[經驗] Re: [經驗] 土地公找貓消失

看板marvel作者時間7年前 (2017/02/01 00:27), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也來分享一下關於我家的貓和土地公公的故事。 手機排版請見諒。 家裡養的第一隻貓在剛滿一歲時(大約在日本311前一天)從三樓陽台掉下去 是住樓下的堂妹說有看到一隻白貓在遮雨棚走來走去 才發現阿貓“離家出走”了 我找了一個月,每天晚上邊找邊哭 尋貓啟示也印了100多張到處發(電線桿布告欄寵物店獸醫院全發) 當然也有到土地公廟問籤 籤詩已經忘了是哪一首,但尋物解籤是 月光有月暗無 後來外婆過世有點心力交瘁 已經有最壞打算時 突然接到獸醫院來電要我去認貓(那時阿貓還沒打晶片,原本打算結紮和晶片一起) 然後阿貓就回來惹~剛好一個月... 時間來到大約一年半後,我弟撿回一隻癱瘓小貓 因為不知道該怎麼處理,當時已養了四隻貓,怕疏乎沒照顧好(也不知道該怎麼照顧) 所以打電話到專救事故毛小孩的單位詢問是否能接手 但被拒絕啦~ 後來決定 來吧!姊姊照顧你一輩子! 開始積極找看有沒有辦法讓他恢復行走 而願意開刀的獸醫院說已經錯過黃金時期, 而且費用高達10萬,成功機率約3成, 於是又找土地公公問意見 土地公公要我養著 但問到開刀怎麼都擲不到筊... 當然這段期間還是很積極地帶他去做穴道電療 每天帶到公司餵罐罐挖屎擠尿 就在看似一切有好轉時 小貓突然不吃不喝 兩天後就回老家了,從撿來到回家不過10天... 最後一個,還是第一隻阿貓... 是的,他又不見了... 有了之前的經驗後,我們家陽台上了網子,陽台門關緊 這次不見讓我差點崩潰! 於是又印尋貓啟示到處發單,當然也找了土地公公 問 阿貓找得回來嗎?有筊 問 如果我積極找可以找到嗎?沒筊 問 那是家人找到的嗎?沒筊 問 會像上次一樣被抓到送回來嗎?沒筊 到這我就有點想不透,還有什麼方式可以回來 於是又問 阿貓真的會回來嗎?有筊 但實在想不透就抽了籤:尋物 難 帶著複雜的心情謝謝土地公公 回家了 三天後的某個早上,阿貓自己出現在三樓的樓梯前門口喵喵叫 嚇死我也! 我家是透天工廠 一樓已經荒廢擺雜物很久了 阿貓是趁人開門時偷溜出去,躲在一樓的雜物堆裡躲了一個禮拜 難怪土地公公會說找不到啊 @皿@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.126.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1485880050.A.167.html

02/01 01:58, , 1F
這串文最媽佛的點在於,我無論怎麼想都想不出媽佛點在哪

02/01 01:59, , 2F
看來我對媽佛的世界認識還是太淺了XD

02/01 05:02, , 3F
可能對原po來說貓會自己回家這事很媽佛吧