4年前 , 19F
等到了!

12/27 20:33, 4年前 , 20F
未看先推!感謝翻譯!

12/27 20:33, 4年前 , 21F
好可怕可是忍不住看下去><

12/27 20:34, 4年前 , 22F
百推內

12/27 20:34, 4年前 , 23F
進百推了嗎?謝謝大大這麼辛苦翻譯,這篇真的是我每天

12/27 20:34, 4年前 , 24F
的鬼故事心靈湯藥,哈哈

12/27 20:36, 4年前 , 25F
先推再看~~

12/27 20:36, 4年前 , 26F
先推

12/27 20:36, 4年前 , 27F
先推

12/27 20:38, 4年前 , 28F

12/27 20:39, 4年前 , 29F

12/27 20:39, 4年前 , 30F
未看先推了

12/27 20:39, 4年前 , 31F
ya

12/27 20:40, 4年前 , 32F
必須先推!

12/27 20:41, 4年前 , 33F
未看先推

12/27 20:41, 4年前 , 34F
課輔也要推

12/27 20:41, 4年前 , 35F
先推 整天都在等阿!

12/27 20:42, 4年前 , 36F

12/27 20:42, 4年前 , 37F
皋月媽媽那邊也是戰場啊 大概又是續作伏筆吧?

12/27 20:42, 4年前 , 38F
啊啊啊啊啊啊啊啊未看先推

12/27 20:43, 4年前 , 39F
推推推我在前面
還有 328 則推文
還有 8 段內文
12/28 21:06, 4年前 , 368F
啊 怎麼這樣啊

12/28 21:06, 4年前 , 369F
期待期待

12/28 22:16, 4年前 , 370F

12/28 22:26, 4年前 , 371F