[創作] 都市傳說:門簾下的腳消失

看板marvel作者時間7年前 (2016/09/14 14:03), 7年前編輯推噓47(4704)
留言51則, 47人參與, 最新討論串1/1
哈囉大家~ 白底黑字好讀版 敬請參考以下原文網址 謝謝~ http://royalflorence.pixnet.net/blog/post/394704565 ------正文開始線------- 最近剛好房租到期又換了工作的,所以搬了家。 新家的環境是一層樓隔成兩間套房,共用一個小走道。 套房內傢俱看起來都是新的,牆壁應該也是粉刷過, 但到處都積了層薄灰。 房東說之前交給房仲出租但一直都租不出去, 所以室內才積了三、四個月的灰塵。 當時急著趕在租約到期前搬走, 又加上新家房租比原本的便宜,屋況也滿好的, 以為自己撿到便宜,想也不想當天就簽合約了。 雖然搬進了新家幾天,但由於忙著百貨專櫃裝潢, 工作時間都只能從晚上十點到早上七點, 導致我那個禮拜都是日夜顛倒,過美國時間, 每天回家睡覺的時候都是早上睡到下午。 就在裝潢結束的前兩天,我拖著疲憊的身軀, 站在家門口開門時,住對面的突然也開門,嚇了我一跳。 「啊!」 「啊!」 我一叫,對方也跟著叫。 原來我的鄰居是一位老奶奶。 當下有點詫異,在外租屋多年,通常跟我一樣住這種小套房的, 都是學生或上班族,從沒遇到長者。 我不好意思的跟她打聲招呼,但她卻只是冷漠的低下頭, 快速走掉,連看都不看我。 當時心裡沒什麼感覺,只想趕快進門睡覺。 晚上出門上班,走到我們那層的樓梯口時,剛好聽到住樓下的房東的聲音。 「...就搬走吧!違約金我全部退給妳,這個月的房租我也不收了!」房東說。 「我這把年紀了,再去找房子太難了!」老奶奶說。 「我現在繼續租給妳不划算,都已經五、六年沒漲了!」 「你就可憐可憐我吧,我真的不能再多給了...」 「唉,等到租約到期了我就得漲,妳自己考慮一下吧!」 感覺不是我出現的好時機,但是我出門一定會遇到他們啊! 最後只好硬著頭皮下樓。 房東一看到我就跟我打招呼,老奶奶也順勢看了我一眼,對我點點頭。 「怎麼樣?住了幾天了,還習慣嗎?」 「嗯。」我點點頭。「那個...我趕時間,掰掰!」 因為氣氛實在太尷尬,又因為趕時間,我邊說邊繼續下樓。 就這樣又過了兩天,裝潢終於結束,週末也到了。 剛好可以趁休假來好好調整作息時間。 這也是我搬家以來第一次能在家裡享受夜晚。 半夜好像聽到什麼聲音,醒來便想起身去上廁所的時候, 我注意到廁所門簾下有一雙腳! 一開始還以為是我眼花,我眨了眨眼睛再看一次,真的是雙腳! 廁所的門簾是半透明的那種浴簾材質,長的幾乎及地, 我可以看到那雙腳踝和登山鞋,在門簾下一動也不動。 簾子都會隨著那混濁的呼吸聲輕微飄動著。 可是門簾後沒有身影啊! 意識到這點的我,彷彿被潑了一盆冷水,當場瞬間清醒。 我害怕的縮回被子發抖,不知道該怎麼辦。 跟祂只隔著薄薄門簾的我,身體連動都不敢動, 眼睛也不敢轉移視線,一直盯著那雙腳。 突然腳隨著門簾動了一下, 我看到一隻腐爛的枯骨從門簾後冒出來,好像是要把門簾撥開一樣! 我再也受不了,一邊尖叫一邊衝出家裡! 我跑到樓下狂敲房東的門,房東家裡沒什麼動靜, 倒是住他對面的先生打開木門,隔著他家鐵門跟我對望。 「小姐妳住哪一樓的?半夜不睡覺跑來亂敲門幹嘛?妳再這樣亂吵人,我就報警!」 「我...我我住樓上...」我緊張的連話都說不好。 結果我一說完,那個人像是受到什麼驚嚇一樣,立刻關上木門。 因為實在太害怕了,我整個晚上都坐在房東家門旁的樓梯上。 