Re: [經驗] 112校園經歷+老爸登山經歷

看板marvel作者 (煥黯)時間4年前 (2019/09/18 16:15), 4年前編輯推噓9(904)
留言13則, 12人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
看到推文說台大鬼故事不多,我來貢獻一個小小的故事好了。 雖然說是我的故事,但嚴格說起來是我室友轉述的。 大學的時候住男五舍,同寢如果有人要睡覺會將房內大燈關上。 由於有一位強者室友每天掛網近20小時打網路遊戲,睡覺時間不定 外頭重樹合攏,房間常終日處於黑暗。大家也逐漸適應昏黑的房間。 有一年中秋,強者室友回家過節。室友A從外面回來,開心的想終於有燈光充足的房間。 進門後室友B挑著小燈努力的工作,房間仍是昏黑一片。 室友A:「誒,你為什麼不開大燈。」 室友B:「小聲點,impph在睡覺。」 室友A:「他不在,他回家過中秋。」 室友B:「可是我回來時隱約看到他在床上,關門時他還哼了一下。」 室友A登階一探:「沒人啊」 室友B:「怎麼可能,我還聽到他打呼耶」 於是他們兩個把我蚊帳掀開確認,然後下了一個很靠北的決定。 畢業以後搬離的宿舍,室友A突然問我說:「你以前在宿舍睡覺時有什麼奇怪的經驗嗎?」 我:「沒啊,後來去住男七才碰到一些怪事。」 室友A:「是喔!所以在男五時都沒有喔?」 我:「沒啊,怎麼了?」 室友A跟我說剛剛的故事,然後賊賊的一笑: 「我們那時很好奇你回來後會發生甚麼事,就不先跟你說了,看來麻瓜體質也不是壞事」 ※ 引述《pttccpcman (123)》之銘言: : 以下都是我同學或我爸的經驗不是我自己的 : 但我同學那兩次剛好我都算有經歷應該不是他們唬爛 : 1. : 我大二那年找了三個同學一起抽宿舍 住在男七 : 男七在長興街底 : 跟蟾蜍山中間只隔了自來水廠 : 除了晚上有強哥(時代眼淚QQ)會來賣鹽酥雞之外根本杳無人煙 : 往外走則是直接會到二殯跟辛亥隧道 : 那時候剛好農曆七月 : 我室友兼我同學A半夜跑出去跟他高中同學打球(我忘記是在地震球場還是中央球場) : 打到一半 : A嘴賤了一下 : 「欸幹 我們現在三個人在打球 等下會不會跑出第四個人接球R」 : 當下沒發生啥事他們也就不以為意 : 打完球之後他們跑去他同學在二樓的寢室打牌 : 112的大學宿舍格局都是四人房 : 門進去是走道 : 兩邊是書桌跟衣櫃 位子上方則是床這樣 : 所以要打牌一定就是有人盤腿坐在走道 有人坐在爬上床的梯子這樣 : A剛好就是盤腿坐在走道面對門的那個 : 打到一半他抬起頭 : 就看到一個白色的東西穿過門直直往他衝過來 : 當下情緒或反映他沒講得很清楚 : 不過事後這個鐵齒仔每天都10點我們大燈還開著就爬上床念金剛經念到睡著 : 看起來是嚇得不輕 : 2. : 這個我翻了一下FB對話紀錄 才過沒多久 XDDD : 那時雖然我早早就口試完了 : 但剛好做完最後一批device也量完 : 在改論文最後conclusion的部分 : 就在實驗室搞到了三點多才回宿舍洗洗睡 : 等到4點多我已經刷完牙在點手遊的時候 (手遊都4點更新每日任務..) : 同學B突然密了我 : https://imgur.com/vWGfFJC
: 以下FB對話紀錄 : 同學B 我 : 怎麼辦? : 呃 : 去活大全家或科技大樓麥當勞 : 不然這時間 應該沒啥人在____了 (這是我們大樓名 : 沒人啊 : 我現在沒種出去 : 看是單純被壓還是有聽到聲音或看到東西 : 我是覺得趕快離開那個環境跟磁場 : 我先開燈看情況 : 我不知道就是 : 我突然覺得被壓了然後驚醒,有看到 : ..... : 那 : 快逃XDDD : 因為我覺得他如果能進到室內來的話 好像你歸在裡面也沒差了 : 我開燈目前好像沒事 : 就是我覺得只能等天亮 : 這真的有點扯 : 最近太累 身體差+時運低? : 身體差 : 到天亮大概還有一小時 : 你會睡ㄇ : 快了 : 陪我講一下哈 : 拜託 : 你真的很怕的話我可以去陪你吃個消夜拉 : 雖然我剛洗完澡 : 那你來____? : 可ㄇ : 後來很有義氣的我就騎車到了後門 : 自己很怕的進去無人的大樓到他實驗室 : 陪他從後門走到前門的新生南麥當勞吃東西等天亮 : B表示他因為下周要出國做實驗幾個月 : (最近發現他做實驗是次要 主要是跟港女嘿嘿嘿 : 所以那段時間很常直接睡在實驗室趕東西 : 一點多睡下去 : 睡到一半就被壓醒了 : 一開始睜不開眼睛 : 但可以感覺到那個東西就在他臉前面 : 有時候人就是賤 : 他用盡全身力氣睜開眼睛 : 就看到自己面前大概五公分有張完全慘白 沒有眉毛(他有強調) 的女人臉 : 心裡嚇死罵了幾百萬個幹 : 最後不知道啥時就能動 : 那東西也不見了 : END : 不過各位菜逼八們也不用過於擔心 : 這種事情也跟體質有關 : 我本身麻瓜 : 這幾年幾乎每天都至少兩點後才離開實驗室(我實驗室在的這棟很老 聽說很陰 : 宿舍那區也是每年都死人上新聞 : 之前有在玩pokemon go也是大半夜為了打道館自己待在沒燈的醉月湖、舊體旁邊 : 也都沒啥事情 : 不過B體質本來就有點敏感 : 但他說這次被壓還是上大學讀研究所已來的第一次 : 3. : 老爸是個很愛爬山的人 : 從年輕爬到現在 : 剛好在退休前把最後一座百岳爬完了 : 這麼多年只有在山上遇到兩次怪事 : 兩次都是在南二段 : 一次幾年前是有次因為路途耽擱 整隊人到晚上都還沒到營地只好頭燈開起來摸黑 : 我爸走在最後一個 : 卻看到後面大概100公尺的地方還有一列頭燈 : 但等他們到了營地 : 直到入睡前卻始終沒有任何一個人進入營地 : 但那條山徑理論上並沒有其他叉路 : 只會直直的通到他們扎營的營地 : 但他們也不是露宿在前面 : 因為也沒有人越過營地下到山谷取水 : 整隊人就這樣消失了 : 另外一次也是十幾年前在南二段 : 當時他們已經下到三叉山附近 : 預計再兩天就可以出來 : 因為颱風讓原本的山屋毀了 : 所以他們選擇在避風處簡單帳篷搭了就宿營 : 也是睡到一半就被不知道甚麼東西壓了 : 完全不能動 : 隔天起床問隊友都沒有啥異狀 : 我爸鐵齒了一輩子(到現在還是很鐵齒)就只被壓了那一次 : 也是很妙 : 他事後自嘲 那邊死了那麼多人 : 也不知道是被哪一次的罹難者壓了 : 科普跟題外話一下 : 三叉山附近很陰 : 不提近年來幾次因為身體出狀況才發生的山難 : 可能也得提三叉山事件 : https://www.ettoday.net/news/20120902/97303.htm : 嘉明湖算是新手路線 : 常常會有不瞭解自己身體狀況 沒做足功課 沒準備好裝備 的小白上山 : 甚至到了山上還做87事講87話 : 在旁邊看到實在很無奈但也不好出口規勸 : 奉勸大家 無論是不是熟練的登山者 還是得對大山抱有一分敬畏跟尊重 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.148.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1568794559.A.4E0.html

