[經驗] 樓下的房客消失

看板marvel作者時間7年前 (2016/10/13 01:12), 編輯推噓8(9113)
留言23則, 18人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
首先我要先說這篇文章沒有飄點 而且也不是我本人的經驗 純屬剛從朋友那聽來的 我的朋友A原本在前幾天約了B等人要烤肉 當天A打給了B問他們幾點要來 B在電話裡說了他現在人在派出所 可能無法過去了 A的直覺是又在唬爛了 於是就詳問發 生什麼事 B才說出了他這輩子永遠忘不掉的事件 B住在台中逢甲某處的宿舍(詳細位置我也不是非常清楚 我也只是大概知道是哪條街上的 其中一棟樓 所以別私信問我是那棟) B與房東的關係一向不錯 房東也因為不住在台中的關係 委託了B在這棟樓當類似管理員的 工作 其實工作內容挺簡單的 不外乎房子裡設備哪裡出問題找人來維修 或房東沒空過來 請B先去幫忙收房租 給的報酬扣掉每個月的房租還有剩 B覺得可以學學如何當二房東 又有零用錢可以賺也就 欣然接受 上個月剛好是大學開學期間(9月)搬來了一位大一新鮮人 是一位女生 這邊我們就稱她 為C吧 搬來第一天 B回宿舍上樓時正好遇見C和她母親與房東在門口談話 房東也就順勢介 紹了B與她們認識 過程中C母說了她女兒身體一直都不太好 還請B能多照顧 其實這間房間除了C以外 她還有個一樣是新鮮人的室友D 只是搬來那天B沒有遇見 彼此認識後B也沒有太在意她們 畢竟他面對的是整棟樓的房客 事情發生在這個月10/2 房東打電話給C母 跟她說了C這個月房租還沒繳 C母也承諾房東會 盡快匯給C 房東也交代了B有遇到C先幫他拿房租 但B那幾天比較忙也就忽略了這件事 到了10/9 C母一直聯絡不到女兒 就打電話問房東這幾天有沒有看到C 可房東也沒有住在 那 就請B去她房間詢問 去敲門時都沒有回應 B就想起D應該知道C的情況 就打給了D 但D 的回應是她已經搬出去沒住在那了 於是B就問說那鑰匙還留著嗎 D回答還留著 B就請她 來帶鑰匙來 D來了以後 B要開門前還打給C母 告知她敲門都沒回應 現在要開門進去看看 C母也很著急的請她盡快進去 開門後就看到C躺在床上 就像平常人睡覺沒兩樣 但B的第 一直覺是房間裡有種異味:不妙 出事了 果不其然B進去仔細看以後 C已經回去了 B雖然心裡為自己遇到這種事罵了千回遍 但還是 盡量讓自己鎮靜下來報警 過程中D的冷靜讓B感到很困惑 警察來了後開始聯絡殯儀館的人 和通知C的父母 現場處理的差不多就請B和D到警局說明 下樓時B發現D來時有兩位男性中年友人一同陪她來 只是他們並未上樓 在那棟樓下等 到 了警局B將過程交代了一遍 而問D時能感覺她有些慌亂 問到搬離的原因 她說是與C有些不 愉快的衝突就搬走了 都交代完後大家就先回家了 隔天10/10 B因為是重要關係人 需要到殯儀館一趟 檢察官也在場 他向C父母說C應該死亡 時間已經超過一個禮拜 又重新問了B和D一次 B說明過程與昨天無異 但問到D時她這次說 搬離原因是她與C個性不合才搬走 昨天在警局的慌亂感仍存在著 檢察官又向C的父母尋求解剖C的同意 但父母表示C的身體 狀況一向不好 他們認為這只是單純的意外 但檢察官的意思是:不管你們同意與否 我都 決定要解剖了 想必你們也不希望女兒走的不明不白 其實言下之意就是這件事情檢察官認為並非單純的意外 當晚半夜B就拜託了A來幫他搬家。。 ----------------------------------------------------------------- 聽完A敘述後我就問:奇怪那兩個中年男子是D的朋友嗎? A:這件事也很離奇 在殯儀館當天那兩個人也在 過程中B到外面抽菸 無意間有聽到那兩個 人與殯儀館的人員談話 好像都認識 我:所以那兩個人是工作人員? A:這個我就沒很確定了 我的心裡想 如果真的是工作人員 那D前來時就通知他們了 這樣D豈不是此地無銀三百兩 了 我:那解剖的結果B會知道嗎 A:基本上與他有關的部分只到這裡 除非他自己想去涉入 否則應該是不會知道結果 我:那你認為這只是意外還是與D有關 A:我不認為是單純意外 但應該也不是D直接害死她 聽B說D的背景相對複雜許多 而C又是 特別單純的人 有可能是D慫恿C嗑藥 而發生突發性意外間接害死她 類似這樣的事情 當然 這只是我的揣測 這邊是我們談話的過程 如果我知道後續會在po上來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.202.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1476292321.A.D73.html

10/13 01:17, , 1F
沒有飄點.... 那幹嘛發在飄版OAO

10/13 01:22, , 2F
覺得會被刪文

10/13 01:24, , 3F
因為這裡不是飄板 好嗎

10/13 01:30, , 4F
marvel板如果一定要有鬼才符合版規 請版主幫我刪文 我只是

10/13 01:30, , 5F
覺得這件事荒誕怪奇就po上來

10/13 01:38, , 6F
Marvel不等於一定要有飄...

10/13 01:44, , 7F
加個標點符號很難嗎....

10/13 01:44, , 8F
媽佛點在於Marvel=飄?

10/13 02:00, , 9F
一堆人搞不清楚marvel版的意思==

10/13 02:03, , 10F
包含獵奇跟神秘啊 只是我覺得這比較... 社會新聞(?

10/13 02:05, , 11F
請讀版規9-1

10/13 02:09, , 12F
發生在自己生活周遭真的滿獵奇的

10/13 02:10, , 13F
既然PO了就PO完吧 不過這就真的社會新聞而已

10/13 02:44, , 14F
沒飄點

10/13 03:13, , 15F
這邊又不是飄版,還有原PO可以善用標點符號嗎!期待後

10/13 03:13, , 16F
續故事