一等就等到睡著,還是住我隔壁的老奶奶下樓時叫我起來的。 我把昨晚的遭遇一股腦的全部告訴她。 沒想到她一點也不訝異,只是一直皺著眉跟我說: 「沒事就好,沒事就好。」 我想說老奶奶在這裡住了很多年, 可能知道點什麼,所以就開門見山的問她。 她一開始什麼都不說,後來還是我請她在樓下講,她才願意。 原來一切都是有關聯的。 起先我以為房東趕她走是因為想要漲房租。 再不然更黑暗的理由就是她是獨居老人,年紀大了, 怕出了什麼意外,房子變兇宅會不好租。 但沒想到都不是。 是因為她在這邊住太久了,知道太多事情,房東才想把她趕走! 我住的那間房子曾經發生過一場駭人聽聞的兇殺案, 住這棟,甚至這一區的老住戶都知道。 當時有個在逃嫌犯,不僅闖空門偷竊,甚至會性侵並殺害女子! 那陣子人心惶惶,但誰也沒想到這種事會發生在週遭,甚至是自己身上。 我的前前房客是一對姊妹,很不幸的被那歹徒鎖定了。 在某天晚上從廁所窗戶進入她們家。 姊姊為了保護妹妹,就叫妹妹快跑。 而妹妹跟我那晚一樣,邊跑邊呼救, 可是這棟樓卻沒有任何人對她伸出援手! 後來妹妹跑到大街上喊救命,才總算遇到一個收回收的借她手機報警。 但是警察來的時候已經太晚了。 姊姊已經遭到侵犯,渾身是血的橫死家中,死不瞑目。 歹徒也在隔天一早被發現,摔死在廁所窗外的防火巷。 後來房子重新裝潢後又租給一個男性房客,大家都以為事情落幕。 但過了幾個禮拜,房客的家人帶著警察找上門時, 才發現他已陳屍家中多日,是被掐死的! 奇怪的是,家裡沒有任何被闖入的跡象。 當老奶奶得知此事時,她怕了。 因為她常在晚上聽到女子的聲音,甚至偶爾會看到女人的身影。 原本她以為新來的房客是女人,直到第二位房客受害。 後來,除了房東和本來就認識的鄰居以外, 其他陌生人,不論男女,她都會裝作視而不見。 要不是那天,她看到房東跟我打招呼, 恐怕直到現在她都會繼續對我不理不睬吧? 房東也開始覺得毛了。 他找來了法師為男性房客超渡。 沒想到法師一進門就說還有另外兩位! 一位是當年的姊姊,一位則是兇手! 姊姊含冤,沒想到兇手自己也覺得委屈,怨氣難以化解。 後來又另外找了幾位法師來看,也是得到相同的結論, 都建議房東不要再把房子租人。 但房東仍執意繼續出租,才導致後面發生的這些事。 而我也決定不助紂為虐,馬上找來警察,當面跟房東要求解除合約。 也許是心虛吧,他二話不說就答應了。 可能是因為暫時少了一位房客的租金,他也沒再趕老奶奶走了。 我在想,我那天之所以可以僥倖逃過一劫, 或許是因為那位姊姊的靈魂把我當作妹妹,而出手救了我吧? 因為當晚吵我起來的就是一陣呼喊: 「起來!快起來!」 -- ---------------------------------------------------------- {吟遊詩人 芙蘿} 推理/懸疑/靈異/驚悚 https://www.facebook.com/flothedixit ---------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.139.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1473833017.A.B2F.html

09/14 14:15, , 1F
嗚嗚,_,

09/14 14:21, , 2F
QAQ

09/14 15:15, , 3F
兇手覺得委屈個屁呀,死一百次都不足惜
唉確實難以置信! 有朋友是律師,真的就有遇過不少兇手認為自己沒有錯! (而且動機不是復仇,也不是出於義憤殺人的那種) 超可恨的!

