[經驗] 一些經驗

看板marvel作者 (實踐!!不接寵物溝通謝謝)時間8年前 (2016/07/18 11:01), 8年前編輯推噓4(516)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
@本篇不希望被轉去別的地方 我有過一些經驗 多次想記錄下來 可能是有點說故事的障礙吧... 往往不知該從何著筆 另外也是內心深處感到恐懼 不想觸及那方面的記憶 今早突然覺得說說亦無妨 就寫寫吧... 文筆不佳 手機排版 請見諒 還記得大約兩三歲 家庭因素被送去給阿嬤顧 當時沒有玩伴 阿嬤照顧我也不上心 慶幸從小就是一個自得其樂的孩子 小時候常常跟看不見的“朋友“一起玩 小時候我也常聽身邊的大人說[ 我又開始了 ] 有的是我幻想中的朋友 有的是精靈... 有的可能是祖先 但這個狀況在被接回家以後就幾乎沒有了 可能是被家母盯的很緊 這些在大人的眼中奇怪的行為會被糾正吧 即使我說有 他們也只會更強硬的反駁 慢慢的長大了 只是有時候走在無人的街道上 會聽到有人用親戚的聲音叫我的名字 而我回頭四下探尋...當然是沒有任何人 回想這輩子幾次比較嚴重的經歷 大約都是個人狀況不好 比如說高三時期 因為父母之間關係疏離 常常爭吵 到後來他們各玩各的 把我一個人丟在家中 而我在當時也為了準備考大學 每天念書到深夜 又為了父母要離婚的問題心裡很緊張不安 睡眠不定時 精神壓力大 常常覺得很累很想睡 但怎麼睡都睡不飽 家裡原本每天都會上香的觀世音菩薩 也因累的爬不起趕上課不及 沒有按時上香 於是某次為了能早點起床念書 特別在一點以前睡希望四點~五點能起床 但怎麼都沒什麼睡意的我 開始對自己說.... 頭部放鬆... 脖子放鬆... 肩膀放鬆... ... 直到感覺處於半睡半醒的意識狀態 但依然沒有睡意 突然不知為何覺得反正都這樣了還是睡不著 那不如起床吧! 當我睜開眼 看到一名身著白色洋裝 胸口依稀優有蕾絲點綴 黑髮長及肩膀的女子 低著頭站在床腳 嚇死了 一時無法相信看到的是真的 閉上眼 再睜開眼 她還在 腦子只剩下一個念頭: 閉 上 眼 裝 睡 但一切都來不及了 她發現了 在我要實踐腦中念頭之前 白衣女子 擡頭 挺身 躍起 撲上在床上動彈不得的我 過程不到三秒 而我唯一能做的只有閉上眼希望一切只是幻覺 當我恢復身體自主以後 睜開眼 起了床 以為那真的是幻覺 直到在那之後 每天深夜半夢半醒之間躺在床上 看到一名白衣女子站在床邊 她撲上了我 而我驚醒 回頭拿起旁邊的鬧鐘一看是半夜四點... 慢慢的我害怕在床上睡覺 在家裡換了各種地方嘗試睡覺 沒用 睡沒有兩三個小時接著看到她...驚醒 那乾脆不睡呢? 念書到了淩晨四點 胸口和脖子突然很緊繃 有種呼吸困難的感覺 不自覺的把頭後仰才舒服一點 就像是有人用力施壓在你的脖子和胸口 我越來越恐懼 但不敢講 因為覺得不會有人相信 後來家人發現異狀 在恐懼和疲累雙重攻擊之下只好說出被鬼壓的事 家母用了大悲水和解冤咒 但至今我還是說不出有沒有用? 或者那些只是讓我求心安而已? 因為上了大學以後 我還是常常覺得冷 覺得好累 覺得好想睡 更何況 有時候會聽到一些聲音 在叫我 ----- Sent from JPTT on my Asus P024. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.210.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1468810863.A.5EF.html

07/18 11:03, , 1F
之後的經驗...等有空再補上

07/18 12:00, , 2F
富奸欠噓

07/18 12:19, , 3F
呵呵 一個人的生命這麼長 要用文字全部記下哪可能一兩個

07/18 12:19, , 4F
小時寫的完

07/18 12:20, , 5F
你用看的 不用幾分鐘 我要寫 卻是幾小時

07/18 12:23, , 6F
所以我慢慢寫 你們隨意看

07/18 12:37, , 7F
我連看不見的朋友也沒有QQ
不要有也比較好 XD

07/18 12:41, , 8F
推,期待下一篇
soul版的朋友,你好~

07/18 15:11, , 9F
何不去大廟走走?
當時我不知道臺中那些廟是大廟?那些是正廟? 比較擔心碰到神棍 而且雖然家裡有拜觀音 其實我沒什麼信仰的... ※ 編輯: MadCaro (220.136.210.251), 07/18/2016 18:03:18

07/18 19:14, , 10F

07/19 00:03, , 11F

09/23 15:11, , 12F