Re: [經驗] 剛從松江南京搭捷運回家...

看板marvel作者 (David.Y)時間7年前 (2017/01/05 17:01), 7年前編輯推噓10(1006)
留言16則, 11人參與, 最新討論串3/17 (看更多)
※ 引述《fromtaiwan (愛呆灣)》之銘言: : 剛剛下班後去吃大學家聚,吃完後一起和幾位學弟妹一起從南京復興上車, : 因為他們要回輔大,我要回頂溪, : 我們就一起坐到松江南京轉車, : 到了松江南京我們一起下手扶梯轉搭橘線, : 在手扶梯上還有說有笑,到月台時我的車剛好來了, : 我就跑上往南勢角的車,學弟妹還跟我再見,他們往另一邊走去月台等車, : 這時神奇的事情就發生了! : 我站在門邊戴上耳機開始聽歌,列車到了下一站, : 列車慢慢開始進站了... : 咦!我看到門外學弟妹正在等車! : 慢慢的從我眼前閃過... : 我直覺搭錯車,等列車停時,我馬上下車, : 我發現我到的下一站還是 : 松江南京 : 松江南京 : 松江南京 : 我趕緊走到對面月台上車, : 我上車後越想越奇怪, : 如果我搭錯方向應該會是行天宮, : 而且我上車也很多人一起上車,為什麼只有我發現搭錯車, : 他們卻沒有一起下車... : 好奇怪 : 好奇怪 : 好奇怪... 小弟根據我搭乘捷運多年的經驗來不專業分析一下 首先原po說列車進站時他還看見學弟在月臺等候 代表這中間時間極短 撇除睡著饒了一整圈的可能性 接著就像原po闡述的 假使今天搭錯方向往三蘆線 那麼下一站也會是行天宮 而且這樣 也會跟學弟妹等候同一月臺 但是原po確定是和學弟妹搭反方向 根據原po闡述的意思應該是 原po上了往南勢角線的列車 下站應該要是忠孝新生 但結 果下站還是松江南京 而且還看到學弟妹 表示原po上車後 時空轉移 跑到了對面車道 即將進站的那班捷運 也就是學弟妹正在等的那班捷運 謝謝大家 http://i.imgur.com/1HSC12f.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.102.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1483606913.A.A7E.html

01/05 17:05, , 1F
不是 我不常搭捷運也懂啊 是要分析什麼XDDD

01/05 17:06, , 2F
原文有人說沒搭過捷運 特地來此分析

01/05 17:18, , 3F
不能把大家都當台北人,這篇至少讓大家都很清楚XD

01/05 17:21, , 4F
反反向 --> 反方向 XDD
※ 編輯: a233636433 (27.242.102.46), 01/05/2017 17:22:30

01/05 17:23, , 5F
已改 :)

01/05 17:28, , 6F
但說不通是學弟妹的反應吧...

01/05 17:29, , 7F
他做到山手線繞一圈了結案

01/05 21:58, , 8F
好奇又跟學弟妹同一站,那為什麼沒當下跟學弟妹確認啊?

01/05 23:53, , 9F
其實我也有過類似的經驗,但是地點是在忠孝新生站,當下

01/05 23:53, , 10F
我是當作下班很累產生錯覺而不在意,加上當時很多人都在

01/05 23:53, , 11F
車上,不會覺得危險什麼的,不過確定的是那一班車有幾

01/05 23:53, , 12F
個人應該跟我有同樣感覺,因為當廣播唸著站名時,我們同

01/05 23:53, , 13F
時都發出了疑惑的聲音。

01/06 21:14, , 14F
這不就又繞一圈嗎 哪裡難懂了