09/18 16:31, 4年前 , 1F
住過男五推XD

09/18 17:34, 4年前 , 2F
好室友^^ 小弟只住過BOT感覺還行

09/18 17:50, 4年前 , 3F
蚊帳打開是小精靈在打呼嗎

09/19 00:09, 4年前 , 4F
所以是什麼事啊~~~~?

09/19 00:51, 4年前 , 5F
就是故意不告訴他床上可能有飄這件事吧
是的,另外他們也把他當成一個實驗,想知道不知情的我會不會發生什麼事...

09/19 02:18, 4年前 , 6F
所以掀開你蚊帳有沒有看到東西?沒看到的話說是聽錯的

09/19 02:18, 4年前 , 7F
可能性不低啊
他們沒看到東西。不過B室友說他不斷的聽到或翻身或鼾聲的聲響。所以很確定我在裡面

09/19 03:17, 4年前 , 8F
靠背喔 我就住男五你在吊胃口
男五一般很OK的,比起來男七的故事豐富多了。

09/19 12:02, 4年前 , 9F
掀開蚊帳通常是學姐

09/19 13:54, 4年前 , 10F
以為要開燈才可以看@@ 被騙了
拍謝,讓你失望了。 ※ 編輯: impph (140.112.25.121 臺灣), 09/19/2019 20:02:32

09/20 02:56, 4年前 , 11F
那可以問一下男七的故事嗎XD

09/20 14:19, 4年前 , 12F
我也以為要開燈XDD

09/20 21:46, 4年前 , 13F
求男七故事!