Re: 那一年。。。。不該砍的樹

看板marvel作者 (隅田川雪)時間7年前 (2016/07/14 10:29), 7年前編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
關於砍樹.我的家鄉也有一個類似的故事. 家鄉有一個暱稱"死亡谷"的地方.原本雜樹叢生.時不時會傳出裡面有人上吊的消息. 在更早之前.大概清末的時候吧.聽說那裏是兩個村落.因為瘟疫流行的關係. 兩村的人都死得差不多了.就地掩埋(好像殘穢.靈異現象是會累積的). 因為那塊地實在很大.地點也很好.距離交流道很近.荒廢可惜.建商就買下 那塊地.首先把雜樹都給剷除了. 但有一棵很大的芒果樹.怎麼砍都砍不掉.去砍它的人.不是受傷就是昏迷.開推土機 要推倒它.推土機就熄火.總之一直沒能砍掉. 建商請人來看.說上面有滿滿的好兄弟棲息著.太多了.這樹不可能砍得掉. 後來.請了附近的關聖帝君(忘記是先請帝君還是五府千歲)來談.談不攏. 折騰很久.帝君和五府千歲坐鎮.方圓幾里的壯丁全都出動.手牽手圍住 那棵樹.才成功砍掉. 後來建商也有按照習俗.將土翻一翻.曬個兩三年才開始建房子.那區房子賣得很 好. 至於還有沒有一些後續傳說.因為離開家鄉.也沒有刻意回去打聽.所以不知道. 不過空屋率不高.應該住得還不錯吧. ps那邊的房子大多是很漂亮的別墅.很多科技新貴買那裏. -- 我一直以文青自居.直到有一天.有人跟我說文青都很窮...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.207.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1468463376.A.25A.html

07/14 10:31, , 1F
文青都很窮 這句才嚇到我!!!
※ 編輯: tzaito (59.127.207.107), 07/14/2016 10:32:55

07/14 11:27, , 2F
哈哈哈,推樓上!

07/14 11:41, , 3F
我記得台南復興國中附近以前有個地方叫死亡谷

07/14 11:43, , 4F
不知道是不是這裡 現在過去都馬是一大片商業住宅區

07/14 11:44, , 5F
附近剛好也是關帝廳ㄟ

07/14 11:45, , 6F
跟原PO說有關聖帝君去處理相符合

07/14 11:58, , 7F
沒人住就換鬼住~空屋率當然不高囉