Re: [經驗] 大夜班的那些小事

看板marvel作者 (bloody)時間6年前 (2017/09/08 23:05), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 13人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
看完這則故事也讓我想起夜班的經驗 但是我的職場在醫院 沒有很媽佛但有一些飄點…… 當時我還是一名剛入職場的小護士 負責的單位是重症病人 新人嘛~總是要多磨練磨練 所以我們幾乎沒有挑班的權利 新人三個月上線後就是無盡的大小夜班 而且不管哪家醫院都缺人 連上6、7天夜班是很日常的事 重症單位病人死亡的機率又比其他單位高 常常時不時的聽到學姊說哪一張床怎樣之類的 但我沒什麼放在心上 回歸主題 那是個跟平常一樣的大夜班 病房內除了生理監視器的聲音 還有一些同仁忙碌的腳步聲 因為病人都插管臥床 所以不會有病人下來走路 更不會有家屬在裡面 我們ICU裡面有一個電梯 直達五樓開刀房 專門為了轉送病人用的 而那個電梯在一個轉角的後面 算是滿隱密的 另外,我們的病房很大很大 光是護理站就有兩個 每張病床中間都有隔離 而我負責的床位就位在電梯跟護理站中間 但是這中間又隔了兩道牆壁 所以沒有辦法一眼看到電梯跟護理站 當時大約半夜三點多 我正在低頭寫紀錄 忽然瞥見我的右後方有一個穿白衣的人快速走過 往電梯的方向走 我還聽到他按電梯的聲音 因為聽到電梯開門「叮」 傳來「電梯向上」的聲音 但是這麽晚了哪有什麼白衣人會去按電梯 「應該是RT(呼吸治療師)吧」我心裡這麼想 (因為她們穿白袍) 可是~~~~ 大半夜的RT要去開刀房 難道是半夜急診刀要入嗎? 但我並沒有接到訂床的通知啊…… 以上這些內心小劇場很快速的演練過一次後 我決定直接去問那個RT 於是便喊她的名字邊走過去 「xxx,你去OR是有有急刀要入是嗎?」 結果 走過去只看到空敞的電梯門開著 什麼人都沒有 只看到電梯裡的鏡子有我的身影嗎 而且那個電梯門不知為何久久不關~ 然後那個RT 從反方向的護理站走過來 「妳叫我嗎?」 天啊~那個當下我真是從腳底涼到頭頂! 一直逼問她 「妳幹嘛走過去按電梯,嚇死人喔」 「沒有啊,我聽到你叫我才走過來耶」 「怎麽可能~剛剛有一個白衣服的去按電梯 還是今天妳們有兩個人值班?」 「我們夜班都是一個人啊」 過了幾天 我把這件事告訴一個資深學姊 她聽完之後只給我一個電話要我去收驚 才知道前面有好幾個人去收驚過了… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 43.241.160.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1504883138.A.310.html

09/08 23:11, , 1F
推~夜行病棟......

09/09 00:29, , 2F
嘻嘻嘻 其實過勞的畸形工時才是最媽佛的

09/09 01:41, , 3F
該住進重症病房的是那些壓榨基層的雇主,及不友善的勞

09/09 01:41, , 4F
動制度…

09/09 01:58, , 5F
白衣天使辛苦了!

09/09 03:24, , 6F
推辛苦的護士

09/09 14:41, , 7F
瞥見就能知道RT 名字?

09/09 15:30, , 8F
無盡的大小夜班比較馬佛

09/09 18:17, , 9F
辛苦了

09/09 22:49, , 10F
辛苦的醫護!

09/10 01:03, , 11F
白衣天使辛苦了

09/10 15:29, , 12F
二、三樓蠻無聊的

09/10 18:17, , 13F
辛苦了

09/11 00:58, , 14F
樓樓上真是個好員工,hen棒

09/13 12:46, , 15F
跟RT 上了3、4個小時的班不知道她的名字嗎?