09/14 15:20, , 4F

09/14 15:24, , 5F
好看,兇手真的委屈個屁←_←

09/14 15:27, , 6F

09/14 15:29, , 7F
好看 有毛到 不過原po應該可以要求精神賠償嗎
不好意思讓S大擔心了 >///< 這邊澄清一下,這篇是創作喔 謝謝關心(鞠躬)~~~ 這篇算是改編大學時上知覺的時候,聽老師說的一個真實案例 但這則案例沒有靈異成分,頂多是驚悚。 謝謝大家留言給推,我把故事寫出來了>///< 文章標題: 異國怪談:佩萊斯姊妹之死 再次謝謝大家~

09/14 15:49, , 8F
推!

09/14 15:55, , 9F

09/14 16:07, , 10F
有點難過QQ

09/14 17:03, , 11F
我有興趣~ (QQ)/

09/14 17:06, , 12F
有興趣QQ

09/14 18:01, , 13F

09/14 19:13, , 14F

09/14 19:26, , 15F
我有興趣~

09/14 20:21, , 16F
有興趣

09/14 20:31, , 17F
為什麼這種垃圾不會下地獄留在那邊害人QQ

09/14 22:58, , 18F
看到標題想到以前看的一篇,也是家裡很陰,門簾下有腳,

09/14 22:58, , 19F
爸爸臥室有只有上半身的女鬼在跳,但是忘記標題了…
好可怕QQ 光聽你這樣講我就起雞皮疙瘩了QQ

09/14 23:50, , 20F

09/15 00:15, , 21F
我有興趣QQ(舉手

09/15 00:37, , 22F
推!!

09/15 00:47, , 23F
好真實

09/15 01:13, , 24F

09/15 07:04, , 25F

09/15 08:19, , 26F
覺得委屈是他家的事 但他又不是死在那裡 怎麼留在那作

09/15 08:19, , 27F
祟 難道他是因為這個案件而死的嗎??

09/15 08:43, , 28F
推~有興趣+1

09/15 08:48, , 29F

09/15 08:48, , 30F
推!好看~

09/15 09:07, , 31F
兇手委屈個頭 想到一個死後還繼續被兇手靈魂欺負的故

09/15 09:07, , 32F

09/15 09:18, , 33F
好可怕……

09/15 11:38, , 34F
好看

09/15 21:38, , 35F
家裡很陰,只有上半身的女鬼

09/15 21:38, , 36F
哈哈哈哈哈

09/15 22:46, , 37F
推,好好看的故事

09/16 05:19, , 38F
兇手還沒玩夠覺得委屈:D

09/16 07:07, , 39F
姊姊圖呢!!!

09/16 09:09, , 40F
我也有興趣((舉手
謝謝大家留言給推,我把故事寫出來了>///< 文章標題: 異國怪談:佩萊斯姊妹之死

09/17 18:03, , 41F

09/18 00:47, , 42F
好看

09/18 08:34, , 43F
推一個

09/18 20:41, , 44F
推!!!

09/19 19:22, , 45F

09/20 01:04, , 46F
猛一看我竟然被上面的照片嚇到了…
XD

09/20 08:14, , 47F

09/22 12:46, , 48F
QAQ

09/23 13:35, , 49F

09/28 16:20, , 50F
※ 編輯: fufugirl (1.34.139.24), 10/10/2016 13:26:42

12/26 09:07, , 51F
推, 好看!