Re: [經驗] 二十幾年的軍中鬼故事消失

看板marvel作者時間5年前 (2018/09/13 10:38), 5年前編輯推噓7(813)
留言12則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
雖然這篇有段時間了,但想了一下,應該是要從這邊回 因為本人目前服務的團隊, 有接下,黃國章紀錄片的行銷,也有點怕違反版規 不過我在接這案子之前,也是遇到了奇怪的事QQ 收到這個案子的訊息時,我其實壓力很大 尤其是紀錄片的內容,給人感覺是冥冥之中的安排 若選擇接案,是一種使命感, 希望在預算有限的狀況下做好事情, 不接案的話則是預算考量,但這同時讓我背負著罪惡感 雖然我只是負責影響整合的部份,但由於事出敏感, 猶豫要不要接案的幾天,我因為精神壓力,連續做了兩個怪夢 第一個 進到一個很像殯儀館的地方,但是大家卻告訴我這裡是廟 長條形的灰色空間,右邊是L型的鐵置物櫃 置物櫃前方有鐵桌(很像殯儀館的供品鐵桌) 左邊有十道門,夢裡的意思是當你走過去 如果有神明要跟你說話,那麼門就會打開 輪到我的時候,走到第九道門時,門終於打開了 (前面還有點擔心,神明對我無話可說) 打開是一個女生 隔著桌子她坐著問我:「你是找我還是找他?」 然後桌子下面推出一個裝滿水的方形橘色塑膠桶, 裡面載浮載沉著 是一顆男生人頭 (跟黃國章溺水死亡有種詭異的連結…) 還沒來得及反應 我緊接著做了第二個夢 朋友在湖邊買了一間大木屋 新居落成所以大家都來慶祝 突然收到媽祖要來的消息 轎子和人都進到木屋裡 有個女生靠近我(夢裡我認為她是媽祖) 跟我說: 「我是媽祖,你要聽/幫我做事,不然會出事喔」 然後我又嚇醒 覺得太害怕了,所以我去了媽祖廟拜拜求籤 第一是告訴我三個月內會有車關,要小心 第二因為我看不懂,所以去解籤 解籤人員不在以為下班了,而且又是晚上,所以本想放棄 但居然剛好有人來交班,告訴他我的夢附上籤詩給他看之後 他只問我做了什麼夢,一一交代完畢後, 他說他也有過類似神明主動來找的夢, 但是對方並沒有主動告知身份 可是他非常清楚他是哪個神明 所以他說「表明自己是誰哪個神明的 未必真的是」 而我必須承認他說這句話時 全身已瞬間起雞皮疙瘩 因為把兩個夢連起來 我好像順出了一個邏輯 第一個夢有浮水人頭 我一看到就閃人了,立刻接著做第二個夢 然後第二個主角是說自己是媽祖,平常我最依賴的神明 然後她說:「你要聽/幫我做事,不然會出事喔」 嗯。夢的意思是什麼,應該很清楚了。 或許只是我壓力大想太多,但我心裡不安穩 所以最後還是決定要接案。 所幸接案後沒再發生奇怪的事情 算是平平安安到了現在(哈 雖然做那樣的夢當下很害怕 但很奇怪的是,我對黃國章這個人並不害怕 只是覺得或許他有很多話想說 最後,還是希望這件事情,能有水落石出的一天 早日還給黃媽媽一個真相,這樣就好了 文末附上當時求到的籤詩 https://imgur.com/BUS5bh4.jpg
補個媽佛點: 導演說他確認要拍這個主題之後, 有擲筊杯問黃國章 黃國章答應說可以拍,但導演一開始沒有線索, 所以遲遲沒拍 結果那陣子所有的案子都掉了= = 之前每年都有的合作案,全部都因為莫名其妙的原因取消 工作室瞬間陷入困頓 倒是開拍之後,就恢復正常啦...(還是好抖... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.17.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1536806315.A.644.html

09/13 12:24, , 1F
淚推孤軍!!!

09/13 12:26, , 2F
不過還是建議大大補個馬佛點,不然被當夢境解籤文

09/13 13:37, , 3F

09/13 14:23, , 4F
夢文+解籤,是錯版了喔!

09/13 15:41, , 5F
嗚嗚marvel點中華民國國軍啦QQ
※ 編輯: Birgin (49.218.81.155), 09/13/2018 15:55:23

09/13 18:10, , 6F
掉case也要怪到鬼頭上

09/14 00:05, , 7F

09/14 22:00, , 8F
幫補血,這才是真正的經驗文,很多太撒狗血的,根本創

09/14 22:00, , 9F
作文!

09/17 11:24, , 10F
人頭也太可怕了吧!!!!

09/17 14:19, , 11F
不曉得你不接的話,會發生什麼事….

09/17 14:27, , 12F
無限期支持找出真相!不罷休!