Re: [其它] 一年之中總有在某月集中走人?

看板marvel作者 (宛如走路的速度)時間7年前 (2016/07/26 00:59), 7年前編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《triggera (傲炎)》之銘言: : 不一定歐... : 老一輩的都說三節要很注意家裡的長輩 : 但是也有例外的 ,夫妻好像也會前後離開 我的阿公阿嬤就是先後離開 聽媽媽的說法是 感情好的夫妻會相牽(台語) 我阿嬤走後一年,阿公也跟著走 兩人去世的時間都在端午節前,而且只差一星期 其實阿公除了老人癡呆跟一些慢性病外,沒什麼重大的毛病 大家都說太快了,但或許就是阿嬤來帶走阿公的 以下不太有飄點,是我家三位親友先後去世時 我夢到他們的夢,全家也只有我夢見他們過 我是麻瓜體質 1.叔叔往生後夢到的夢 我夢見在一間很大的宴會廳在吃歐式自助餐 我看見我叔叔穿著筆挺的西裝,笑得很開心 我跟他說:「叔叔,餐點有牛肉喔,你要不要吃?」 叔叔爽朗一笑說:「不用,我現在吃素」 醒後跟我爸說這件事,他說那就是叔叔到佛祖那修行了,所以吃素 2.阿嬤往生後夢到的夢 夢見我在阿嬤家,接到阿嬤打來的電話 阿嬤在電話那頭笑得很開心,說她正在旅行 我問她:「妳玩得有歡喜嗎?」(台語) 阿嬤:「歡喜啊!我就歡喜欸」(台語) 我就說:「那妳愛卡早回來喔」(台語) 但醒來才想起阿嬤已經不在了T____T 3.阿公往生後夢到的夢 阿公走的隔天,因為唸了一晚的經很累,在沙發上睡著。 夢到在舊家,阿嬤說要泡茶給我們喝 就開始找起茶具,阿公像跟著母雞的小雞一樣緊黏跟在阿嬤後面 我忍不住說:「你麥來亂啦乎阿嬤去找」(台語) 而叔叔就坐在客廳裡 當下皺眉清醒,跟爸媽說了這個夢 我爸媽說,那應該說他們三人團聚了 我想也是,因為阿公阿嬤很疼叔叔,三人在一起其實不意外啊(笑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.147.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1469465970.A.AF9.html

07/26 02:59, , 1F
溫馨推

07/26 03:16, , 2F
我直接哭了

07/26 03:16, , 3F
阿嬤那個洋蔥真的太大顆…

07/26 08:36, , 4F
你回阿嬤的那句話好難過QQ

07/26 13:46, , 5F
好溫馨喔QQ
謝謝大家 剛剛有突然想到一件比較有飄點的事 阿公要走之前,我爸媽跟外傭輪流守在病床前 後來我爸媽讓外傭回去休息小睡一下的時候 外傭說夢到她進加護病房要去看我阿公 到底怎麼找都找不到我阿公 問護理師,護理師也不理她 當她急到要哭的時候,就醒了過來 隨後就接到醫院電話通知,阿公已經往生的消息 在此順便感謝這一個多月來,辛苦照顧阿公的護理人員們:) 你們辛苦了! ※ 編輯: mashya (175.180.115.103), 07/26/2016 19:24:03

07/26 21:31, , 6F
以前我姊也夢過我阿嬤住在森林裡、阿公住在正方小小一

07/26 21:31, , 7F
間房,而現實我阿嬤土葬,阿公在靈骨塔,如果這些都是

07/26 21:31, , 8F
真的,那麼能夠知道他們死後還過的好好的,讓活著的人

07/26 21:31, , 9F
真的很欣慰。

07/27 01:48, , 10F
推QQ

07/27 10:56, , 11F
好溫馨!